Castanha-de-caju perfumada

Quem não gosta de castanha-de-caju, bom sujeito não é. Ou pelo menos não está lendo este texto.
Leia mais do post "Castanha-de-caju perfumada"Quem não gosta de castanha-de-caju, bom sujeito não é. Ou pelo menos não está lendo este texto.
Leia mais do post "Castanha-de-caju perfumada"Opa, que chiquê. Nessa mesa a gente caprichou mesmo. Completa, é ideal para um jantar com cardápio caprichado – tenha ele restrição alimentar ou não.
Leia mais do post "Mesa completa(mente) descombinada"A ideia nesta semana toda, você já sabe: propor receitas sem glúten, mas com sabor e charme de sobra. Nesta tapioca, fomos além: a ideia era dar um toque refinado à beterraba para hidratar.
Leia mais do post "Blinis de tapioca com salmão defumado"A piadina é um pão assado na frigideira, de origem italiana. A partir dessa receita, a gente propõe uma "piadina de tapioca", perfeita para substituir o pão num almoço leve de meio de semana.
Leia mais do post "Piadina de tapioca"A descrição mais comum de chipa é esta: o pão de queijo paraguaio. Mas será que o pão de queijo não é a chipa brasileira? Não seria impossível, já que a base é a mesma: polvilho e queijo.
Leia mais do post "Receita de chipa"Forno é que nem marido: cada um tem o seu e entende bem como ele funciona. Já tentou assar bolo na casa de outra pessoa? O forno nunca é o mesmo. É, bolo bom é bolo bem assado
Leia mais do post "Bolo de Coco: o jeito certo de usar o forno"A calda do Bolo Gelado de Coco são "baba" de fazer! Rechear e empanar também são passos simples, mas como este é um bolo muito delicado, convém manejar com cuidado. E adotar um truque das antigas.
Leia mais do post "Bolo de Coco: rechear e cobrir"Para que um bolo seja úmido, superúmido, como este de coco, ele precisa de uma massa que funcione como uma esponja para absorver toda a calda.
Leia mais do post "Bolo Gelado de Coco: massa esponjosa"Originalmente, o pão de ló não leva líquido. Mas quando adicionamos líquido e fermento ao pão de ló, a estrutura da massa é melhorada (e não, não desanda).
Leia mais do post "Bolo de Coco: pão de ló melhorado"A massa dos bolos de banana caramelada é a branca simples, chamada “bolo de nada”. Sugiro o pound cake, conhecido por levar as mesmas proporções de manteiga, açúcar e farinha e por não levar líquido.
Leia mais do post "Bolos da Joyce: pound cake e método cremoso"Hoje é dia de receita nova no Pitadas: Bolo Gelado de Coco, o segundo do nosso especial Bolos da Joyce, que começou com a receita e as técnicas profissionais para acertar no Bolo de Banana Caramelada.
Leia mais do post "Especial Joyce Galvão: Bolo Gelado de Coco"Não precisa ser lá muito expert para conhecer alguns fatos sobre a calda de açúcar. É hora de aprender o que e como fazer para obter a calda no ponto que você deseja, sem causar maiores estragos.
Leia mais do post "Bolos da Joyce: a calda de açúcar"Segunda-feira, você já sabe, é dia de assunto novo aqui no Pitadas. O desta semana é especialmente gostoso, lindo e empolgante: bolo.
Leia mais do post "Joyce Galvão sabe tudo sobre bolos"Promessa é dívida. A gente apresentou a Joyce Galvão e anunciou que ela será nossa professora de bolos, é verdade. Mas todo curso começa com material didático, certo? O nosso é uma receita.
Leia mais do post "Bolo perfeito de banana caramelada da Joyce"Ano de Copa do Mundo, daí a vontade de montar uma mesa nas cores do país, já que a semana aqui no Pitadas é dedicada ao grão mais brasileiro de todos: o feijão.
Leia mais do post "Verde e amarelo pra torcer pelos feijões"A semana é do feijão, a temática é toda brasileira, mas a receita deste post é de… Frijoles. Na versão do Pitadas o prato mexicano ganha imperdível versão tupiniquim.
Leia mais do post "Frijoles à brasileira"E no calor, tem feijão? Só tem. O grão faz papel de destaque em saladas: deixa o prato mais nutritivo e dá sabor inusitado, afinal, não é sempre que aparece em preparos frios.
Leia mais do post "Tem feijão na salada"Resolveu, de última hora, receber amigos em casa? Diz pra gente que você tem uma lata de feijão-branco na despensa que a gente conta pra você uma pitada de ouro.
Leia mais do post "Petisco: dip de feijão-branco"Quando a semana do feijão foi planejada, logo surgiu o assunto de feijões prontos. A gente testou tipos marcas de feijões prontos, enlatados, de caixinha ou embalados a vácuo. Quer saber o resultado?
Leia mais do post "Teste dos feijões prontos"O amarelo ouro, um dos símbolos nacionais, inspira esta mesa, pensada para ilustrar nossa semana do feijão, ingrediente brasileiro por excelência.
Leia mais do post "Com feijão, vá de amarelo"O feijão é de uma versatilidade admirável. Já notou? Ele topa entrar em pratos quentes, em preparos frios, com ou sem caldo, amassado, batido, apimentado, salgado…
Leia mais do post "Feijão preto com leite de coco"Já serviu feijão usando colher, assim, num dia de pressa ou desatenção? Se a resposta é não, nem precisa tentar. É evidente que o utensílio não é nada apropriado para os grãos e o caldo.
Leia mais do post "Conchas de feijão"Esta semana, o Pitadas é todo dedicado ao feijão. Além do básico, vamos apresentar novas receitas e ótimas pitadas para aproveitar essa maravilha da nossa culinária.
Leia mais do post "Como temperar o feijão""Dez entre dez brasileiros preferem feijão", cantavam As Frenéticas na abertura da novela global Feijão Maravilha, lá nos idos de 1979.
Leia mais do post "Feijão: de tudo o que é tipo"A gente usou o perfil de Instagram da @editorapanelinha para perguntar aos seguidores suas dúvidas na hora de fazer a musse de chocolate. Estudamos todas elas e as respostas estão a seguir.
Leia mais do post "Tira-dúvida de musse de chocolate"Pense em banana. E agora um preparo com banana. Ficou tudo doce nessa imaginação? Não precisa. Essa fruta brasileiríssima também fica ótima num preparo salgado.
Leia mais do post "Banana aperitivo: belisco salgadinho"O tempero é usado de norte a sul do país: vai na salada, no prato quente, no petisco, antes do cozimento ou depois de pronto – e até para a decoração.
Leia mais do post "Salsinha, a superpotente"Um jantar formal comporta uma arrumação formal – pra não dizer careta. Mas o ano é 2014 e o mundo caminha rumo à total informalidade, já notou? Essa liberdade vai à mesa também.
Leia mais do post "Vai ter festa? Que seja descontraída"Ela é mesmo aparecida: enorme, vermelha, pesada, cheia de água. A melancia é fruta doce, diurética, imbatível se servida geladinha num calor de mais de 30 graus.
Leia mais do post "Melancia, a salvação do calorão"