Drinque: mojito

O mojito é um primo cubano da caipirinha. Isso porque também é feito com limão amassado com açúcar no fundo do copo e com uma aguardente de cana — o rum, em vez da cachaça brasileira.
Leia mais do post "Drinque: mojito"O mojito é um primo cubano da caipirinha. Isso porque também é feito com limão amassado com açúcar no fundo do copo e com uma aguardente de cana — o rum, em vez da cachaça brasileira.
Leia mais do post "Drinque: mojito"Quem cozinha em casa sabe que alho e cebola são usados em grande parte das receitas. Por isso é bom deixa-los à mão na cozinha. Que tal pegar uma saladeira que você usa pouco e colocar os temperos?
Leia mais do post "Saladeira com Tempero"Cheiro de bolo assando na cozinha é uma tentação. Mas é preciso resistir, pelo menos por uns 10 minutos, ou o resultado pode ser um bolo quebrado.
Leia mais do post "Ou vai ou racha"Os truques culinários têm o incrível potencial de desmistificar a cozinha. Tá vendo essa foto da batedeira? Sabe o que tem dentro? Purê de batatas.
Leia mais do post "Batata batida"Segunda-feira, dia mundial de fechar a boca — vai dizer que não deu uma extrapolada no fim de semana? O pincel evita que você exagere na hora de utilizar óleo e manteiga.
Leia mais do post "Pincelada"Luis Buñuel, Dorothy Parker e Winston Churchill foram apenas alguns dos fãs ilustres que se renderam aos encantos do dry martini.
Leia mais do post "Drinque: Dry Martini"Por mais que a gente aqui do Pitadas adore uma mesa coloridona, com louças descombinadas e estampadas, também somos fãs do branco. Ele é mais que básico: é clássico!
Leia mais do post "Pratos Brancos"A cozinha é feita de detalhes. Uma pitadinha de sal a mais, uma hortelã picada, um fio de azeite... qualquer um desses pode fazer uma diferença enorme. E a dica do Pitadas de hoje é a noz-moscada.
Leia mais do post "Noz da madeira"O dia da mulher está chegando, o que significa lindos buquês de flores. Por mais que as flores estejam vistosas no primeiro dia, a tendência é que elas murchem. A dica é resgatar as sobreviventes.
Leia mais do post "Arranjo trivial"Há quem diga que a azeitona seria perfeita se não fosse pelo caroço. Pode até ser, mas o caroço é tão parte dela que nem tem como imaginá-la sem ele no meio. Epa, peraí: tem sim!
Leia mais do post "É do caroço"Quando a comida é boa a gente começa a comer com os olhos... se for doce, então, a gente devora!
Leia mais do post "Nas nuvens"Alimentação saudável pede... salada! E com esta receita, salada ganha mesmo ponto de exclamação. Já experimentou espinafre cru? É delicioso e riquíssimo em nutrientes.
Leia mais do post "Salada do Popeye"Eles são tidos como muito chiques e requintados, e normalmente são guardados para jantares e ocasiões especiais. Mas os guardanapos de pano são muito mais do que isso: são ecológicos!
Leia mais do post "Requinte sustentável"O negroni é o suprassumo dos coquetéis aperitivos — uma categoria de drinques que serve para abrir o apetite.
Leia mais do post "Drinque: Negroni"Se tem algum truque que existe para deixar sua cozinha mais charmosa, a gente está interessada. Como uma maneira de fazer, em casa mesmo, aquela caixa de ovo de papelão ficar toda prateada.
Leia mais do post "Ovos de prata"Você conhece a chaira? Não? Então, agora está apresentado: a chaira é este utensílio aí da foto, de nome estranho e função essencial na boa cozinha.
Leia mais do post "Afiada"A equipe do Pitadas é fã incondicional de vinho, mas morre de preguiça quando ouve, vez ou outra, aquele discurso rebuscado sobre como harmonizar pratos com a bebida. É para beber ou para complicar?
Leia mais do post "Biblioteca: Vinho e Comida"A gente já deu várias receitas gostosas de salada no pote aqui no Pitadas. É uma boa pedida, pois além de prática para levar ela ainda fica lindona e nos permite ver a salada por um outro ângulo.
Leia mais do post "Salada no pote: atum, ervilhas frescas e croutons"Quem é leitor cativo do Pitadas sabe o quanto a gente preza um bom utensílio de cozinha. Um bom ralador, por exemplo, existe em diversas marcas e modelos para os mais diferentes usos, gostos e bolsos.
Leia mais do post "Tudo ralado"A história tem um jeito engraçado de se repetir. As louças antiguinhas estão dando seu jeito de saír das cristaleiras de nossas mães e avós. E com muito mais elegância!
Leia mais do post "Mesa da Vovó"Como toda sexta-feira é dia de drinque aqui no Pitadas, hoje nossa sugestão é uma bebida deliciosamente exótica: a caipirosca de mexerica com coentro!
Leia mais do post "Exótica"Uma verdade: qualquer mesa lindamente produzida perde o charme no momento em que você coloca uma garrafa de plástico nela. É praticamente um crime!
Leia mais do post "Água de beber"Estes dias encalorados combinam bastante com uma alimentação leve. E se você gosta de um prato saboroso à base de derivados de leite, a ricota é o queijo ideal para suas preparações.
Leia mais do post "Ricota 3 X 1"Dias quentes pedem bebidas bem geladas, de preferência com pedras de gelo trincando. E, a gente aqui do Pitadas, que adora inventar uma moda se apaixonou por estes gelinhos com flores e frutas.
Leia mais do post "Gelo em flor"Laranja é uma cor que pode deixar a comida com cara apetitosa. Bom, como sem sempre dá para usar ingredientes laranjas, a gente usa louças, cerâmica, guardanapos e utensílios em diferentes tons.
Leia mais do post "Laranja mecânica"Olha que delícia ver em utensílios e louças um tom de berinjela, esse roxo fechado, lindo, que deixa as receitas com uma cara super apetitosa.
Leia mais do post "Berinjela"De Jo Takahashi, A Cor do Sabor traz, com belas imagens de inspiração oriental, a vida de Shin Koike, chef referência da cozinha japonesa contemporânea no Brasil, e a tradição gastronômica do Japão.
Leia mais do post "Biblioteca: A Cor do Sabor"Poucas coisas traduzem tão bem a cozinha italiana como o power trio tomate, manjericão e muçarela de búfala. Uma mistura simples e deliciosa.
Leia mais do post "Salada no Pote: Caprese"Sabe aquele antepasto de abobrinha finíssima? Dá pra fazer em casa e ter o mesmo efeito. O mandolin é um utensílio mão na roda para quem gosta de preparar legumes — cortados em fatias bem finas.
Leia mais do post "Coisa fina"