No auge

Ok, nós confessamos: estamos numa fase de paixão pela berinjela. Pela cor, pelo sabor versátil, pelas propriedades nutricionais e por tudo junto! Como diz a Rita, ‘berinjela é tendência’!
Leia mais do post "No auge"Ok, nós confessamos: estamos numa fase de paixão pela berinjela. Pela cor, pelo sabor versátil, pelas propriedades nutricionais e por tudo junto! Como diz a Rita, ‘berinjela é tendência’!
Leia mais do post "No auge"A gente está sempre pensando em maneiras diferentes de preparar ingredientes básicos, com receitas descomplicadas e saudáveis. E hoje é dia de uma receitinha de petisco: os chips de berinjela.
Leia mais do post "Petisco de forno"Segunda-feira é dia de pegar leve na alimentação. Mas comida insossa não dá. E até a mais singela das sopinhas fica bem interessante com umas pitadas de sabor.
Leia mais do post "Sopas bem vestidas"Maria sanguinária... Um drinque que tem um nome desses praticamente dispensa apresentações. Feito à base de suco de tomate com vodca, o bloody mary, dizem, era um dos preferidos de Ernest Hemingway.
Leia mais do post "Drinque: bloody mary"Quem nunca se deliciou diante de um pote de babaganouch, a tradicional pasta árabe de berinjela defumada? Pois bem, aqui no Pitadas a gente vai sugerir uma versão mais simples dessa pastinha saborosa.
Leia mais do post "Beleza interior"A cebola é um ingrediente tão básico no dia a dia que a gente se esquece que ela vai além do refogado tradicional. Você já experimentou cebola assada?
Leia mais do post "Agridoce"Aproveitamos a onda do bacalhau para fazer uma receita despretensiosa e, ao mesmo tempo, elegante — como não ser chique servindo bacalhau?
Leia mais do post "Despretensioso"Chris Campos, criadora do site Casa da Chris, gosta de inventar moda para casa. Neste livro, reúne inspirações de decoração, soluções práticas e estilo de vida para quem gosta de curtir o lar.
Leia mais do post "Biblioteca: Como Ninguém Pensou Nisso Antes?"Mais uma opção para transformar a sobrinha do bacalhau numa receita deliciosa para o jantar!
Leia mais do post "Xepa"A gente já falou aqui sobre a importância de usar a pimenta-do-reino e o sal moídos na hora. Mas há um detalhe importante nesta história: não se deve utilizar o moedor de pimenta para moer o sal.
Leia mais do post "Cada um no seu lugar"Sobrou bacalhau da Páscoa? Só uma posta? Excelente: hoje para o jantar vai sair do forno um escondidinho para o casal.
Leia mais do post "Recicle"Com o feriado de amanhã, a quinta-feira foi automaticamente convertida em sexta! E para comemorar, para "abrir os trabalhos", como gosta de dizer a Rita, o Pitadas fez uma seleção de 4 drinques.
Leia mais do post "Seleção de drinques"Quando você for a Lisboa, não deixe de visitar o Pavilhão Chinês. O drinque obrigatório é o Porto e tônica. Então, lá vai uma receita.
Leia mais do post "Drinque: Porto e tônica branco"O ovo frito é um ícone da cozinha simples e deliciosa. Aliás, aprender a fritar um ovo é o ponto de partida para quem deseja se aventurar na culinária, caseira ou profissional.
Leia mais do post "No frigir dos ovos"Tem dias que dá na gente uma vontade doida de comer de tudo. Nessas horas, bom mesmo é investir em receitas ‘dois-em-um’, como este bolo de sorvete.
Leia mais do post "Delícia dupla"O parmesão é um dos queijos mais usados em receitas. Sabia que tem um jeito simples de preparar o parmesão: É o parmesão em lascas compridas.
Leia mais do post "Lascado"A Páscoa está chegando e boa parte das mesas brasileiras vai ter bacalhau na sexta-feira santa e no domingo. Mas este peixe delicioso não precisa ser devorado apenas nesta época do ano.
Leia mais do post "Biblioteca: Minhas Receitas com Bacalhau"Nós não estamos falando daquela pasta verde, típica da culinária japonesa. A raiz à qual nos referimos é o gengibre, um ingrediente superaromático e que pode e dar alma nova aos pratos cotidianos.
Leia mais do post "Raiz Forte"Sabe qual é uma das primeiras palavras que um turista aprende em português? Sim, caipirinha, nosso drinque ‘oficial’. Mas já é um bom começo.
Leia mais do post "Drinque: Caipirinha"Que o clima mais ameno desperta o apetite, todo mundo já sabe. Um jeito bem legal de servir uma sopa ou caldo de entrada é em xícaras de café, como as da foto. Não fica simpático?
Leia mais do post "Xícara de sopa"Esses dias frios dão uma vontade de comida-conforto... e lá tem coisa mais conforto do que polenta?
Leia mais do post "Sem espirro"Sabe aquela amiga que teve neném, a tia que está se recuperando de uma cirurgia ou a prima que voltou de viagem? Então, dica ótima de lembrancinha para você levar: uns biscoitinhos leves e gostosos.
Leia mais do post "Presente de comer"Olhe para estes guardanapos. Repare nas frutinhas bordadas nos cantos: notou que são pequenos botões coloridos? Lindo, não? Esta é apenas uma ideia simples de customização de guardanapos.
Leia mais do post "Detalhes"Se para você uma peneira na cozinha serve apenas para deixar o suco de laranja sem gominhos, preste atenção: essa dica pode mudar sua vida.
Leia mais do post "É da peneira"O clima de outono vai além da temperatura: são as cores, o ritmo do cotidiano e, é claro, a comida! O tom da estação é de berinjela. E o sabor também!
Leia mais do post "Outonal"Quem gosta de assuntos de casa vai adorar este livro. O historiador Bill Bryson, americano radicado na Inglaterra, conta a história da moradia passando por cada um dos cômodos de sua própria casa.
Leia mais do post "Biblioteca: Em Casa"Um jeito fácil de variar a manteiga nossa de cada dia — e de quebra criar um bom tempero para preparações caseiras — é fazer uma manteiga composta.
Leia mais do post "Manteiga Composta"Pequenos detalhes podem fazer toda a diferença. Olha bem a foto acima. As xícaras que estão prestes a receber o café expresso estão recheadas de docinhos.
Leia mais do post "Café com docinho"Tornar as preparações mais saudáveis não significa necessariamente banir o açúcar e cortar o sabor. A farinha de trigo integral conserva mais as vitaminas e minerais do que a versão refinada.
Leia mais do post "Mezzo a mezzo"A gente não sabe quando nem porque o rosa foi decretado cor de menina. Na verdade, a maioria dos homens que conhecemos nem ligam para esta convenção. Olha que linda esta mesa montada em rosa claro.
Leia mais do post "Rosinha"