• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Mesa azul na hora do lanche

Mesa azul na hora do lanche
Compartilhe

Eita que preguicite. Final de férias a gente pode se dar ao luxo de dizer isso, não? Daí que um lanchinho da preguiça é de total direito do cidadão, pequeno ou grande.

Leia mais do post "Mesa azul na hora do lanche"

Molho de vinho para carnes

Molho de vinho para carnes
Compartilhe

Carne assada pede um caldinho, não? No forno, ela às vezes acaba ressecando – ou mesmo perdendo o tempero durante o cozimento. Um jeito simples de resolver é preparar um molho para a carne.

Leia mais do post "Molho de vinho para carnes"

Ervas: Hortelã é fresca, mas sem frescura

Ervas: Hortelã é fresca, mas sem frescura
Compartilhe

Se a hortelã fosse uma mocinha, um grupo de senhoras conservadoras não hesitaria em reprimi-la. É que ela faz o tipo fácil: vai com vários pratos.

Leia mais do post "Ervas: Hortelã é fresca, mas sem frescura"

Pão australiano

Pão australiano
Compartilhe

Melaço de cana, cacau e especiarias numa receita de pão. O resultado: uma massa escura, macia, adocicada, que ficou conhecida como pão australiano.

Leia mais do post "Pão australiano"

Um brinde aos drinques vintage

Um brinde aos drinques vintage
Compartilhe

A verdade é que pega bem pedir no bar o drinque da moda, mas pega melhor ainda conhecer um pouco de coquetelaria e fazer escolhas segundo a própria vontade.

Leia mais do post "Um brinde aos drinques vintage"

Petisco: camarão com maionese

Petisco: camarão com maionese
Compartilhe

A ideia de férias de verão bem que pode se resumir num prato de camarões grelhados. Se vierem acompanhados de maionese caseira… Aí é pra vender tudo na cidade e ir morar na praia de vez.

Leia mais do post "Petisco: camarão com maionese"

Mais cacau, menos achocolatado

Mais cacau, menos achocolatado
Compartilhe

A verdade verdadeira é que os achocolatados normalmente usados em casa podem ter, em alguns casos, apenas 10% de cacau. Você sabia disso?

Leia mais do post "Mais cacau, menos achocolatado"

Guardanapo de linho, c'est chic

Guardanapo de linho, c'est chic
Compartilhe

Quer ver uma mesa ficar mais charmosa no ato? Guardanapos de pano. Quer ver essa mesma mesa tomar ares chiques? Guardanapos de linho.

Leia mais do post "Guardanapo de linho, c'est chic"

Ervas: um salve para a sálvia

Ervas: um salve para a sálvia
Compartilhe

Quanto você usa de sálvia nos seus preparos? Por que não usar mais vezes?

Leia mais do post "Ervas: um salve para a sálvia"

Azul na mesa de almoço com as crianças

Azul na mesa de almoço com as crianças
Compartilhe

Um respiro: azul. A cor inspira a tranquilidade, segundo a cromoterapia. É para esses momentos de agito total que a gente propõe a mesa em tons de azul e em clima descontraído.

Leia mais do post "Azul na mesa de almoço com as crianças"

Vinagrete de shoyu para salada

Vinagrete de shoyu para salada
Compartilhe

Amar salada é muito possível. Mas adorar comer folhas sem molho… Aí é coisa rara. Salada boa mesmo tem que ter molho gostoso.

Leia mais do post "Vinagrete de shoyu para salada"

Laranja. De tudo o que é jeito!

Laranja. De tudo o que é jeito!
Compartilhe

Laranja: um ingrediente barato, fácil de encontrar. É fonte de vitamina C, vira suco, salada, salada de frutas, perfuma bolos e outros preparos. Vamos celebrar essa fruta que tem possibilidades mil?

Leia mais do post "Laranja. De tudo o que é jeito!"

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Compartilhe

A gente termina a primeira semana oficial do ano com uma receita especial, do tipo que tem história das boas.

Leia mais do post "Bolo gelado de abacaxi"

Seleção de petiscos para receber bem

Seleção de petiscos para receber bem
Compartilhe

Receber em casa é uma delícia, mas a operação toda pode ser cansativa. Uma pitada de ouro: trocar o solene jantar por uma variedade de petiscos.

Leia mais do post "Seleção de petiscos para receber bem"

Ervas: como usar o tomilho

Ervas: como usar o tomilho
Compartilhe

Vamos falar de ervas? Hoje é dia de celebrar o tomilho aqui no Pitadas. A erva, prima elegante do orégano, é muito usada na culinária francesa e tem sabor cítrico.

Leia mais do post "Ervas: como usar o tomilho"

Receita do Pão Nosso: a salada panzanella

Receita do Pão Nosso: a salada panzanella
Compartilhe

Agora vamos falar da panzanella. Quem ama pão vai amar esta salada italiana.

Leia mais do post "Receita do Pão Nosso: a salada panzanella"

Azul no café da manhã de férias

Azul no café da manhã de férias
Compartilhe

O céu azul de verão, que marca as férias mais esperadas do ano, inspira nossa mesa no clima "tudo azul" – que por sua vez inspira um café da manhã longo com a família em volta da mesa.

Leia mais do post "Azul no café da manhã de férias"

Livro: para fazer ceviche em casa

Livro: para fazer ceviche em casa
Compartilhe

Calorzinho intenso ataca o Brasil: motivo a mais para se refrescar com um bom ceviche, cujo ingrediente principal é o peixe ou fruto do mar cru cozido numa marinada de limão.

Leia mais do post "Livro: para fazer ceviche em casa"

Torta rústica de aspargos

Torta rústica de aspargos
Compartilhe

Nosso primeiro post do novo ano tem receita nova: uma torta leve, que cai superbem com um vinho branco bem gelado e refrescante, ideal para um dia de verão.

Leia mais do post "Torta rústica de aspargos"

Retrospectiva 2013: os 10 links mais curtidos

Retrospectiva 2013: os 10 links mais curtidos
Compartilhe

Pitada boa é pitada atemporal: quem ainda não leu, aproveita para se informar, quem já leu, aproveita para relembrar. Aqui você encontra uma seleção dos 10 links mais curtidos do blog Pitadas de 2013.

Leia mais do post "Retrospectiva 2013: os 10 links mais curtidos"

Reciclagem de Natal

Reciclagem de Natal
Compartilhe

Natal após Natal, a situação é mais ou menos a mesma: sobra peru. E bacalhau. E arroz. Comida do dia anterior é controversa. O segredo é transformar os pratos.

Leia mais do post "Reciclagem de Natal"

Simbolismos na mesa Ano Novo

Simbolismos na mesa Ano Novo
Compartilhe

2014 vem aí. Para a chegada deste ano todo novo, o Pitadas sugere uma montagem de mesa cheia de simbolismos. A cor escolhida para vesti-la é o branco da paz.

Leia mais do post "Simbolismos na mesa Ano Novo"

Cardápio de Natal: os petiscos

Cardápio de Natal: os petiscos
Compartilhe

Enquanto a ceia não vem, a festa de Natal acontece. É hora de oferecer aperitivos que enchem os olhos e abrem o apetite.

Leia mais do post "Cardápio de Natal: os petiscos"

Mesa de festa: bandeja de feira

Mesa de festa: bandeja de feira
Compartilhe

Além das dicas de montagem de mesa, a gente pensa também em quem recebe com menos formalidade. Para essas pessoas, aqui vai uma Pitada (uma das nossas favoritas!): use uma caixa de feira como bandeja.

Leia mais do post "Mesa de festa: bandeja de feira"

Mesa de Natal: tudo sobre o vermelho

Mesa de Natal: tudo sobre o vermelho
Compartilhe

Uma solução certeira para o Natal é o vermelho: a cor aquece, alegra e tem tudo a ver com a data. O problema é quando a gente enjoa das combinações com dourado ou verde.

Leia mais do post "Mesa de Natal: tudo sobre o vermelho"

Cardápio de Natal: ceia de última hora

Cardápio de Natal: ceia de última hora
Compartilhe

De repente, não mais que de repente, você descobre que vai ter que preparar a ceia de Natal em cima da hora. Não é o cenário ideal, mas também não precisa se preocupar.

Leia mais do post "Cardápio de Natal: ceia de última hora"

Assadeiras para quem ama bolos

Assadeiras para quem ama bolos
Compartilhe

Para quem gosta de cozinhar, assadeiras podem ser um belo presente. Especialmente se forem feitas de materiais especiais e cores diferentes, que além de funcionais também decoram a cozinha.

Leia mais do post "Assadeiras para quem ama bolos"

Cardápio de Natal: sobremesas

Cardápio de Natal: sobremesas
Compartilhe

Subverter é bom, mas um pouco de tradição também vai bem – e esta é nossa aposta para as sobremesas natalinas.

Leia mais do post "Cardápio de Natal: sobremesas"

Comidinha-presente: conserva de pimenta

Comidinha-presente: conserva de pimenta
Compartilhe

Ah, uma pimentinha… Às vezes, é o que separa um prato insosso de uma refeição deliciosa. Sabia que é facílimo fazer uma conserva delas em casa?

Leia mais do post "Comidinha-presente: conserva de pimenta"

Cardápio de Natal: ceia vegetariana

Cardápio de Natal: ceia vegetariana
Compartilhe

Uma ceia de Natal não é feita só de peru e tender. Os vegetarianos também têm vez, oras. Aqui a gente mostra que é possível montar um cardápio delicioso sem esses dois itens clássicos.

Leia mais do post "Cardápio de Natal: ceia vegetariana"
  • ‹‹
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo