Ouro amarelo

Você já parou para pensar o que seria da festa junina sem o milho verde? Praticamente não ia ter comida!
Leia mais do post "Ouro amarelo"Você já parou para pensar o que seria da festa junina sem o milho verde? Praticamente não ia ter comida!
Leia mais do post "Ouro amarelo"E como a gente sabe que nem sempre é fácil agradar o paladar dos pequenos, sugerimos que você lançe mão, neste período, de receitas que eles simplesmente amam. É o caso da panqueca!
Leia mais do post "Panqueca é férias!"Grande líder revolucionário do século 19, Giuseppe Garibaldi fez história dos dois lados do Atlântico. Garibaldi também dá nome a um drinque, vermelho como a camisa e, o melhor, fácil de fazer.
Leia mais do post "Drinque: garibaldi"Um truque bem legal da Rita é o vapor mágico. Você conhece? Ele funciona para deixar um aroma gostoso na casa quando você está preparando um peixe, por exemplo.
Leia mais do post "Vapor de São João"O ano está voando mesmo... já estamos em junho! Alô, correria! E, para a gente, nada representa tão bem a correria do dia a dia do que o jeans.
Leia mais do post "Mesa jeans"No inverno, o ar costuma ficar mais seco e deixa todo mundo mais suscetível a gripes, resfriados e alergias respiratórias. Antes de apelar para os remédios, que tal experimentar o poder da hortelã?
Leia mais do post "Frescor de inverno"Uma preparação super tradicional de festa junina une duas coisas que a gente ama aqui no Panelinha: cachaça e especiarias. É o quentão!
Leia mais do post "Quentíssimo"Aqui no Pitadas, decidimos explorar ainda mais possibilidades e chegamos a uma versão de purê de batata com cebolas caramelizadas. Chiquérrimo!
Leia mais do post "Purê turbinado"Não se trata de um livro de receitas, mas um livro que explica a ciência por trás da comida.
Leia mais do post "Biblioteca: Comida e Cozinha"A gente já falou de arroz doce tradicional, uma sobremesa brasileira clássica e super delicada. Para o Dia das Mães, sugerimos uma versão mais glamourizada do doce com calda de caramelo e flor de sal.
Leia mais do post "Croc chic"Para os franceses, o primeiro passo na cozinha é aprender a fritar um ovo. Acontece que no dia a dia das cozinhas brasileiras o primeiro obstáculo parece ser o preparo do arroz soltinho
Leia mais do post "Soltinho"Hoje é comemorado o Dia da Imigração Japonesa no Brasil. E dentre as várias coisas nas quais esse povo é mestre inquestionável (e são tantas!) está a arte de preparar um bom peixe.
Leia mais do post "Crocante"Um simples espaguete perfumado com alho e azeite dá conta do recado em dias de despensa vazia. Mas sabia que cada tipo de macarrão tem seu par perfeito?
Leia mais do post "Molho e massa"Hoje é dia de Santo Antônio, o primeiro dos três santos celebrados no mês de junho. Ou seja, estamos oficialmente no clima de festa junina.
Leia mais do post "Salve simpatia"Para muita gente, o sucesso de um suflê é um mistério. Eita receita invocada! E a gente não se cansa de falar sobre ela, até que você resolva que vai fazer — e acertar o preparo.
Leia mais do post "Suflê alto e aerado"Minha mãe chama este licor de “cointreau”, porque modéstia nunca foi o forte, lá em casa. Eu, que sou mais pudico (quem sabe?), chamo de licor de laranja, só.
Leia mais do post "Drinque: licor de laranja caseiro"Hoje é Dia dos Namorados, vale apelar aos bons e velhos clichês!
Leia mais do post "Amor cor-de-rosa"Datas comemorativas (como a de hoje) não pedem, necessariamente, receitas elaboradas. Acontece que até um macarrão ao alho e óleo fica mais apetitoso com uma apresentação bonita no prato.
Leia mais do post "Make up culinário"Estamos falando do creme inglês, um tradicional molho doce à base de leite, ovos e baunilha que fica simplesmente delicioso com bolos, tortas e vários tipos de sobremesas.
Leia mais do post "Very british"Quando um delicado doce de ovos, típico de Portugal, se uniu ao coco ralado, surgiu o quindim. Quer coisa mais brasileira do que isso? É esta a essência do livro "Sobremesas e Doces Brasileiros".
Leia mais do post "Biblioteca: Sobremesas e Doces Brasileiros"No livro Cozinha de Estar, a Rita sugere modelar o cuscuz numa fôrma de bolo inglês e servir com calda de chocolate. Um momento prestígio da tapioca!
Leia mais do post "Manga com leite pode?"Fazer um assado gostoso pode parecer uma missão difícil. Em alguns casos, é mesmo. Mas a gente aqui no Pitadas sempre tem um truque para facilitar a vida de que não tem muita prática.
Leia mais do post "Bota geleia"No Dia dos Namorados, gente que não está comprometida acha que está sem programa. Os solteiros por convicção dão de ombros para a data. Por isso a gente resolveu unir todos os solteiros em um jantar!
Leia mais do post "Namorados: menu solteiros"Algumas pessoas só se lembram de comer couve como acompanhamento para feijoada. Mas ela é tão saborosa e nutritiva que vale fazer no dia a dia.
Leia mais do post "Fatiada"Pense num casal que dispensa, sem titubear, qualquer criação gourmet em nome de um bom (bom, mesmo!) e velho pão-carne-queijo. Está cheio deles por aí.
Leia mais do post "Namorados: menu fast food"Tem muito casal por aí que se ama, se adora, se dedica — mas não dá a mínima para o Dia dos Namorados. Chamamos este tipo de casal preguiça.
Leia mais do post "Namorados: menu preguiça"O feijão é uma preparação super básica na comida brasileira — e, ainda sim, muita gente não sabe cozinhar os grãos: não consegue acertar o ponto ou não sabe como fazer para deixar o caldo grossinho.
Leia mais do post "Feijão maravilha"Sabe aquele casal perfeitinho? O casal vai preparar um jantar, em casa, a quatro mãos!
Leia mais do post "Namorados: menu clássico"Aproveitando que hoje é Dia do Meio Ambiente, a gente tem uma sugestão para você ter ingredientes ainda mais frescos à mão. Plante sua própria hortinha em casa!
Leia mais do post "Casa Verde"Você deve conhecer um casal vegetariano. Ou, talvez, um casal "mezzo-vegetariano". Nesse caso, eles costumam se entender na mesa e, quando vão preparar comida em casa, optam por um menu inclusivo
Leia mais do post "Namorados: menu vegetariano"Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa política de privacidade e nossos termos de uso.
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