• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Salada de camarão e pepino com vinagrete oriental

Salada de camarão e pepino com vinagrete oriental
Compartilhe

Você não gosta de sushi, muito menos de camarão cru, mas ama camarão e adora temperos japoneses. Eita, que equaçãozinha danada! Mas ela é simples de resolver, viu?

Leia mais do post "Salada de camarão e pepino com vinagrete oriental"

Camarão agridoce com mamão verde

Camarão agridoce com mamão verde
Compartilhe

Na culinária tailandesa, usar mamão verde na salada é supercomum. Pois aqui no Pitadas, especial para essa semana do camarão, a gente se propôs um exercício: como abrasileirar essa combinação?

Leia mais do post "Camarão agridoce com mamão verde"

Guia de viagem de Alexandre Herchcovitch

Guia de viagem de Alexandre Herchcovitch
Compartilhe

Além de estilista, ele cozinha e é viajante profissional, seja a trabalho ou lazer. Por isso, o Guia de Viagem de Alexandre Herchcovitch – Nova York, Londres, Paris e Tóquio é uma ótima dica de livro.

Leia mais do post "Guia de viagem de Alexandre Herchcovitch"

Como limpar o camarão com faca

Como limpar o camarão com faca
Compartilhe

Você viu a técnica de limpar o camarão com palito? Tem gente que não se adapta, ou há casos em que a tripinha simplesmente não sai quando puxada. Nesses casos, recorra à limpeza com faca.

Leia mais do post "Como limpar o camarão com faca"

Camarão no gelo, sempre

Camarão no gelo, sempre
Compartilhe

Existem alimentos que se conservam por bem menos tempo do que outros. O camarão é um deles: deteriora muito rápido! No calor então... O negócio é tomar os cuidados possíveis pra que ele fique fresco.

Leia mais do post "Camarão no gelo, sempre"

Maionese à moda de Alexandre Herchcovitch

Maionese à moda de Alexandre Herchcovitch
Compartilhe

No final do ano, quando o sol brilha mais forte, não dá uma vontade de sair correndo e pular no mar? Quem mora longe do litoral só faz suspirar...

Leia mais do post "Maionese à moda de Alexandre Herchcovitch"

Como limpar o camarão com palito

Como limpar o camarão com palito
Compartilhe

Na hora de limpar o camarão, tem quem só tira a cabeça, tem quem tira cabeça e casca mas deixa a cauda, e tem quem tire tudo. Seja qual for a forma, uma coisa é certa: tem que tirar fora a tripinha

Leia mais do post "Como limpar o camarão com palito"

Amarelo: moda na passarela e na Canastra

Amarelo: moda na passarela e na Canastra
Compartilhe

Servir queijo no final da refeição é uma prática francesa muito gostosa. Repetir o ritual aqui no Brasil talvez não seja uma boa ideia, mas dá pra adaptar essa tradição com charme e originalidade.

Leia mais do post "Amarelo: moda na passarela e na Canastra"

Tábua de queijos brasileiros faz figura

Tábua de queijos brasileiros faz figura
Compartilhe

A gente falou sobre servir como sobremesa queijo da Serra da Canastra com mel ou doce de leite aqui, você viu? Essa ideia veio de uma tendência da gastronomia: os queijos brasileiros estão em alta.

Leia mais do post "Tábua de queijos brasileiros faz figura"

É moda: jeans + dourado na mesa

É moda: jeans + dourado na mesa
Compartilhe

A grife francesa Balmain já vinha apostando no jeans. Na proposta do Panelinha, o jeans é escuro e dá cara jovem ao dourado, que facilmente cairia nas garras do estilo perua.

Leia mais do post "É moda: jeans + dourado na mesa"

Mesa rosé pede... Vinho rosé

Mesa rosé pede... Vinho rosé
Compartilhe

Os tons pastel estão em alta nas passarelas. Nesta Semana da Moda do Pitadas a nossa proposta é justamente pinçar tendências de desfiles e fazer com elas uma leitura "cozinha".

Leia mais do post "Mesa rosé pede... Vinho rosé"

Coquetel de camarão revisitado

Coquetel de camarão revisitado
Compartilhe

O coquetel de camarão fez muito sucesso entre as décadas de 50 e 70.. Na nova versão, o camarão é grelhado, em vez de cozido, e o molho golf tem toque pessoal: a maionese é feita em casa.

Leia mais do post "Coquetel de camarão revisitado"

Uma mesa preciosa como o desfile da Lanvin

Uma mesa preciosa como o desfile da Lanvin
Compartilhe

A Semana da Moda no Pitadas amanhece toda chique nesta terça-feira. A gente mostra aqui uma ideia de mesa inspirada no desfile da Lanvin.

Leia mais do post "Uma mesa preciosa como o desfile da Lanvin"

Livro de moda: Vista quem você é

Livro de moda: Vista quem você é
Compartilhe

Se o tema é moda, a dica de livro desta semana no Pitadas não poderia ser outra se não o Vista quem você é – descubra e aperfeiçoe seu estilo pessoal, das consultoras Cris Zanetti e Fê Resende.

Leia mais do post "Livro de moda: Vista quem você é"

Mesa pink-macaron

Mesa pink-macaron
Compartilhe

Inspirada pela São Paulo Fashion Week e pela Fashion Rio, a equipe do Panelinha teve uma ideia: e se as tendências de passarela fossem parar na mesa?

Leia mais do post "Mesa pink-macaron"

Macaron: a receita

Macaron: a receita
Compartilhe

Foi só falar em macaron, no post que abre a Semana da Moda no Pitadas, que a gente logo lembrou da receita desse clássico da confeitaria francesa (que nunca sai de moda!)

Leia mais do post "Macaron: a receita"

Num dia feijão, noutro lentilha

Num dia feijão, noutro lentilha
Compartilhe

Por que você não troca o feijão de todo dia pela lentilha de vez em quando? O grão é considerado um superalimento, ou seja, é nutricionalmente poderoso.

Leia mais do post "Num dia feijão, noutro lentilha"

Chá verde dá sabor novo ao sorvete de creme

Chá verde dá sabor novo ao sorvete de creme
Compartilhe

Aqui no Panelinha a gente pensou num jeito de fazer do chá verde uma espécie de tempero, como neste sorvete delicioso, exótico e refrescante que você confere em primeira mão aqui no Pitadas.

Leia mais do post "Chá verde dá sabor novo ao sorvete de creme"

Castanha-de-caju: danada de boa

Castanha-de-caju: danada de boa
Compartilhe

Os beneficios da castanha-do-brasil são bastante reconhecidos, mas o Brasil também tem outra castanha danada de boa: a de caju.

Leia mais do post "Castanha-de-caju: danada de boa"

Tomate: molho de licopeno

Tomate: molho de licopeno
Compartilhe

Tomate é uma delícia e é figurinha fácil na mesa dos brasileiros. Sorte nossa.

Leia mais do post "Tomate: molho de licopeno"

Couve, a verdura nota 10

Couve, a verdura nota 10
Compartilhe

Verdinha, cortada fininha, refogada com um pouco de alho, bacon e azeite. Diz aí se a couve não é o melhor acompanhamento do mundo na hora de comer uma feijoada.

Leia mais do post "Couve, a verdura nota 10"

Iogurte é alimento ponta-firme

Iogurte é alimento ponta-firme
Compartilhe

Todo mundo sabe que iogurte é vendido em qualquer geladeira de supermercado. O caso é que a maioria das opções costuma conter açúcar demais. A melhor saída é apostar no iogurte natural.

Leia mais do post "Iogurte é alimento ponta-firme"

Livro: Sou barista

Livro: Sou barista
Compartilhe

Sou barista, de Concetta Marcelina e Cristiana Couto, é novo nas prateleiras das livrarias. O livro conta tudo da profissão que se popularizou bastante no país nos últimos dez anos.

Leia mais do post "Livro: Sou barista"

Café de cafeteria em casa: é possível

Café de cafeteria em casa: é possível
Compartilhe

Sair pra tomar café é um programão para quem ama a bebida. Ele é tão bem tirado, vem com espuma espessa de leite e os grãos são moídos na hora. Sabia que dá pra reproduzir o processo em casa?

Leia mais do post "Café de cafeteria em casa: é possível"

Cada pudim no seu redondo

Cada pudim no seu redondo
Compartilhe

Pudim é bom demais, não acha? Tem quem goste com furinho, tem quem goste bem liso, com ou sem calda. Quer se aventurar em uma receita?

Leia mais do post "Cada pudim no seu redondo"

Os segredos da farofa nota mil

Os segredos da farofa nota mil
Compartilhe

Farofa é que nem bolo e feijão: tem gente que simplesmente tem talento nato pra acertar o ponto e o tempero. Mas isso não é dom divino, não. De posse das informações certas, você também chega lá.

Leia mais do post "Os segredos da farofa nota mil"

Livro: Tudo o que você queria saber sobre conservas

Livro: Tudo o que você queria saber sobre conservas
Compartilhe

No novo Conservas doces e salgadas para o ano inteiro, livro originalmente publicado na Grã-Bretanha, as conservas ganham receitas muito bem explicadas.

Leia mais do post "Livro: Tudo o que você queria saber sobre conservas"

Conserva à moda do Panelinha: nossas receitas

Conserva à moda do Panelinha: nossas receitas
Compartilhe

Até as conservas têm validade, que pode variar de 3 meses a 2 anos. Para que elas durem pelo tempo certo, devem ser armazenadas da forma correta – e é esta a Pitada de hoje.

Leia mais do post "Conserva à moda do Panelinha: nossas receitas"

Abacate: tire o caroço e coloque sal

Abacate: tire o caroço e coloque sal
Compartilhe

Abacate é uma delícia, né? De cara, a gente entrega 3 dicas para aproveitar melhor a fruta, rica em substâncias antioxidantes, boa para a produção de colágeno e cheia de "gorduras boas".

Leia mais do post "Abacate: tire o caroço e coloque sal"

Hambúrguer com batata frita saudável

Hambúrguer com batata frita saudável
Compartilhe

Difícil ver criança recusar o combo hambúrguer e batata frita… Mas dá pra matar a vontade dos pequenos sem peso na consciência.

Leia mais do post "Hambúrguer com batata frita saudável"
  • ‹‹
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo