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Pitadas

Milho na brasa com manteiga temperada

Milho na brasa com manteiga temperada
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Cansado do milho cozido? Feito na brasa é uma delícia! Os grãos adquirem consistência crocante, o gosto de defumado dá o maior charme e o visual é apetitoso. O melhor de tudo é que é fácil de fazer.

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Mesa outonal

Mesa outonal
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Lá vem o outono de novo. A estação oficial permite que a gente dê uma escurecida nas cores das roupas e, no caso da cozinha, nas louças que vão à mesa.

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Sopa de milho com páprica

Sopa de milho com páprica
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A chegada do outono é a desculpa perfeita para fazer uma sopa de milho, adocicada, usando páprica, que é mais intensa.

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Pamonhas, pamonhas, pamonhas

Pamonhas, pamonhas, pamonhas
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Pamonhas fresquinhas, pamonhas caseiras. Quem mora na região central de São Paulo já ouviu falar nas famosas pamonhas de Piracicaba. Mas hoje é seu dia de fazer as pamonhas do Pitadas!

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Mesa amarela e azul: vai de canjica ou curau?

Mesa amarela e azul: vai de canjica ou curau?
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Versátil é palavra boa para definir milho. Com sal, se transforma em tantos preparos bons. Com açúcar, em sobremesas nota dez. Mas a gente não costuma fazer muita festa para o milho, verdade?

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Milho cozido + creme de ricota, manteiga e páprica

Milho cozido + creme de ricota, manteiga e páprica
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A nossa promessa, nesta semana do Especial Milho Verde, é ir além do milho cozido, que é muito do bom, mas que já nem precisa de receita.

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Milho verde: como comprar

Milho verde: como comprar
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É esta conhecida comida de rua que a gente celebra durante esta semana: o milho verde em versões saborosas, que vão ainda além da irresistível versão cozida, salgadinha, passada na manteiga.

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Creme de milho danado de bom!

Creme de milho danado de bom!
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Creme de milho é aquele prato que a gente ama muito – e morre de medo que, "desta vez", venha no garfo com gosto de farinha acentuado, ou com pouco milho, ou, pior, com gosto de nada.

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Que Graça! De sobremesa, pera ao vinho

Que Graça! De sobremesa, pera ao vinho
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Pera ao vinho: quem nunca provou? A receita tem todo um charme vintage; pega superbem servir em casa. A textura macia da fruta é uma delícia, e o visual, incrível.

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Que Graça! Ocupando (bem) o espaço

Que Graça! Ocupando (bem) o espaço
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Na casa da nossa anfitriã Graça Seligman, a mesa da cozinha é exatamente igual à mesa de jantar. Resultado: ela ganha o dobro de lugares quando recebe mais gente.

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Que Graça! Mesa em tons de azul

Que Graça! Mesa em tons de azul
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Se azul é a cor preferida da Graça Seligman, como a gente já contou neste especial, nada mais natural que ela se valha do seu belo acervo de peças azuis na hora de montar a mesa.

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Que graça! Xícara com surpresa

Que graça! Xícara com surpresa
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Quando a gente tomou o café, servido pela fotógrafa Graça Seligman, teve até aquele suspiro de surpresa quando a florzinha apareceu - o jogo de xícaras foi presente trazido de viagem pela filha.

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Que graça! Risoni com salmão no prato principal

Que graça! Risoni com salmão no prato principal
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Quando você quer receber alguém, o que prepara? A Graça Seligman faz questão de pensar em pratos práticos, de preparo rápido, feitos com ingredientes de boa qualidade.

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Que graça! Tesoura é utensílio prático demais

Que graça! Tesoura é utensílio prático demais
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Uma cozinha sem tesoura é certamente uma cozinha menos prática. Graça Seligman, nossa anfitriã da semana aqui no Pitadas, prova a teoria.

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Que Graça! Colatura, o ingrediente-segredo

Que Graça! Colatura, o ingrediente-segredo
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Quem diria que umas gotas de colatura poderiam mudar o gosto de um prato inteiro... Conhece? O ingrediente é o segredo da nossa anfitriã da semana, Graça Seligman.

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Que Graça! Peças em tons de azul

Que Graça! Peças em tons de azul
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Quando perguntamos à Graça se ela tinha preferência por alguma cor específica na cozinha, a resposta veio sem hesitação: “azul”.

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A cozinha de Graça Seligman

A cozinha de Graça Seligman
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Invadimos a cozinha de Graça Seligman. Isso mesmo. Depois de conhecer a cozinha da Graça e o jeito de cozinhar da Graça, nos pareceu inevitável.

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Que Graça! De entrada, vá de salada

Que Graça! De entrada, vá de salada
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Graça Seligman, nossa anfitriã nesta semana é expert em receber bem, mas não abre mão da praticidade. Sua primeira pitada: fazer pratos rápidos. A segunda: com ingredientes frescos e de boa qualidade.

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Laranja e azul versão elegante

Laranja e azul versão elegante
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A combinação de laranja e azul é mesmo muito versátil. A gente mostrou em duas outras montagens como essas cores podem vibrar de forma diferente. Aqui, ela ganha aura mais chique.

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Seleção: pratos saudáveis para receber

Seleção: pratos saudáveis para receber
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Não é porque a semana é de recuperar possíveis estragos, que o jantar de sexta-feira precisa ser chato. Muito pelo contrário.

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Mesa laranja, azul, vibrante e étnica

Mesa laranja, azul, vibrante e étnica
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Miscelânea é a palavra ideal para definir esta mesa.

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Seleção: bebidas que dão um up

Seleção: bebidas que dão um up
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Depois de um feriado de possíveis exageros alcoólicos, o corpo requer atenção. Basicamente, ele pede água. Mas sai na frente quem puder dar um pouco mais para que ele se hidrate ou mesmo desintoxique.

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A vida depois do carnaval

A vida depois do carnaval
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Monte um lugar de mesa alto astral

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Ponche rosé

Ponche rosé
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Ponche tem aquele ar todo vintage, né? A gente logo se lembrou das marchinhas de Carnaval na hora de testar a receita.

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Pipoca com páprica

Pipoca com páprica
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Pipoca é divertida, é gostosa, fácil e rápida de fazer. Com uma pitadinha de tempero, a sua pipoca de sempre vai ganhar a maior importância.

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O clássico Gim Tônica

O clássico Gim Tônica
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Uma das histórias mais famosas da coquetelaria é a do gim tônica. Refrescante e superfácil de fazer, o gim tônica é perfeito para o Carnaval.

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Grão-de-bico exotique

Grão-de-bico exotique
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Esqueça os salgadinhos industrializados. A gente vai te ensinar aqui um grão-de-bico assado, bem condimentado, que fica crocante e bem do delicioso.

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Caipirinha de seriguela

Caipirinha de seriguela
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A seriguela é bastante comum no Nordeste, e vira e mexe aparece nos mercados do Sudeste. Sorte nossa, porque a frutinha de pele grossa e caroço grande é bem docinha.

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Amendoim petixco

Amendoim petixco
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Entre as possíveis definições, o amendoim é, certamente, o petisco por excelência. Aqui no Pitadas a gente aposta que ele também vai dar pinta no Carnaval. Mas de cara nova!

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É Carnaval: comece com Caju amigo

É Carnaval: comece com Caju amigo
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Eis que uma segunda-feira começa – é hora de o Pitadas abrir os trabalhos com tema novo. Que será Carnaval, claro.

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Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

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