Mimo de mãe

Se você está na dúvida entre presentear sua mãe com um livro, uma caixa de chocolates ou um enfeite, o Pitadas tem a solução.
Leia mais do post "Mimo de mãe"Se você está na dúvida entre presentear sua mãe com um livro, uma caixa de chocolates ou um enfeite, o Pitadas tem a solução.
Leia mais do post "Mimo de mãe"Um ovo estragado pode arruinar a receita inteira do bolo, que já tava quase pronta na batedeira. Por isso, a gente sempre recomenda que os ovos sejam quebrados um a um, separadamente, numa tigelinha.
Leia mais do post "Truque do ovo"Quem acompanha o Pitadas deve se lembrar de quando falamos de cogumelos frescos por aqui. Mas eles também têm seus truques: cada tipo de cogumelos tem um tempo de cozimento diferente
Leia mais do post "Perfeitinhos"À medida que o inverno vai se aproximando, comer fruta gelada, especialmente para a sobremesa, é desanimador. Mas a solução não é riscar do cardápio esse alimento tão importante para a alimentação.
Leia mais do post "Fruta quente"Carne desfiada é uma delícia, mas dá um trabalho... Por sorte, tem gente que só fica pensando em maneiras de deixar a cozinha mais prática
Leia mais do post "Batidão"O drinque de hoje aqui no Pitadas tem um nome esquisitinho: screwdriver. Em português, parafuso. Vai entender!
Leia mais do post "Drinque: screwdriver"O cotidiano de uma família, em especial suas refeições, são bons exemplos para se falar de dois temas super ligados: comida e saúde.
Leia mais do post "Biblioteca: a cozinha da saúde"O arroz é um grão tão fantástico que alimenta a humanidade há milênios, está presente em pratos salgados de praticamente todos os continentes e vira uma sobremesa não menos deliciosa: o arroz doce.
Leia mais do post "Basiquinho"Você quer ver sua salada de outro ângulo? Não, nós não estamos falando metaforicamente, muito menos querendo dar uma lição de bons hábitos alimentares.
Leia mais do post "Saladas no pote: seleção"Um bom molho de salada, ou vinagrete, é capaz de dar vida a qualquer mix de folhas verdes. Mas isso não significa que você precise se render aos molhos prontos
Leia mais do post "Proporção"Cada vez mais as pessoas que têm o hábito de cozinhar estão resgatando técnicas e preparações tradicionais. O caldo de legumes caseiro é prova disso. Ele serve para fazer molhos, sopas e risotos.
Leia mais do post "De casa"Apesar do que a foto pode sugerir, este drinque não leva café.
Leia mais do post "Drinque: black russian"Quem conhece ou já visitou uma cozinha profissional já deve ter notado a presença de um utensílio que é uma mão na roda: o conjunto de bowls de aço inox. Isso vale pra cozinhas domésticas também.
Leia mais do post "Metaleira"A gente normalmente associa as panelas e tigelas de barro a aqueles momentos bucólicos na praia, servindo deliciosas moquecas e peixadas. Mas elas são super versáteis para outros fins também.
Leia mais do post "De barro"Eis que surge, lá das arábias, uma incrível e colorida pasta de pimentão vermelho, conhecida como muhammara. Uma belezinha.
Leia mais do post "Charmosa"Hoje é Dia do Índio. E, mais de 500 anos depois da chegada dos portugueses à costa baiana, nós, os caras-pálidas da cidade, ainda trazemos um tanto de hábitos dos povos nativos brasileiros.
Leia mais do post "Miscigenado"Comer um prato de folhas verdes é uma delícia, mas nesse frio fica um pouco mais complicado, né? Por isso, uma solução interessante nesta época de termômetros em baixa são as saladas mornas.
Leia mais do post "Salada morna"Já deve ter acontecido com você: chega o prato, você come, gosta, tenta, mas não consegue identificar a origem do sabor que tanto despertou seu interesse.
Leia mais do post "Ingrediente secreto"Essa é para quem adora receber os amigos em casa, principalmente pra reunir todo mundo em volta da mesa para um risoto gostoso.
Leia mais do post "Risoto de festa"Quem não abre mão de servir uma boa salada em jantares especiais, precisa caprichar na escolha dos verdes. Em vez de alface ou rúcula, uma ótima pedida é o baby espinafre.
Leia mais do post "Salada chic"Por meio de conceitos físicos, químicos, biológicos e matemáticos, Robert L. Wolke derruba mitos da cozinha e esclarece questões da vida prática dentro dela em O que Einstein disse a seu cozinheiro.
Leia mais do post "Biblioteca: O Que Einstein Disse a seu cozinheiro"Cozinhe em casa como se você estivesse apresentando programa de culinária, com todos os ingredientes já separados em potinhos. Pode parecer frescura, mas ajuda no preparo de qualquer receita
Leia mais do post "Medida exata"Se você tem mais de 30 anos, é capaz que, ao ouvir a palavra cogumelo, pense em champignon, aquele conserva que servia do aperitivo até o recheio da torta de frango.
Leia mais do post "Cogumelos da hora"Sexta-feira, dia de receber os amigos em casa. E se, em vez de colocar os talheres ao lado dos pratos, você usar uma jarra bonita, como esta da foto, para deixá-los à mão na hora do jantar?
Leia mais do post "Luxinho"Se você costuma cozinhar com certa frequência, já deve ter passado por essa situação: você compra um maço de salsinha fresca e acaba usando só um pouquinho. O resto está sujeito a parar no lixo.
Leia mais do post "Fresca"Tem gente que detesta uva-passa na comida. Mas também tem gente que ama... A questão é que há jeitos e jeitos de usar e de preparar essas delicadas passinhas.
Leia mais do post "Tudo passa"O arak (ou "áraque", na grafia aportuguesada do Houaiss) é o aguardente tradicional do Líbano, Síria, Palestina e outros países do Oriente Médio.
Leia mais do post "Drinque: arak"Esta pitada é para quem gosta de cozinhar com estilo. Aliás, só quem ama cozinhar pode se entusiasmar tanto com um jogo de colheres de madeira!
Leia mais do post "Trio maravilha"Muita gente torce o nariz só de ouvir falar em alho. Imagine então uma pasta feita única e exclusivamente de alho assado... Já experimentou?
Leia mais do post "Alho doce"Em tempos de mixers, multiprocessadores, trituradores de alimentos, o bom e velho pilão ainda tem uma contribuição bem legal na cozinha.
Leia mais do post "Paçoca rústica"