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Pitadas

Castanha-de-caju perfumada

Castanha-de-caju perfumada
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Quem não gosta de castanha-de-caju, bom sujeito não é. Ou pelo menos não está lendo este texto.

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Mesa completa(mente) descombinada

Mesa completa(mente) descombinada
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Opa, que chiquê. Nessa mesa a gente caprichou mesmo. Completa, é ideal para um jantar com cardápio caprichado – tenha ele restrição alimentar ou não.

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Blinis de tapioca com salmão defumado

Blinis de tapioca com salmão defumado
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A ideia nesta semana toda, você já sabe: propor receitas sem glúten, mas com sabor e charme de sobra. Nesta tapioca, fomos além: a ideia era dar um toque refinado à beterraba para hidratar.

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Piadina de tapioca

Piadina de tapioca
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A piadina é um pão assado na frigideira, de origem italiana. A partir dessa receita, a gente propõe uma "piadina de tapioca", perfeita para substituir o pão num almoço leve de meio de semana.

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Receita de chipa

Receita de chipa
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A descrição mais comum de chipa é esta: o pão de queijo paraguaio. Mas será que o pão de queijo não é a chipa brasileira? Não seria impossível, já que a base é a mesma: polvilho e queijo.

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Bolo de Coco: o jeito certo de usar o forno

Bolo de Coco: o jeito certo de usar o forno
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Forno é que nem marido: cada um tem o seu e entende bem como ele funciona. Já tentou assar bolo na casa de outra pessoa? O forno nunca é o mesmo. É, bolo bom é bolo bem assado

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Bolo de Coco: rechear e cobrir

Bolo de Coco: rechear e cobrir
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A calda do Bolo Gelado de Coco são "baba" de fazer! Rechear e empanar também são passos simples, mas como este é um bolo muito delicado, convém manejar com cuidado. E adotar um truque das antigas.

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Bolo Gelado de Coco: massa esponjosa

Bolo Gelado de Coco: massa esponjosa
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Para que um bolo seja úmido, superúmido, como este de coco, ele precisa de uma massa que funcione como uma esponja para absorver toda a calda.

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Bolo de Coco: pão de ló melhorado

Bolo de Coco: pão de ló melhorado
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Originalmente, o pão de ló não leva líquido. Mas quando adicionamos líquido e fermento ao pão de ló, a estrutura da massa é melhorada (e não, não desanda).

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Bolos da Joyce: pound cake e método cremoso

Bolos da Joyce: pound cake e método cremoso
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A massa dos bolos de banana caramelada é a branca simples, chamada “bolo de nada”. Sugiro o pound cake, conhecido por levar as mesmas proporções de manteiga, açúcar e farinha e por não levar líquido.

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Especial Joyce Galvão: Bolo Gelado de Coco

Especial Joyce Galvão: Bolo Gelado de Coco
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Hoje é dia de receita nova no Pitadas: Bolo Gelado de Coco, o segundo do nosso especial Bolos da Joyce, que começou com a receita e as técnicas profissionais para acertar no Bolo de Banana Caramelada.

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Bolos da Joyce: a calda de açúcar

Bolos da Joyce: a calda de açúcar
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Não precisa ser lá muito expert para conhecer alguns fatos sobre a calda de açúcar. É hora de aprender o que e como fazer para obter a calda no ponto que você deseja, sem causar maiores estragos.

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Bolos da Joyce: a escolha das bananas

Bolos da Joyce: a escolha das bananas
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Com que banana fazer um bolo de banana?

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Joyce Galvão sabe tudo sobre bolos

Joyce Galvão sabe tudo sobre bolos
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Segunda-feira, você já sabe, é dia de assunto novo aqui no Pitadas. O desta semana é especialmente gostoso, lindo e empolgante: bolo.

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Bolo perfeito de banana caramelada da Joyce

Bolo perfeito de banana caramelada da Joyce
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Promessa é dívida. A gente apresentou a Joyce Galvão e anunciou que ela será nossa professora de bolos, é verdade. Mas todo curso começa com material didático, certo? O nosso é uma receita.

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Verde e amarelo pra torcer pelos feijões

Verde e amarelo pra torcer pelos feijões
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Ano de Copa do Mundo, daí a vontade de montar uma mesa nas cores do país, já que a semana aqui no Pitadas é dedicada ao grão mais brasileiro de todos: o feijão.

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Frijoles à brasileira

Frijoles à brasileira
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A semana é do feijão, a temática é toda brasileira, mas a receita deste post é de… Frijoles. Na versão do Pitadas o prato mexicano ganha imperdível versão tupiniquim.

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Tem feijão na salada

Tem feijão na salada
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E no calor, tem feijão? Só tem. O grão faz papel de destaque em saladas: deixa o prato mais nutritivo e dá sabor inusitado, afinal, não é sempre que aparece em preparos frios.

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Petisco: dip de feijão-branco

Petisco: dip de feijão-branco
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Resolveu, de última hora, receber amigos em casa? Diz pra gente que você tem uma lata de feijão-branco na despensa que a gente conta pra você uma pitada de ouro.

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Teste dos feijões prontos

Teste dos feijões prontos
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Quando a semana do feijão foi planejada, logo surgiu o assunto de feijões prontos. A gente testou tipos marcas de feijões prontos, enlatados, de caixinha ou embalados a vácuo. Quer saber o resultado?

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Com feijão, vá de amarelo

Com feijão, vá de amarelo
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O amarelo ouro, um dos símbolos nacionais, inspira esta mesa, pensada para ilustrar nossa semana do feijão, ingrediente brasileiro por excelência.

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Feijão preto com leite de coco

Feijão preto com leite de coco
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O feijão é de uma versatilidade admirável. Já notou? Ele topa entrar em pratos quentes, em preparos frios, com ou sem caldo, amassado, batido, apimentado, salgado…

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Conchas de feijão

Conchas de feijão
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Já serviu feijão usando colher, assim, num dia de pressa ou desatenção? Se a resposta é não, nem precisa tentar. É evidente que o utensílio não é nada apropriado para os grãos e o caldo.

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Como temperar o feijão

Como temperar o feijão
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Esta semana, o Pitadas é todo dedicado ao feijão. Além do básico, vamos apresentar novas receitas e ótimas pitadas para aproveitar essa maravilha da nossa culinária.

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Feijão: de tudo o que é tipo

Feijão: de tudo o que é tipo
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"Dez entre dez brasileiros preferem feijão", cantavam As Frenéticas na abertura da novela global Feijão Maravilha, lá nos idos de 1979.

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Tira-dúvida de musse de chocolate

Tira-dúvida de musse de chocolate
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A gente usou o perfil de Instagram da @editorapanelinha para perguntar aos seguidores suas dúvidas na hora de fazer a musse de chocolate. Estudamos todas elas e as respostas estão a seguir.

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Banana aperitivo: belisco salgadinho

Banana aperitivo: belisco salgadinho
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Pense em banana. E agora um preparo com banana. Ficou tudo doce nessa imaginação? Não precisa. Essa fruta brasileiríssima também fica ótima num preparo salgado.

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Salsinha, a superpotente

Salsinha, a superpotente
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O tempero é usado de norte a sul do país: vai na salada, no prato quente, no petisco, antes do cozimento ou depois de pronto – e até para a decoração.

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Vai ter festa? Que seja descontraída

Vai ter festa? Que seja descontraída
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Um jantar formal comporta uma arrumação formal – pra não dizer careta. Mas o ano é 2014 e o mundo caminha rumo à total informalidade, já notou? Essa liberdade vai à mesa também.

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Melancia, a salvação do calorão

Melancia, a salvação do calorão
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Ela é mesmo aparecida: enorme, vermelha, pesada, cheia de água. A melancia é fruta doce, diurética, imbatível se servida geladinha num calor de mais de 30 graus.

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Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

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