Quiabo pra quem é de caruru

Depois de fazer o frango com quiabo mineiro, que acha de mudar de Estado e preparar um prato baiano com o legume? Caruru é a escolha certa.
Leia mais do post "Quiabo pra quem é de caruru"Depois de fazer o frango com quiabo mineiro, que acha de mudar de Estado e preparar um prato baiano com o legume? Caruru é a escolha certa.
Leia mais do post "Quiabo pra quem é de caruru"Esta mesa levou o abacaxi, mas no melhor sentido. Como a semana foi dedicada aos legumes brasileiros – quiabo, jiló e maxixe –, a gente se lembrou da feira, daquela bagunça boa e tão brasileira.
Leia mais do post "Esta mesa… Levou o abacaxi!"Os legumes brasileiros são baratos e costumam entrar em preparações populares, sem muito requinte. É por isso que a gente faz questão de dar tratamento elegante à apresentação deles.
Leia mais do post "Mesa requintada para legumes populares"Jiló, ame ou odeio. Por favor, deixa a gente te convencer. Te converter! O time dos adoradores de jiló é pequeno, mas forte. Sim, ele é amargo e não tem o melhor aspecto do mundo. Mas que saboroso.
Leia mais do post "Amargo (e bom!) que nem Jiló"Você viu recentemente aqui no Pitadas a receita de cozido. A postagem fez sucesso! Então a gente espera que essa pitada espertíssima também faça: o caldo do cozido.
Leia mais do post "Caldinho de cozido aperitivo"Você conhece o maxixe? Ele é bem baratinho, bem saudável e pode ser consumido cru ou cozido. Tem quem compare seu sabor com o do pepino.
Leia mais do post "Maxixe: um espinhudo muito doce"De gosto suave e textura macia, o maxixe é o contraponto ideal para uma carne salgada como o paio. Daí para pensar numa farofa de paio e maxixe é um pulo.
Leia mais do post "Farofa de maxixe e paio"Quiabo, maxixe e jiló: tem quem ame, tem quem odeie. A gente é da turma que faz elogios aos três legumes, tão comuns no Brasil e presentes em pratos típicos nacionais. Eles são o tema da semana aqui.
Leia mais do post "Quiabo: ele baba, mas é legal"Tem gente que é da turma do arroz e feijão. Tem gente que é do time do frango com quiabo. Em Minas Gerais, principalmente. Foi lá que o prato ganhou fama, carimbo de típico e conquistou o Brasil.
Leia mais do post "Frango com quiabo, um clássico"O amarelo tem poder: a cor energiza, acende tudo! Ótima pedida para o almoço de Páscoa, em que o tom da reunião familiar é de alegria.
Leia mais do post "Mesa de Páscoa: amarelo é alegria"Sabe aquela sobremesa que leva o (nada animador) nome de salame de chocolate? O tradicional preparo italiano inspirou a chocolatière Luciana Lobo quando a gente pediu uma sobremesa para a Páscoa.
Leia mais do post "Pavê de Páscoa da Lu"Vermelho e roxo combinam? A gente adora! Juntas na montagem da mesa, as cores aquecem o ambiente. E floral, mais textura tipo marroquina, mais listras, combina? Claro que sim.
Leia mais do post "Mesa florida para o almoço de Páscoa"Já pensou em chegar a um almoço de Páscoa e descobrir que o prato principal será um cozido? Pode parecer inusitado até demais, mas o segredo está na apresentação.
Leia mais do post "Cozido de legumes com carne e pirão"Tem como fugir do chocolate na Páscoa? Nossa sugestão: uma receita tradicional, com um ingrediente simbólico do renascimento: o ovo
Leia mais do post "Baba de moça para sobremesa"Você já está pensando no cardápio do domingo de Páscoa? O feriado é sempre uma ótima desculpa pra comer um bom bacalhau, mas quem quiser variar, pode e deve. Que tal um cordeiro?
Leia mais do post "Receita de Páscoa: Cordeiro"Chegou a hora de investir no bacalhau. Tem melhor desculpa que a Páscoa para preparar o peixe que a gente aprendeu a amar com os portugueses? Dureza, dureza mesmo, é a escolha da receita da vez.
Leia mais do post "Qual vai ser o bacalhau?"Mais uma ideia de mesa para quem vai de peixe na Páscoa: que tal usar detalhes em azul e branco? A combinação remete ao mar – não à toa, é chamada de navy.
Leia mais do post "Mesa de Páscoa navy"Você já leu aqui no Pitadas: planejamento é a chave de uma cozinha bem-sucedida. É por isso que a gente começa falando de Páscoa logo agora: a semana é dedicada ao assunto.
Leia mais do post "Ganache perfumada"O almoço do Domingo de Páscoa é uma reunião especial, com clima de festa. Ótima oportunidade para reunir a família. Mesa caprichada, portanto!
Leia mais do post "Mesa de Páscoa: clássica, mas nem tanto"Arroz com feijão não tem igual. Mas arroz com carne-seca é igualmente delicioso! A mistura tradicional, criada pelos carreteiros do Sul do país, conquistou Brasil todo e virou prato tradicional.
Leia mais do post "Arroz carreteiro elegante"Festinha informal em casa pede bandeja organizadora – se você acompanha o Pitadas, já viu que a gente adora essa ideia prática e charmosa.
Leia mais do post "Bandeja de copos variados"O preparo da carne seca é um tanto quanto trabalhoso. Então se você fizer um pouquinho além da conta, não tem o menor problema: ainda dá pra reciclar o preparo de forma elegante ou divertida.
Leia mais do post "Sopa de milho com carne seca"Mais uma ideia de mesa que dá vontade de copiar em casa: a mistura inusitada de textura, cor e estampa.
Leia mais do post "Uma mesa rústica como a carne seca"Paçoca quer dizer, em tupi, "terminar socando". É por isso que o prato tão típico do Nordeste, a paçoca de carne seca, leva esse nome de origem indígena.
Leia mais do post "Farofa de carne seca"A gente já ensinou este truque aqui no Pitadas: quando for dia (ou noite) de receber informalmente, apronte uma bandeja organizadora. O gostoso é repetir a dica mudando os itens e a própria bandeja.
Leia mais do post "Bandeja de prata para uma festa informal"Arrumada em trouxinhas de alface, a carne seca acebolada vira comida divertida para convencer, sem esforço, as crianças a comerem um pouco de verdura.
Leia mais do post "Trouxinha de carne seca acebolada"A gente adora contrastes. Assim, um prato sofisticado ganha graça extra quando aparece na mesa em panelinhas simples de alumínio, por exemplo.
Leia mais do post "Mesa elegante para a popular carne seca"Prepare-se para acompanhar aqui no Pitadas posts dedicados a essa comidinha brasileiríssima e versátil, que rende preparos rústicos e refinados. Começa aqui o Especial Carne Seca.
Leia mais do post "Carne seca: como comprar e preparar"Você já aprendeu a comprar e preparar a carne seca. Animado, logo saiu para comprar uma peça. Opa, hora perfeita pra gente publicar uma receitinha: comece fazendo carne seca acebolada.
Leia mais do post "Carne seca acebolada"Sopa de milho, milho cozido, creme de milho. A gente falou de milho verde a semana toda. E aí veio a luz: tanta palha… Por que não usá-la na decoração?
Leia mais do post "Mesa: um anel de guardanapo diferente"