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Pitadas

Tapioca doce é conforto!

Tapioca doce é conforto!
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Mas se o assunto é comida-conforto, a tapioca tem que ser doce! O recheio de leite condensado e coco ralado é um clássico, porém de paladar quase infantil, não?

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Seleção sobremesas

Seleção sobremesas
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Doces tradicionais trazem facilmente sensação de conforto. Geralmente estão ligados a refeições de casa na infância, mesa cheia. Por isso, a gente encerra a semana com uma seleção de sobremesas.

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Massa com ragu de cordeiro

Massa com ragu de cordeiro
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Massa é sempre bom. No friozinho, a sensação de conforto aumenta. Se for acompanhada de ragu, melhor ainda. E se o ragu for de cordeiro, então… fica incrível! Gostou? Então esta é pra você.

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Aparelho de fondue vira réchaud!

Aparelho de fondue vira réchaud!
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Sabe o réchaud de fondue? Aquele aparelho que você tira do armário algumas vezes no meio do ano, quando faz frio? Esse mesmo. Dá pra colocá-lo mais vezes na mesa, sem que a ocasião seja a de fondue.

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Mesa branco total atualizada

Mesa branco total atualizada
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Tem gente que ama mesa branco total, uma estética que marcou os anos 90 e início dos 2000. Tá fora de moda? Nunca; é um clássico. Mas dá pra atualizar, sempre

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Peixe com leite de coco

Peixe com leite de coco
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Peixe com leite de coco. Só vale se for pra fazer moqueca? Não, não. Dá pra fazer um prato bem gostoso usando robalo, leite de coco e azeite de oliva.

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Ragu de carne

Ragu de carne
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Tem coisa mais caseira do que uma comidinha com molho de tomate? A nossa pitada de hoje é utilizar ponta de alcatra cortada em cubos e desfiada para fazer um molho de tomate mais refinado: um ragu.

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Seleção de acompanhamentos para o ragu

Seleção de acompanhamentos para o ragu
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Hoje a gente ensinou a fazer um ragu artesanal, que pode ser servido com pão, como petisco. Ou… Acompanhando preparações que trazem aquela sensação de conforto, nosso tema nesta semana.

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Purê da terra: inhame, aipim e batata doce

Purê da terra: inhame, aipim e batata doce
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Prepare-se para uma semana que é puro aconchego! Para este especial Conforto, a gente selecionou receitas e dicas fáceis. Vamos começar com um purê, o símbolo do conforto?

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Mesa p&b: básica e sofisticada

Mesa p&b: básica e sofisticada
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O preto e o branco são cores opostas. Mas não brigam não. Pelo contrário: são melhores companheiros. Na louça, essa combinação resulta em décor básico, mas também sofisticado, tudo ao mesmo tempo.

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Filé de pescada frita com molho tahine

Filé de pescada frita com molho tahine
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Conhece o tahine? Sem essa pasta de gergelim, a culinária árabe, por exemplo, não existiria. Ah, não ia ser nada bom se o homus e o babaganuche, que levam tahine, não existissem.

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Mesa completa para o peixe do fim de semana

Mesa completa para o peixe do fim de semana
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Já escolheu o preparo com peixe que vai surpreender os convidados do fim de semana? A gente recheou o blog de ideias. Só falta pensar na montagem da mesa, que pode ser mais caprichada.

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Isca de peixe com molho tártaro

Isca de peixe com molho tártaro
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Peixe é alimento de fino trato: tem que ser fresco e bem feito, senão perde a graça. Mas não precisa ser exatamente caro, nem ser servido como prato festivo. Uma isca de peixe é pedida esperta.

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Seleção de receitas com peixe

Seleção de receitas com peixe
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A gente vem falando de peixe desde segunda-feira. E não é que o banco de receitas do Panelinha tem um monte de sugestões excelentes? É só digitar "peixe" no campo de busca.

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Ceviche aperitivo

Ceviche aperitivo
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Peixe cru não poderia faltar nesta semana do Peixe! Mas não é comida japonesa, e sim peruana. O ceviche é um prato muito tradicional no país, ganhou até dia especial: o 28 de junho é o Dia do Ceviche.

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Mesa para peixe – com talher e tudo

Mesa para peixe – com talher e tudo
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Mais uma opção de mesa para servir! O azul, que remete ao mar e aos preparos com peixe, não poderia faltar, mas um toque de vermelho e amarelo quebram a monotonia e esquentam a mesa

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Brandade de... Sardinha!

Brandade de... Sardinha!
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Sardinha é prática! Além de deliciosa, poderosa na alimentação e acessível. Por isso é que além do macarrão com sardinha e limão, a gente vai fazer repeteco do ingrediente com uma ideia de brandade.

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Recheie a cristaleira de itens azuis

Recheie a cristaleira de itens azuis
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O blog Pitadas está todo azul! Fizemos uma seleção de louças para inspirar você a investir em itens de cristaleira e cozinha pintados dessa cor. A desculpa não poderia ser outra: o peixe.

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Macarrão com sardinha e limão

Macarrão com sardinha e limão
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Quem mora no litoral não tem tanto problema com peixe: encontra fresco para comprar e já traz enraizada a ideia de que a carne é praticamente tão comum quanto as outras. Já quando se sobe a serra...

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Mesa azul para servir peixe

Mesa azul para servir peixe
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Peixe mora no mar e o mar é azul. Pode esperar muito azul nesta semana, em que o peixe é tema do blog. A cor é a informação principal das montagens de mesa.

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Deviled eggs: ovos cozidos recheados

Deviled eggs: ovos cozidos recheados
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Se existe trompe l'oeil, aquela técnica de pintura que engana os olhos, na culinária, eis um bom exemplo: o deviled egg. Parece só um ovo cozido, mas no lugar da gema simples há um creme bem saboroso.

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Mesa para servir ovos beneditinos

Mesa para servir ovos beneditinos
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O fim de semana se aproxima! Excelente desculpa para servir ovos beneditinos, uma receita clássica e supersaborosa.

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Seleção de doces de ovo

Seleção de doces de ovo
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Vindos principalmente de Portugal, e muitas vezes adaptados ao gosto tropical, os doces com ovos são um clássico brasileiro. Selecionamos quatro receitas que lembram visita em casa de avó, sabe?

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Canapé de ovo de codorna

Canapé de ovo de codorna
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Ovos de codorna são pequeninos, mas dão trabalho para descascar depois de cozidos. É um petisquinho bom demais – mas isso você já conhece. Vamos para um outro nível do preparo do ovo de codorna?

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Mesa para servir cocotte

Mesa para servir cocotte
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Você sabe fazer cocotte? Essas panelinhas são práticas e tão gostosas… Tem que ter ovo. Por isso que a mesa tem um bowl, que serve para fazer a cocotte da vez, que pode servir de entrada num dia frio.

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Ragu de linguiça com ovos escalfados

Ragu de linguiça com ovos escalfados
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Quando você achava que todo tipo de ovo já tinha passado pelo seu garfo… Aparecem os ovos escalfados. Conhece? A receita é portuguesa e consiste em quebrar o ovo sobre o molho vermelho.

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Mesa para servir ovo quente

Mesa para servir ovo quente
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A primeira mesa desta semana é pensada especialmente para quem gosta de comer ovo quente com gema bem mole, na casca.

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Ovo mexido no banho-maria com presunto cru

Ovo mexido no banho-maria com presunto cru
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Imagina a cena: você resolve entrar em casa com amigos, assim de última hora, naquele esquema vamos-fazer-uma-happy-hour-rapidinho. Abre a geladeira e encontra ovos e presunto cru.

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Ovos: como escolher, conservar e testar

Ovos: como escolher, conservar e testar
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Sem ovo, não se vai muito longe na cozinha. É claro que tem gente que não come nada de origem animal, mas aqui, e em tantas cozinhas do mundo, ele é ingrediente de primeira necessidade.

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Ovo quente com acompanhamentos

Ovo quente com acompanhamentos
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Você gosta de ovos cozidos moles? Se gosta, sabe que não tem muito o que inventar: cozinha-se o ovo e come-se quente com sal. Mentira! Dá pra inventar, sim. Esta é a pitada do post.

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Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

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