• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Leite quente relaxa mesmo

Leite quente relaxa mesmo
Compartilhe

Esta semana do Pitadas dedicada às crianças não poderia passar sem um post dedicado ao leite, fonte de proteína e cálcio, essenciais para formar crianças saudáveis.

Leia mais do post "Leite quente relaxa mesmo"

Recebendo os amiguinhos das crianças

Recebendo os amiguinhos das crianças
Compartilhe

A gente tem duas Pitadas para esta situação. A primeira é: não precisa se estressar. A segunda é: porque a gente vai te ensinar a servir de um jeito que é só-sucesso.

Leia mais do post "Recebendo os amiguinhos das crianças"

Mesa de criança: divertida e pronta pra bagunça!

Mesa de criança: divertida e pronta pra bagunça!
Compartilhe

Algumas vezes, ter a criança à mesa pode render um cenário do tipo passagem de furacão. Até ela aprendae a se portar, vai um tempo. Durante esse período, que tal economizar seus guardanapos de pano?

Leia mais do post "Mesa de criança: divertida e pronta pra bagunça!"

Criança na cozinha? Com estas receitas, sim

Criança na cozinha? Com estas receitas, sim
Compartilhe

Cozinha não é coisa de criança, mas longe das facas e do fogão, elas podem colocar a mão na massa, sim.

Leia mais do post "Criança na cozinha? Com estas receitas, sim"

Legumes: um disfarce perfeito

Legumes: um disfarce perfeito
Compartilhe

Fazer uma criança comer uma garfada que seja de um leguminho só… Ah, mas pode dar um trabalho! Quem tem filho sabe disso muito bem. A Pitada do dia é para quem lida com essa questão.

Leia mais do post "Legumes: um disfarce perfeito"

Flores no prato, mesa alegre

Flores no prato, mesa alegre
Compartilhe

Aqui no Panelinha a gente ama pratos brancos com textura, que funcionam como uma tela vazia em que a comida é o assunto principal. Ao mesmo tempo, não é uma louça tediosa.

Leia mais do post "Flores no prato, mesa alegre"

Massa leve para dias quentes

Massa leve para dias quentes
Compartilhe

A primavera é ideal para se alimentar de maneira saudável, com direito a saladas generosas e sopas frias saborosas. Mas isso não é tudo. No cardápio dos dias quentes, há espaço para massas também.

Leia mais do post "Massa leve para dias quentes"

Uma mesa primaveril bem delicada

Uma mesa primaveril bem delicada
Compartilhe

Ah, que vontade que dá, nos dias mais quentes, de fazer almoços ao ar livre, num jardim bem florido. Se você mora em casa, pode aproveitar para celebrar a primavera desse jeito

Leia mais do post "Uma mesa primaveril bem delicada"

As sopas podem ser frias

As sopas podem ser frias
Compartilhe

Você não gosta de saladas? Sem problema. As sopas também são uma boa opção. Quentes, nos dias mais frescos, e frias, pois sim, quando as temperaturas aumentam.

Leia mais do post "As sopas podem ser frias"

Laranja, laranjada, alaranjada

Laranja, laranjada, alaranjada
Compartilhe

Daqui pra frente, dá-lhe laranja! É época forte para a fruta recheada de vitamina C. Sem preguiça de fazer um bom suco: nossa Pitada de hoje é pra falar dos espremedores industriais.

Leia mais do post "Laranja, laranjada, alaranjada"

Um bom molho para a salada

Um bom molho para a salada
Compartilhe

O que faz mesmo toda a diferença na salada é o molho. Os ingredientes são a gosto do freguês, mas devem sempre respeitar a proporção de 3 partes de gordura para 1 parte de ácido.

Leia mais do post "Um bom molho para a salada"

Livro: Misturando Sabores

Livro: Misturando Sabores
Compartilhe

A dica de livro desta semana é o Misturando Sabores, que fala de temperos. Uma delícia de ver e de ler, suas 160 páginas trazem listadas 59 espécies de ervas e especiarias usadas no Brasil.

Leia mais do post "Livro: Misturando Sabores"

Primavera na mesa: buquê de ervas

Primavera na mesa: buquê de ervas
Compartilhe

Esta é a Semana da Primavera aqui no Pitadas. Vamos celebrar a chegada da nova estação com dicas de utensílios, receitas e ideias de decoração que têm tudo a ver com e árvores mais floridas.

Leia mais do post "Primavera na mesa: buquê de ervas"

Tem-que-ter: centrífuga de salada

Tem-que-ter: centrífuga de salada
Compartilhe

Já que você vai comer muuuita salada a partir de agora, presta atenção nessa Pitada esperta: é preciso secar direito as folhas verdes antes de montar a salada.

Leia mais do post "Tem-que-ter: centrífuga de salada"

Turquesa é coisa fina

Turquesa é coisa fina
Compartilhe

Na mesa, a cor turquesa mescla os dois usos: os pratos e copos desse tom parecem joias, já notou? Tudo fica com ar de chique.

Leia mais do post "Turquesa é coisa fina"

Verde azeitona, azeitonas verdes

Verde azeitona, azeitonas verdes
Compartilhe

Você ainda não tem um conjuntos de xícaras medidoras? Elas são essenciais para acompanhar as receitas do Panelinha.

Leia mais do post "Verde azeitona, azeitonas verdes"

Berinjela: o legume é saudável, a cor é linda!

Berinjela: o legume é saudável, a cor é linda!
Compartilhe

Aqui no Pitadas a gente é fã de berinjela. E o bom é que a berinjela vai bem com praticamente tudo, tipo aquele roxinho (ops, pretinho) curinga no armário.

Leia mais do post "Berinjela: o legume é saudável, a cor é linda!"

Azul da cor do mar

Azul da cor do mar
Compartilhe

Foi Coco Chanel quem influenciou a moda navy. Ela inventou de vestir as camisas listradas de branco e azul-marinho. A combinação imbatível dessas duas cores é um clássico da mesa também

Leia mais do post "Azul da cor do mar"

Vermelho pimentão para aquecer a semana

Vermelho pimentão para aquecer a semana
Compartilhe

Pitada (e palpitada) para você se despedir dos ventos frios: monte uma mesa quente. Não só nas receitas, mas na apresentação principalmente.

Leia mais do post "Vermelho pimentão para aquecer a semana"

Cebola e feijão roxinhos

Cebola e feijão roxinhos
Compartilhe

depois do remolho feito e do feijão cozido (com uma folha de louro, que dá um toque extra), que tal um refogado diferente?

Leia mais do post "Cebola e feijão roxinhos"

Laranja-mexirica na mesa e no drinque

Laranja-mexirica na mesa e no drinque
Compartilhe

Semana das Cores no Pitadas! Segunda-feira foi dia de amarelo e mostarda. Esta terça começa com laranja-mexirica. É época de mexirica, aliás. E o laranja tem outra vantagem: vibra de energia!

Leia mais do post "Laranja-mexirica na mesa e no drinque"

Laranja ou cor de abóbora? Os dois!

Laranja ou cor de abóbora? Os dois!
Compartilhe

Para celebrar o laranja cor de abóbora, o Pitadas sugere um bom... Doce de abóbora, é claro. Tem também esta versão pastosa, que se come com queijo e tem apresentação bem linda.

Leia mais do post "Laranja ou cor de abóbora? Os dois!"

Salada de carne em bowl amarelo

Salada de carne em bowl amarelo
Compartilhe

A gente selecionou a carne de panela como prato principal do cardápio de fim de semana. Topou cozinhar com a gente? Então essa dica é perfeita: reciclar o prato de um jeito estiloso, e saboroso também

Leia mais do post "Salada de carne em bowl amarelo"

Amarelo mostarda combina com: sanduíche de carne

Amarelo mostarda combina com: sanduíche de carne
Compartilhe

O especial Semana das Cores começou com o amarelo. Depois de propor o bowl amarelo forte como o milho, aqui a gente trata do amarelo mostarda, mais discreto, e que inspira uma receita com… mostarda.

Leia mais do post "Amarelo mostarda combina com: sanduíche de carne"

Costelinha de porco como petisco

Costelinha de porco como petisco
Compartilhe

Costelinha de porco é bom demais. Geralmente, é servida como um prato inteiro, certo? Não precisa. Cortada em ripas individuais, a costelinha vira um petisco delicioso.

Leia mais do post "Costelinha de porco como petisco"

Sousplat no lugar do prato

Sousplat no lugar do prato
Compartilhe

Quando aplicar essa ideia? De preferência, em ocasiões em que for servir para muita gente, já que o sousplat se apoia melhor no colo de quem for comer fora da mesa.

Leia mais do post "Sousplat no lugar do prato"

Prato de bolo alto

Prato de bolo alto
Compartilhe

Prato de bolo com pé alto é a mania da vez aqui no Panelinha. E o melhor é que, nas lojas, tem um mais lindo que o outro.

Leia mais do post "Prato de bolo alto"

Livro: o gosto do vinho

Livro: o gosto do vinho
Compartilhe

A segunda dica de livro da semana é um clássico da biblioteca dos enólogos. "O gosto do vinho", de Émile Peynaud e Jacques Blouin, é descrito como "essencial para quem quer aprender a degustar".

Leia mais do post "Livro: o gosto do vinho"

Manteiga charmosa

Manteiga charmosa
Compartilhe

Três palavras que dão água na boca imediatamente: pão com manteiga. Hmmm, tem coisa mais simplesinha, e ao mesmo tempo, maravilhosa?

Leia mais do post "Manteiga charmosa"

Mais tempero no seu dia a dia

Mais tempero no seu dia a dia
Compartilhe

Os temperos são mágicos: uma pitada e você muda a cara e o gosto de uma comida. Mas no dia a dia a gente acaba ficando no trio alho, pimenta e sal. Este post é para inspirar você a variar.

Leia mais do post "Mais tempero no seu dia a dia"
  • ‹‹
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo