Leite quente relaxa mesmo

Esta semana do Pitadas dedicada às crianças não poderia passar sem um post dedicado ao leite, fonte de proteína e cálcio, essenciais para formar crianças saudáveis.
Leia mais do post "Leite quente relaxa mesmo"Esta semana do Pitadas dedicada às crianças não poderia passar sem um post dedicado ao leite, fonte de proteína e cálcio, essenciais para formar crianças saudáveis.
Leia mais do post "Leite quente relaxa mesmo"A gente tem duas Pitadas para esta situação. A primeira é: não precisa se estressar. A segunda é: porque a gente vai te ensinar a servir de um jeito que é só-sucesso.
Leia mais do post "Recebendo os amiguinhos das crianças"Algumas vezes, ter a criança à mesa pode render um cenário do tipo passagem de furacão. Até ela aprendae a se portar, vai um tempo. Durante esse período, que tal economizar seus guardanapos de pano?
Leia mais do post "Mesa de criança: divertida e pronta pra bagunça!"Cozinha não é coisa de criança, mas longe das facas e do fogão, elas podem colocar a mão na massa, sim.
Leia mais do post "Criança na cozinha? Com estas receitas, sim"Fazer uma criança comer uma garfada que seja de um leguminho só… Ah, mas pode dar um trabalho! Quem tem filho sabe disso muito bem. A Pitada do dia é para quem lida com essa questão.
Leia mais do post "Legumes: um disfarce perfeito"Aqui no Panelinha a gente ama pratos brancos com textura, que funcionam como uma tela vazia em que a comida é o assunto principal. Ao mesmo tempo, não é uma louça tediosa.
Leia mais do post "Flores no prato, mesa alegre"A primavera é ideal para se alimentar de maneira saudável, com direito a saladas generosas e sopas frias saborosas. Mas isso não é tudo. No cardápio dos dias quentes, há espaço para massas também.
Leia mais do post "Massa leve para dias quentes"Ah, que vontade que dá, nos dias mais quentes, de fazer almoços ao ar livre, num jardim bem florido. Se você mora em casa, pode aproveitar para celebrar a primavera desse jeito
Leia mais do post "Uma mesa primaveril bem delicada"Você não gosta de saladas? Sem problema. As sopas também são uma boa opção. Quentes, nos dias mais frescos, e frias, pois sim, quando as temperaturas aumentam.
Leia mais do post "As sopas podem ser frias"Daqui pra frente, dá-lhe laranja! É época forte para a fruta recheada de vitamina C. Sem preguiça de fazer um bom suco: nossa Pitada de hoje é pra falar dos espremedores industriais.
Leia mais do post "Laranja, laranjada, alaranjada"O que faz mesmo toda a diferença na salada é o molho. Os ingredientes são a gosto do freguês, mas devem sempre respeitar a proporção de 3 partes de gordura para 1 parte de ácido.
Leia mais do post "Um bom molho para a salada"A dica de livro desta semana é o Misturando Sabores, que fala de temperos. Uma delícia de ver e de ler, suas 160 páginas trazem listadas 59 espécies de ervas e especiarias usadas no Brasil.
Leia mais do post "Livro: Misturando Sabores"Esta é a Semana da Primavera aqui no Pitadas. Vamos celebrar a chegada da nova estação com dicas de utensílios, receitas e ideias de decoração que têm tudo a ver com e árvores mais floridas.
Leia mais do post "Primavera na mesa: buquê de ervas"Já que você vai comer muuuita salada a partir de agora, presta atenção nessa Pitada esperta: é preciso secar direito as folhas verdes antes de montar a salada.
Leia mais do post "Tem-que-ter: centrífuga de salada"Na mesa, a cor turquesa mescla os dois usos: os pratos e copos desse tom parecem joias, já notou? Tudo fica com ar de chique.
Leia mais do post "Turquesa é coisa fina"Você ainda não tem um conjuntos de xícaras medidoras? Elas são essenciais para acompanhar as receitas do Panelinha.
Leia mais do post "Verde azeitona, azeitonas verdes"Aqui no Pitadas a gente é fã de berinjela. E o bom é que a berinjela vai bem com praticamente tudo, tipo aquele roxinho (ops, pretinho) curinga no armário.
Leia mais do post "Berinjela: o legume é saudável, a cor é linda!"Foi Coco Chanel quem influenciou a moda navy. Ela inventou de vestir as camisas listradas de branco e azul-marinho. A combinação imbatível dessas duas cores é um clássico da mesa também
Leia mais do post "Azul da cor do mar"Pitada (e palpitada) para você se despedir dos ventos frios: monte uma mesa quente. Não só nas receitas, mas na apresentação principalmente.
Leia mais do post "Vermelho pimentão para aquecer a semana"depois do remolho feito e do feijão cozido (com uma folha de louro, que dá um toque extra), que tal um refogado diferente?
Leia mais do post "Cebola e feijão roxinhos"Semana das Cores no Pitadas! Segunda-feira foi dia de amarelo e mostarda. Esta terça começa com laranja-mexirica. É época de mexirica, aliás. E o laranja tem outra vantagem: vibra de energia!
Leia mais do post "Laranja-mexirica na mesa e no drinque"Para celebrar o laranja cor de abóbora, o Pitadas sugere um bom... Doce de abóbora, é claro. Tem também esta versão pastosa, que se come com queijo e tem apresentação bem linda.
Leia mais do post "Laranja ou cor de abóbora? Os dois!"A gente selecionou a carne de panela como prato principal do cardápio de fim de semana. Topou cozinhar com a gente? Então essa dica é perfeita: reciclar o prato de um jeito estiloso, e saboroso também
Leia mais do post "Salada de carne em bowl amarelo"O especial Semana das Cores começou com o amarelo. Depois de propor o bowl amarelo forte como o milho, aqui a gente trata do amarelo mostarda, mais discreto, e que inspira uma receita com… mostarda.
Leia mais do post "Amarelo mostarda combina com: sanduíche de carne"Costelinha de porco é bom demais. Geralmente, é servida como um prato inteiro, certo? Não precisa. Cortada em ripas individuais, a costelinha vira um petisco delicioso.
Leia mais do post "Costelinha de porco como petisco"Quando aplicar essa ideia? De preferência, em ocasiões em que for servir para muita gente, já que o sousplat se apoia melhor no colo de quem for comer fora da mesa.
Leia mais do post "Sousplat no lugar do prato"Prato de bolo com pé alto é a mania da vez aqui no Panelinha. E o melhor é que, nas lojas, tem um mais lindo que o outro.
Leia mais do post "Prato de bolo alto"A segunda dica de livro da semana é um clássico da biblioteca dos enólogos. "O gosto do vinho", de Émile Peynaud e Jacques Blouin, é descrito como "essencial para quem quer aprender a degustar".
Leia mais do post "Livro: o gosto do vinho"Três palavras que dão água na boca imediatamente: pão com manteiga. Hmmm, tem coisa mais simplesinha, e ao mesmo tempo, maravilhosa?
Leia mais do post "Manteiga charmosa"Os temperos são mágicos: uma pitada e você muda a cara e o gosto de uma comida. Mas no dia a dia a gente acaba ficando no trio alho, pimenta e sal. Este post é para inspirar você a variar.
Leia mais do post "Mais tempero no seu dia a dia"