Morango: fim de safra + guardanapos vermelhos

A temporada de morango está acabando. Receita escolhida? Agora a gente propõe outra ideia, que tem a ver com a maneira de arrumar a mesa
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Leia mais do post "Morango: fim de safra + guardanapos vermelhos"Parece uma frigideira, mas é mais que isso: é uma grelha. Já tem o utensílio em casa? Ele vai direto na chama do fogão e é uma ferramenta e tanto para preparar alimentos com gostinho de churrasco.
Leia mais do post "Grelha: um bom investimento"Ficou pronto (e delicioso) o naked cake de chocolate e morangos, nossa escolha para comemorar 1 ano de blog. Animado para fazer um desses também?
Leia mais do post "Naked cake: receita completa"Achou que a nossa super-série de posts sobre como fazer um naked cake tinha acabado? Tsc, tsc. É que essa Pitada "sustentável" a gente não poderia deixar de dar.
Leia mais do post "Naked cake: bolo de xícara completo"Está definido: o vermute já pode circular livremente pelo Clube das Bebidas que Estão na Moda. O alvará foi dado recentemente, com a volta do vintage negroni às cartas de drinques.
Leia mais do post "Drinque: vermute"Vamos retomar nossa receita do naked cake que comemora 1 ano de aniversário do Pitadas? Esta manhã você aprende o preparo da massa de chocolate, bem escura, fofinha que só ela.
Leia mais do post "Naked Cake: a massa do bolo"Preparado para exibir toda a sua destreza na montagem do naked cake de 1 ano de aniversário do Pitadas? Parece complicado mas, acredite, as etapas mais delicadas já passaram.
Leia mais do post "Naked cake: a montagem"Na semana que comemora o aniversário do blog, vamos explicar a receita do naked cake aos poucos, em Pitadas. Assim, você pode se concentrar em cada uma das etapas e acertar o preparo de primeira.
Leia mais do post "Naked cake: o creme de confeiteiro"Bolo bom é bolo úmido, confere? Ainda mais se for um bolo festivo, feito no dia anterior, que tende a ressecar um pouquinho na hora de ir para a mesa. Por isso, uma calda de açúcar é sempre bem-vinda.
Leia mais do post "Naked cake: a caldinha de açúcar"O Pitadas está em festa e preparou um Naked Cake para comemorar um ano de vida. Tem jeito melhor de comemorar do que com um belo bolo? Esse bolo, feito em camadas, não leva cobertura nas laterais.
Leia mais do post "Naked cake de aniversário"Oba, oba, hora de fazer um naked cake. Ao trabalho, nobre confeiteiro!
Leia mais do post "Naked Cake: os utensílios"Antonio Farinaci, drink designer do Panelinha, descolou uma receita logo ali da Polônia. E hoje é dia da coluna dele aqui no Pitadas.
Leia mais do post "Drinque: Sharlotka"Nem todas as frutas precisam ser consumidas cruas, e nem todo legume, refogado ou na salada.
Leia mais do post "Assado completo"Algumas coisas da cozinha a gente gosta de fazer de maneira prática. Por isso, mixers e processadores imperam absolutos. Vamos falar sobre um utensílio que dá à comida um toque rústico: o pilão.
Leia mais do post "Pilão"O assunto do vegetarianismo é um capítulo à parte nos consultórios de nutrição. Há quem recomende, outros acham que não faz bem, e tem quem fique no caminho do meio.
Leia mais do post "Biblioteca: segunda sem carne"Pois a Pitada de hoje tem tudo a ver com sopas. Elas são uma carta na manga de quem está começando a se aventurar pela cozinha. Esse tipo de prato dificilmente dá errado.
Leia mais do post "Sopas para começar"Nem faz tanto tempo, a coisa mais gourmet do mundo era salpicar folhas de salsinha fresca. E não há nada de mal nisso. Mas a moda pegou de um jeito que enjoou. Aliás, como tudo que é excessivo.
Leia mais do post "Jardim secreto"Seja em um jantar completo — com entrada e prato principal — ou em um encontro mais informal, a sobremesa tem um impacto inquestionável.
Leia mais do post "Alô, doçura"Para esta semana especial de Pitadas inspiradas no livro, pedimos à Rita que nos indicasse um, atenção, apenas um utensílio de cozinha que simbolize a cozinha de estar.
Leia mais do post "Do forno à mesa"No próximo Panelinha no Rádio, a seção Pitadas vai ser sobre colheres de sorvete — ou boleadores.
Leia mais do post "Quantas bolas?"Se o seu instinto de curador for mais apurado, talvez você queira dar um passo adiante e montar um aparelho colorido. A mesa fica bem mais animada, é fato.
Leia mais do post "Afinidade por cor"No livro que inspira esta semana especial, o Cozinha de estar, Rita Lobo conta que todas as receitas dela são testadas usando xícaras e colheres medidoras padrão.
Leia mais do post "Pitada na medida"Nesta semana especial de posts inspirados no livro Cozinha de estar, receitas práticas para receber, não poderíamos deixar de falar de talheres.
Leia mais do post "Arrumação sem TOC"A semana inspirada no livro ‘Cozinha de estar’, da Rita, é recheada de Pitadas para quem quer receber bem, mas com praticidade
Leia mais do post "Mesa-glamour"Preparações cotidianas costumam ser as que geram mais dúvidas. São receitas feitas por mais pessoas e mais vezes. E, verdade seja dita, não existe jeito certo ou errado de preparar molho de tomate.
Leia mais do post "Molho fresco"Se há luxo na simplicidade, é verdade também que pode haver simplicidade no luxo. Complexo? Então vamos à prática. Afinal, esta é a palavra-chave no livro Cozinha de estar, de Rita Lobo.
Leia mais do post "A simplicidade do luxo"Mesmo nos encontros mais informais, entre amigos, sempre dá para ter um toque de glamour à mesa. Mas isso não significa mais trabalho para o anfitrião, pelo contrário!
Leia mais do post "Las tapas""Rusty nail" (prego enferrujado) lembra nome de esmalte. Acho que um pouco porque "nail" quer dizer tanto prego como unha, em inglês. A chave do nome (felizmente!) está na cor e não no gosto.
Leia mais do post "Drinque: rusty nail"Hoje é Dia do Solteiro. E, sabe como é, nem sempre quem é solteiro e mora sozinho tem a disposição de fazer aquele jantar cheio de etapas. Por isso, existe o cuscuz marroquino.
Leia mais do post "No capricho"Vamos falar a verdade: a não ser que você não coma carne, uma linguicinha na brasa para começar a refeição é irresistível.
Leia mais do post "Petisco cheio de charme"