Mesa azul na hora do lanche

Eita que preguicite. Final de férias a gente pode se dar ao luxo de dizer isso, não? Daí que um lanchinho da preguiça é de total direito do cidadão, pequeno ou grande.
Leia mais do post "Mesa azul na hora do lanche"Eita que preguicite. Final de férias a gente pode se dar ao luxo de dizer isso, não? Daí que um lanchinho da preguiça é de total direito do cidadão, pequeno ou grande.
Leia mais do post "Mesa azul na hora do lanche"Carne assada pede um caldinho, não? No forno, ela às vezes acaba ressecando – ou mesmo perdendo o tempero durante o cozimento. Um jeito simples de resolver é preparar um molho para a carne.
Leia mais do post "Molho de vinho para carnes"Se a hortelã fosse uma mocinha, um grupo de senhoras conservadoras não hesitaria em reprimi-la. É que ela faz o tipo fácil: vai com vários pratos.
Leia mais do post "Ervas: Hortelã é fresca, mas sem frescura"Melaço de cana, cacau e especiarias numa receita de pão. O resultado: uma massa escura, macia, adocicada, que ficou conhecida como pão australiano.
Leia mais do post "Pão australiano"A verdade é que pega bem pedir no bar o drinque da moda, mas pega melhor ainda conhecer um pouco de coquetelaria e fazer escolhas segundo a própria vontade.
Leia mais do post "Um brinde aos drinques vintage"A ideia de férias de verão bem que pode se resumir num prato de camarões grelhados. Se vierem acompanhados de maionese caseira… Aí é pra vender tudo na cidade e ir morar na praia de vez.
Leia mais do post "Petisco: camarão com maionese"A verdade verdadeira é que os achocolatados normalmente usados em casa podem ter, em alguns casos, apenas 10% de cacau. Você sabia disso?
Leia mais do post "Mais cacau, menos achocolatado"Quer ver uma mesa ficar mais charmosa no ato? Guardanapos de pano. Quer ver essa mesma mesa tomar ares chiques? Guardanapos de linho.
Leia mais do post "Guardanapo de linho, c'est chic"Quanto você usa de sálvia nos seus preparos? Por que não usar mais vezes?
Leia mais do post "Ervas: um salve para a sálvia"Um respiro: azul. A cor inspira a tranquilidade, segundo a cromoterapia. É para esses momentos de agito total que a gente propõe a mesa em tons de azul e em clima descontraído.
Leia mais do post "Azul na mesa de almoço com as crianças"Amar salada é muito possível. Mas adorar comer folhas sem molho… Aí é coisa rara. Salada boa mesmo tem que ter molho gostoso.
Leia mais do post "Vinagrete de shoyu para salada"Laranja: um ingrediente barato, fácil de encontrar. É fonte de vitamina C, vira suco, salada, salada de frutas, perfuma bolos e outros preparos. Vamos celebrar essa fruta que tem possibilidades mil?
Leia mais do post "Laranja. De tudo o que é jeito!"A gente termina a primeira semana oficial do ano com uma receita especial, do tipo que tem história das boas.
Leia mais do post "Bolo gelado de abacaxi"Receber em casa é uma delícia, mas a operação toda pode ser cansativa. Uma pitada de ouro: trocar o solene jantar por uma variedade de petiscos.
Leia mais do post "Seleção de petiscos para receber bem"Vamos falar de ervas? Hoje é dia de celebrar o tomilho aqui no Pitadas. A erva, prima elegante do orégano, é muito usada na culinária francesa e tem sabor cítrico.
Leia mais do post "Ervas: como usar o tomilho"Agora vamos falar da panzanella. Quem ama pão vai amar esta salada italiana.
Leia mais do post "Receita do Pão Nosso: a salada panzanella"O céu azul de verão, que marca as férias mais esperadas do ano, inspira nossa mesa no clima "tudo azul" – que por sua vez inspira um café da manhã longo com a família em volta da mesa.
Leia mais do post "Azul no café da manhã de férias"Calorzinho intenso ataca o Brasil: motivo a mais para se refrescar com um bom ceviche, cujo ingrediente principal é o peixe ou fruto do mar cru cozido numa marinada de limão.
Leia mais do post "Livro: para fazer ceviche em casa"Nosso primeiro post do novo ano tem receita nova: uma torta leve, que cai superbem com um vinho branco bem gelado e refrescante, ideal para um dia de verão.
Leia mais do post "Torta rústica de aspargos"Pitada boa é pitada atemporal: quem ainda não leu, aproveita para se informar, quem já leu, aproveita para relembrar. Aqui você encontra uma seleção dos 10 links mais curtidos do blog Pitadas de 2013.
Leia mais do post "Retrospectiva 2013: os 10 links mais curtidos"Natal após Natal, a situação é mais ou menos a mesma: sobra peru. E bacalhau. E arroz. Comida do dia anterior é controversa. O segredo é transformar os pratos.
Leia mais do post "Reciclagem de Natal"2014 vem aí. Para a chegada deste ano todo novo, o Pitadas sugere uma montagem de mesa cheia de simbolismos. A cor escolhida para vesti-la é o branco da paz.
Leia mais do post "Simbolismos na mesa Ano Novo"Enquanto a ceia não vem, a festa de Natal acontece. É hora de oferecer aperitivos que enchem os olhos e abrem o apetite.
Leia mais do post "Cardápio de Natal: os petiscos"Além das dicas de montagem de mesa, a gente pensa também em quem recebe com menos formalidade. Para essas pessoas, aqui vai uma Pitada (uma das nossas favoritas!): use uma caixa de feira como bandeja.
Leia mais do post "Mesa de festa: bandeja de feira"Uma solução certeira para o Natal é o vermelho: a cor aquece, alegra e tem tudo a ver com a data. O problema é quando a gente enjoa das combinações com dourado ou verde.
Leia mais do post "Mesa de Natal: tudo sobre o vermelho"De repente, não mais que de repente, você descobre que vai ter que preparar a ceia de Natal em cima da hora. Não é o cenário ideal, mas também não precisa se preocupar.
Leia mais do post "Cardápio de Natal: ceia de última hora"Para quem gosta de cozinhar, assadeiras podem ser um belo presente. Especialmente se forem feitas de materiais especiais e cores diferentes, que além de funcionais também decoram a cozinha.
Leia mais do post "Assadeiras para quem ama bolos"Subverter é bom, mas um pouco de tradição também vai bem – e esta é nossa aposta para as sobremesas natalinas.
Leia mais do post "Cardápio de Natal: sobremesas"Ah, uma pimentinha… Às vezes, é o que separa um prato insosso de uma refeição deliciosa. Sabia que é facílimo fazer uma conserva delas em casa?
Leia mais do post "Comidinha-presente: conserva de pimenta"Uma ceia de Natal não é feita só de peru e tender. Os vegetarianos também têm vez, oras. Aqui a gente mostra que é possível montar um cardápio delicioso sem esses dois itens clássicos.
Leia mais do post "Cardápio de Natal: ceia vegetariana"