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Pitadas

Chanucá: faça você mesmo um candelabro

Chanucá: faça você mesmo um candelabro
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Começa hoje (27/11) e vai até o dia 05/12 o Chanucá, data comemorativa do calendário judaico. Olha essa ideia de "faça você mesmo" para um candelabro de Chanucá original.

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Pan con tomate: versão Panelinha

Pan con tomate: versão Panelinha
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O pan con tomate talvez seja um dos petiscos mais saborosos que você haverá de ter provado. A receita da Catalunha, na Espanha, é uma das que estão no livro Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo.

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O livro Pão Nosso

O livro Pão Nosso
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A semana aqui é toda dedicada ao selo Panelinha: a gente quer que você conheça melhor dois livros que serão lançados dia 26/11 e que são nossa escolha para estrear essa nova fase do Panelinha.

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Rabanada salgada do Pão Nosso

Rabanada salgada do Pão Nosso
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O Natal está chegando, mas rabanada é assunto atual e tem muito a ver com o lançamento do Pão Nosso. Você vai ver uma das receitas do livro dedicado aos pães caseiros escrito por Luiz Américo Camargo.

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Quando Katie Cozinha

Quando Katie Cozinha
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Como editora, o Panelinha estreia com dois livros: o Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, e o Quando Katie Cozinha, de Katie Quinn Davies (foto), que a gente apresenta melhor aqui.

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Salada de cuscuz da Katie

Salada de cuscuz da Katie
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Sabe aquela coisa do "a festa é nossa, mas quem ganha o presente é você?". Então, com o lançamento do selo Panelinha vai ser assim

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Carpaccio com vinagrete de manga

Carpaccio com vinagrete de manga
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Quando o tempo vai esquentando, a vontade do corpo é de se refrescar. Nessas situações, o carpaccio é excelente pedida: proteína geladinha.

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Caipirinha de carambola + maracujá

Caipirinha de carambola + maracujá
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Pra falar de frutas a gente pesquisou nova receita de salada de fruta, de suco, de salada salgada… Uma boa caipirinha não podia faltar nesse mix.

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Descasca esse abacaxi sem medo!

Descasca esse abacaxi sem medo!
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Descascar abacaxi, que não à toa é uma expressão que indica dificuldade em solucionar um problema, pode ser bem menos dramático. O Panelinha ensina a fazer isso de forma prática e sem desperdício.

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Saladinha de melancia, queijo branco e coentro

Saladinha de melancia, queijo branco e coentro
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Quem gosta de fruta na salada vai adorar esta versão feita com… Melancia. Menos comum do que a manga, a uva e a laranja, mais usadas nessa situação, a melancia combina bem com queijo branco e coentro.

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Suco verde com melancia e abacaxi

Suco verde com melancia e abacaxi
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Se existe uma receita que não tem dono é a do suco verde. Já notou como cada um tem a sua?

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Saladinha de melão e presunto cru

Saladinha de melão e presunto cru
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Uma clássica e prá lá de charmosa combinação italiana: o doce do melão perfeitamente contrastado com o salgado peculiar do presunto cru. A gente resolveu dar cara nova à tradicional duplinha.

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Uma salada de frutas diferente

Uma salada de frutas diferente
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Prepare-se para uma semana inteira dedicada às frutas. Pra começar, que tal tirar do óbvio um tema... Óbvio? Foi o que a gente fez com a salada de frutas.

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Bolinho de chuva com açúcar e canela

Bolinho de chuva com açúcar e canela
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A estação das chuvas vem chegando… Hora de colocar os bolinhos de chuva pra fritar!

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Naked cake de morango com duas camadas

Naked cake de morango com duas camadas
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Quando o Pitadas fez um ano, a gente comemorou com um naked cake de chocolate com 3 camadas. Aqui tem uma receita de um naked cake de morango, com creme de confeiteiro e apenas 2 camadas.

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Iogurte no copinho: sobremesa boa!

Iogurte no copinho: sobremesa boa!
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E iogurte lá é sobremesa? Ora, ora, com uma apresentação diferente, por que não? Nos dias de muito calor, é opção pra lá de boa e, melhor ainda, fácil.

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Mesa em tons neutros

Mesa em tons neutros
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Tons neutros são do tipo sem erro. Daí que na hora de montar uma mesa básica, a gente sai cegamente em busca de... Deixa a gente adivinhar: pratos brancos?

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Livro: Minha cozinha em Berlim

Livro: Minha cozinha em Berlim
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É no mínimo corajoso que Luisa Weiss tenha escrito um livro de receitas sem fotos. Assim é o Minha Cozinha em Berlim – uma história de amor com receitas.

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Receita: Torta rústica de abóbora

Receita: Torta rústica de abóbora
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É caminhando para o meio de novembro que a gente se dá conta: começou o fim do ano. Nossa dica: deixe uma torta de legumes semipronta. Você pode fazer a massa num dia e recheá-la para assar no outro.

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Batida de coco com leite de coco fresco

Batida de coco com leite de coco fresco
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Batida de coco é um drinque controverso: tem tudo a ver com o nosso clima tropical, mas ganhou fama de bebida menor e desapareceu de bares e ficou relegada a botecos e quiosques de praia.

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Na mesa, branco, marrom e dourado à baiana

Na mesa, branco, marrom e dourado à baiana
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A gente passou a semana falando de coco, leite de coco e afins. O tema nos inspirou a criar mesas perfeitas para servir uma moqueca baiana ou mesmo um franguinho grelhado mas no óleo de coco.

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Branco e dourado em mesa chique-despojada

Branco e dourado em mesa chique-despojada
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Tem gente que tem talento natural para misturar texturas e cores numa mesa. Geralmente, elas enxergam com mais clareza o que têm em mãos e o potencial de combinação de cada peça.

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O coco seco inspira a mesa

O coco seco inspira a mesa
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Quem cozinha também põe mesa. E assim como acontece com o cardápio, que uma hora enjoa repetir, a mesa de todo dia uma hora cansa. Daí a gente inventa de arrumar diferente... É ou não é?

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Sobrou leite de coco? Então abra um iogurte

Sobrou leite de coco? Então abra um iogurte
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Você aprendeu a fazer o leite de coco caseiro e comprovou que ele deixa tudo tão mais gostoso. Sobrou um pouquinho na geladeira? Ótimo, porque ainda dá pra aproveitar no café da manhã.

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Molho de pimenta com coco

Molho de pimenta com coco
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Entre tantas características culinárias da Bahia, o ardido da pimenta e o gostinho tropical do coco são certamente dois ícones.

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Duas maneiras de abrir o coco seco

Duas maneiras de abrir o coco seco
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Semana do coco e de muita Bahia aqui no Pitadas. É por isso que a gente começa com uma Pitada pra lá de básica: como abrir o coco seco.

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Leite de coco caseiro: grosso e fino

Leite de coco caseiro: grosso e fino
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O leite de coco caseiro é tão bom, mas tão bom, que quando você experimentar vai se perguntar algo como: "por que eu comprei leite de coco industrializado esse tempo todo?"

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Taças para o coquetel camarão

Taças para o coquetel camarão
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As taças para o coquetel de camarão são específicas porque trazem um suporte especial dentro. Como o prato saiu de circulação, a taça também teve sua produção diminuída.

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Petisco: camarão ao alho e óleo

Petisco: camarão ao alho e óleo
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Vai para a praia neste final de semana? Ou vai fazer a praia vir até você? Neste caso, a gente tem uma dica: um petisco de camarão que pede uma cervejinha e boa companhia.

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Camarão: como comprar e conservar

Camarão: como comprar e conservar
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A gente tá falando bastante de camarão nesta semana aqui no Pitadas. Há passos muito importantes, que são como comprar e conservar o camarão. Você sabe que cuidados tomar?

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Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

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