Ervilha-torta

Muita gente torce o nariz só de ouvir falar em ervilha — por aqui, a gente também não é nada fã da versão em lata, que todos nós já tivemos que engolir, infiltrada em alguma empadinha.
Leia mais do post "Ervilha-torta"Muita gente torce o nariz só de ouvir falar em ervilha — por aqui, a gente também não é nada fã da versão em lata, que todos nós já tivemos que engolir, infiltrada em alguma empadinha.
Leia mais do post "Ervilha-torta"Feriado é bom para descansar... Mas não deixe que isso seja um impedimento para reunir os amigos! Uma garrafa de vinho — ou algumas! —, um bom pão italiano e o aperitivo está pronto. Ou quase pronto.
Leia mais do post "Azeite no prato"Quem gosta de cozinhar enxerga nas datas comemorativas um bom motivo para entrar na cozinha. No Dia dos Namorados, então...
Leia mais do post "Namorados: menu gourmet"Quer variar o grelhadinho de todo dia com uma dica simples? Prepare um sal aromatizado!
Leia mais do post "Sal com sabor"Quando ouve que seu restaurante promove comida caseira, a chef Laura Góes faz questão de corrigir: sua cozinha é especializada em simplicidade requintada.
Leia mais do post "Biblioteca: A Cozinha da Alcobaça"O peixe é um alimento saboroso, nutritivo e pouco calórico. Mesmo assim, é pouco consumido no Brasil.
Leia mais do post "Envelopado"Vamos falar sério: o mundo da gastronomia está repleto de preconceitos. Um deles é particularmente injusto, principalmente para quem não tem o dia inteiro para cozinhar. Estamos falando dos enlatados.
Leia mais do post "Quebra-galho"Esta sexta-feira ganhou um post extra no Pitadas. Trata-se de um assunto importantíssimo!
Leia mais do post "Coquetelaria em casa"Por mais simples que pareça, uma boa salada de folhas verdes tem vários segredinhos.
Leia mais do post "Verdes crocantes"O Aperol é uma espécie de irmão mais novo do Campari. Isso, no mundo das bebidas, quer dizer que um tem mais de 150 anos, o outro quase 100.
Leia mais do post "Drinque: Aperol spritz"Difícil encontrar um brasileiro que não goste de um cafezinho. Cada vez mais estamos reconhecendo e exigindo café de melhor qualidade.
Leia mais do post "Dia do Café"Não sabemos como está o outono no resto do Brasil, mas aqui em São Paulo os dias estão super nublados, friozinhos e com vento. Dá até uma saudade do verão...
Leia mais do post "Saudades do verão"A pressa pode ser a maior vilã do bom resultado de uma receita. Ao fazer um refogado de carne, por exemplo, encher a panela com os pedaços para acelerar o processo de cozimento é um engano.
Leia mais do post "Não enche"Mais que um ícone internacional da boa cozinha, Nigella Lawson é uma representante mundial da turma dos bons de garfo. Ela gosta de comer, de fartura e principalmente de sobremesas.
Leia mais do post "Biblioteca: Na Cozinha com Nigella"Aos poucos, eles estão aparecendo: caixas e caixas disponíveis nos caminhões que anunciam, megafone e tudo, a chegada oficial da temporada de morangos.
Leia mais do post "Maré vermelha"Você já deve ter comido quinoa — ou pelo menos ouvido falar dela. É uma verdadeira febre entre chefs e cozinheiros Brasil afora! Ela é um saboroso grão de origem andina.
Leia mais do post "Delícia Andina"Você já tomou chá de carne? Imagino que não, e ainda deve estar achando isso muito esquisito. Mas esta é a tradução literal do termo, em inglês, para um prato delicioso e ainda super revigorante.
Leia mais do post "Chá de carne"É incrível como um grãozinho tão discreto contenha tanto sabor... Estamos falando da lentilha, um ingrediente super versátil e bem importante na culinária do oriente médio e do mediterrâneo.
Leia mais do post "Grão nobre"Bem que a gente poderia passar o ano inteiro se deliciando com as frutas vermelhas... mas estas frutinhas são, em sua maioria, de clima ameno, e cheias de caprichos para o cultivo em solos tropicais.
Leia mais do post "Drinque: caipirinha de frutas vermelhas"São tantos os segredinhos para o sucesso de um bolo... e a gente já falou vários deles por aqui. Tem uma outra dica, igualmente simples, que garante que o bolo asse e cresça direitinho.
Leia mais do post "Truquinho"Sugerimos servir aperitivos leves, que cumprem direitinho seu papel de abrir o apetite dos comvidados. Vale uma pastinha leve, azeitonas temperadas e até palitinhos de legumes crus.
Leia mais do post "Tomate de beber"Sabia que não existe queijo minas em Minas? Naquelas bandas, onde tem queijo para todo lado, o exemplar branquinho e fresco, bem mole que os paulistas e cariocas chamam de "minas", se chama frescal.
Leia mais do post "Trem bom"O Dia das Mães está chegando, e o que você preparou para a sua? E olha, não estamos falando do presente. Que tal surpreender sua mãe com um café da manhã na cama?
Leia mais do post "Bom dia"Sabe aquele xingamento antigo, o "não-sei-que lá de meia-tigela"? Então, para a gente esta expressão faz bastante sentido... é que aqui no Pitadas, nem meia, nem uma tigela basta.
Leia mais do post "Boom de bowls"O drinque desta sexta-feira vai servir de inspiração para o Dia das Mães. Para aqueles que não conheciam, este é o Apple Cart, feito à base de calvados, Cointreau e suco de limão.
Leia mais do post "Drinque: apple cart"Mulheres gostam de detalhes, mães então... nem se fala. Se você está sem ideia de presente, saiba que um lindo buquê de flores pode deixá-la tão (ou mais) feliz do que um presente comprado às pressas
Leia mais do post "De flor em flor"