Suspiro intenso

O suspiro não tem esse nome à toa. Uma coisinha frágil, delicada, leve de tudo, quase como um suspiro de verdade — daqueles que a gente dá quando está apaixonado.
Leia mais do post "Suspiro intenso"O suspiro não tem esse nome à toa. Uma coisinha frágil, delicada, leve de tudo, quase como um suspiro de verdade — daqueles que a gente dá quando está apaixonado.
Leia mais do post "Suspiro intenso"Avesso a complicações, Mark Bittman oferece soluções simples como receitas para aproveitar ingredientes, opções vegetarianas e preparações que ficam prontas em menos de 30 minutos
Leia mais do post "Biblioteca: tudo e mais um pouco"A gente também sabe que tem muito solteiro que não abre mão da solteirice. E não é porque o sujeito está só que não tem direito a uma refeição gostosa, daquelas de comer lambendo os beiços.
Leia mais do post "Só para você"O mel é um ingrediente muito curinga na cozinha. O ideal é ter sempre um ou mais potes em casa, e de tipos diferentes: mais claro, escuro, denso, de diferentes floradas...
Leia mais do post "Colher de mel"O gravlax é uma receita nórdica, super saborosa. Pode parecer meio estranho para nós, mas este prato fica simplesmente delicioso. Nossa sugestão: sanduíche leve e gostoso, à base do gravlax
Leia mais do post "Sanduba nórdico"A gente já falou bastante aqui sobre o limão. E uma parte bem saborosa e perfumada da fruta é a casca, que perfuma deliciosamente a receitas doces e salgadas.
Leia mais do post "Raspinha cítrica"O Dia dos Pais é no próximo domingo. E aí, já comprou o presente para o seu? O Pitadas fez uma seleção de ideias bacanas para pais em diferentes estágios de interesse pela cozinha
Leia mais do post "Dia dos pais"Os italianos são tão obcecados por café que inventam todo tipo de jeito para consumir a bebida.
Leia mais do post "Tira uma casquinha"Em francês, musse (escreve-se mousse) significa espuma. Ou seja, esta deliciosa preparação, que pode ser doce ou salgada, nada mais é do que uma levíssima espuma.
Leia mais do post "Espumante"Parece até um sacrilégio tentar fazer variações da receita do dry martini. Mesmo correndo o risco de ser excomungado por tamanha soberba, aí vai uma contribuição ao cânone desse clássico etílico.
Leia mais do post "Drinque: dry martini de saquê"O uso dos medidores facilita e muito a vida de quem gosta de cozinhar. É o tipo da coisa que só depois de ter você se dá conta do quanto precisava.
Leia mais do post "Pode medir"O Panelinha tem várias receitas gostosas de massa com parmesão. E o melhor: elas são incrivelmente fáceis de fazer.
Leia mais do post "Queijo cítrico"Os entusiastas da cozinha (e dos utensílios, e dos ingredientes, e das louças...) não perdem a empolgação sobre o assunto nem quando viajam. Aliás: é nas férias que a coisa piora.
Leia mais do post "Biblioteca: Vocabulário Prático da Culinária Internacional"Nesta semana, a nossa inspiração é o limão siciliano — que está na época e, por isso, é hora de comprar.
Leia mais do post "Geleia inglesa de limão"E daí que o Pitadas está todo trabalhado no limão siciliano, né? E não só no sabor, mas também no amarelo lindo e vibrante da fruta.
Leia mais do post "Neon"Este tempo frio é um ótimo pretexto para promover um fondue entre amigos. O Pitadas tem uma boa alternativa para deixar a preparação mais leve: legumes cozidos no vapor.
Leia mais do post "Fondue de legumes"O limão siciliano é, de fato, uma super fruta. E o melhor é que está na época — momento certo para comprar.
Leia mais do post "Conservado"As férias escolares estão acabando. Que tal uma solução para gastar toda a energia das crianças — e ainda deixar pronta uma merenda deliciosa para o início das aulas?
Leia mais do post "Volta às aulas"A bebida oficial de dias frios é o conhaque. O frio combina também com drinques cremosos, mais espessos. Junte isso tudo e temos o Alexander, um clássico da coquetelaria de inverno.
Leia mais do post "Drinque: alexander"Poucas sobremesas são mais práticas do que a musse de maracujá. Difícil de errar, esta receita cremosa costuma agradar a todos. A gente te dá uma receita deliciosa, de musse de maracujá com cardamomo.
Leia mais do post "Musse de maracujá perfumado"Já falamos bastante de cogumelos aqui no Pitadas. Mas a chef Silvia Percussi, autora do livro que vamos sugerir hoje, tem uma definição bem adequada a estes ingredientes tão peculiares.
Leia mais do post "Biblioteca: Menu di Funghi"Naturalmente, você, caro leitor do Pitadas, produz seu próprio caldo de legumes em casa e aboliu de vez aqueles cubinhos industrializados. E se a gente te contasse que os cubinhos são uma boa pedida?
Leia mais do post "Cubinhos"Um acompanhamento tipicamente brasileiro, a farofa é simples e curinga o suficiente para ser customizada de acordo com o gosto do cozinheiro.
Leia mais do post "Caipira"Você gosta de cominho? Esta especiaria de origem mediterrânea, muito usada no nordeste, tem um sabor bem característico e é levemente picante.
Leia mais do post "Especiaria"A gente mencionou por aqui, há um tempo atrás, a chegada da época de morango. Para os apaixonados por comida e cozinha, trata-se praticamente de um evento!
Leia mais do post "Moranguinho"A gente já falou aqui da praticidade dos legumes assados. Hoje a gente vai sugerir uma receita deliciosa, com berinjela.
Leia mais do post "Atirada"O "drinque designer" do Panelinha, Antonio Farinaci, diz que alguns drinques só podem ser consumidos no inverno. E, não por acaso, sugeriu para o Irish Coffee.
Leia mais do post "Drinque: irish coffee"A gente pensou, pensou, e chegou à conclusão de que não há, na culinária universal, uma única preparação que não fique mais gostosa com um toque de limão.
Leia mais do post "Dá um caldo"Digamos que, na férias, você queira caprichar e fazer bife à milanesa. Aí tem que fazer um que fique super crocante e sequinho, certo? Pois a pitada de hoje é usar uma farinha de rosca feita em casa.
Leia mais do post "Milanesa caseira"Na cozinha, nada se perde, tudo se aproveita. Ou pelo menos deveria ser assim. Neste livro da autora italiana Lisa Casali, você aprende que quase tudo mesmo se aproveita.
Leia mais do post "Biblioteca: Cozinhando sem Desperdício"