Parede acima

Se você, como a equipe Panelinha, foi mordido pelo mosquitinho das louças avulsas e já não tem espaço para colocar tantos pratos, nós temos a solução.
Leia mais do post "Parede acima"Se você, como a equipe Panelinha, foi mordido pelo mosquitinho das louças avulsas e já não tem espaço para colocar tantos pratos, nós temos a solução.
Leia mais do post "Parede acima"Será que uma mesa vermelha esquenta o tempo frio? Parece que sim: as cores têm esse poder.
Leia mais do post "Simply red"Responda rápido: você tem uma garrafa de vinho do Porto em casa? Costuma beber?
Leia mais do post "Porto seguro"Esta parente da vodca é a bebida nacional da escandinávia. E o parentesco é próximo, porque o aquevit é no fundo uma vodca envelhecida com especiarias.
Leia mais do post "Drinque: aquevit"Observar a sazonalidade dos ingredientes é uma atitude sábia: além de garantir produtos mais frescos, você ainda economiza.
Leia mais do post "Alta temporada"Algumas paixonites são difíceis de controlar. Atualmente, aqui no Panelinha, estamos totalmente in love com o pudim de pão.
Leia mais do post "Vinho e pão"À primeira vista, o nome é meio difícil, parece frescura. Mas o roux ((pronuncia-se ru), clássico da cozinha francesa é usado como espessante, para engrossar todo tipo de molho, caldo e cozido.
Leia mais do post "Meio-tom"Tem coisa mais triste do que aquela garrafa de vinho de qualidade aberta, esquecida na geladeira? Pois é, lamentável. Mas por aqui, a gente é super a favor de usar bons ingredientes no dia a dia.
Leia mais do post "In vino veritas"A folha de louro é uma velha conhecida da cozinha. É usada no arroz branco, em caldos e sopas, e principalmente no feijão de todo dia.
Leia mais do post "Loureiro"Vamos falar sobre um equipamento fundamental para um bom brunch — assim como para um café da manhã gostoso. Você tem uma em casa uma torradeira?
Leia mais do post "Torra tudo"Que tal começar a semana com um prato leve e bem saboroso? Uma saladinha deliciosa, e fácil de fazer, sempre vai bem. O segredo dela é o tahine, uma pasta de gergelim típica da culinária árabe.
Leia mais do post "Tripla textura"A sugestão de livro de hoje é uma mão na roda para quem quer aproveitar as férias escolares para cozinhar com os pequenos.
Leia mais do post "Biblioteca: Vamos pra Cozinha?"O drinque americano é uma espécie de pai do negroni, porque sua receita é mais antiga e porque, dizem, foi a partir dela que o negroni foi criado —pra ser uma versão "adulta" do americano.
Leia mais do post "Drinque: Americano"Ela tem a cara das férias escolares. Prática de fazer, boa de comer e absolutamente adorada pelas crianças. Estamos falando da pipoca!
Leia mais do post "Empipocada"Por aqui, adoramos customizar os hábitos, né? Então, pensamos em pegar a gostosa tradição marroquina de tomar chá de hortelã, e adaptar aos nossos costumes, mais, digamos, etílicos. Deu no mojito!
Leia mais do post "Caribe no deserto"Tem gente que acha o maior absurdo "gastar" vinho para fazer receitas. Azar de quem pensa assim. Porque o vinho, esta bebida gente boa, é sempre uma excelente companhia.
Leia mais do post "Vinho amigo"Quem nunca foi a um restaurante japonês e recebeu aquela toalhinha quente para higienizar as mãos? Mais que um hábito de limpeza, ele serve também como uma delicada preparação para a hora de comer.
Leia mais do post "Frescor à mão"Há ingredientes que são um pouco injustiçados na cozinha. É o caso da ameixa seca. Ou ela chega à mesa decorando o manjar — ou é tratada como medicamento de quem tem intestino preso.
Leia mais do post "Maceradas"Nossa de hoje não traz um título ligado diretamente à culinária. Mas, dando sequência à nossa semana especial sobre o Marrocos, "A Casa do Califa" dá um panorama interessante sobre a cultura do país.
Leia mais do post "Biblioteca: A Casa do Califa"Quem imaginaria que um bolo quase solado, e sem grandes atributos estéticos, se tornaria uma das sobremesas mais festejadas do mundo.
Leia mais do post "Brownie perfumado"Quando a gente viaja, normalmente volta todo empolgado com o espírito do lugar para onde foi. Durante esta semana vamos dar várias sugestões de receitas, dicas e truquinhos inspirados no Marrocos.
Leia mais do post "Chá marroquino"Ainda na temática do Marrocos, falemos um pouco sobre a água de rosas. Você conhece? Diz a Rita que é a maior febre em solo marroquino.
Leia mais do post "Água de rosas"Nesta semana especial de sabores do Marrocos não poderíamos deixar de falar do tradicional cuscuz marroquino. A gente ama! Ele é saboroso, versátil e fácil, muito fácil de fazer.
Leia mais do post "Tradicional"Sabe a história de que gosto não se discute? Pois é, é verdade, e quando o assunto é culinária então, não tem conversa. Mas não há como negar que alguns sabores combinam mais entre si do que outros.
Leia mais do post "Combina?"Piña colada (diz-se "pinha", não "pina") quer dizer, em espanhol, algo tipo "abacaxi coado". É um drinque veraneio por excelência, afinal, reúne dois ícones dos trópicos: o coco e o abacaxi.
Leia mais do post "Drinque: Piña Colada"E porque é que a gente cisma em categorizar o cinza como uma cor fria?
Leia mais do post "Cinza quente"Apesar de seus primos carioquinha e preto serem bem mais populares aqui no Brasil, o feijão-branco tem a vantagem de ter um sabor mais neutro, o que o torna um grande curinga na cozinha.
Leia mais do post "Carta branca"Se a cor do outono (oficialmente decretada por nós aqui no Pitadas!) foi a berinjela, a cor do inverno já é o vermelho. Tem coisa mais quente? Mais viva?
Leia mais do post "Legumes de inverno"Em "Um Domingo na Cozinha", três simpáticas crianças compram o que parece ser o melhor presente de Dia das Mães do século: um robô chef de cozinha.
Leia mais do post "Biblioteca: um domingo na cozinha"Sabe aquele pão quentinho e crocante a toda hora, antes privilégio de quem mora ao lado de uma padaria? Já não é mais.
Leia mais do post "É de hoje"