Tapioca doce é conforto!

Mas se o assunto é comida-conforto, a tapioca tem que ser doce! O recheio de leite condensado e coco ralado é um clássico, porém de paladar quase infantil, não?
Leia mais do post "Tapioca doce é conforto!"Mas se o assunto é comida-conforto, a tapioca tem que ser doce! O recheio de leite condensado e coco ralado é um clássico, porém de paladar quase infantil, não?
Leia mais do post "Tapioca doce é conforto!"Doces tradicionais trazem facilmente sensação de conforto. Geralmente estão ligados a refeições de casa na infância, mesa cheia. Por isso, a gente encerra a semana com uma seleção de sobremesas.
Leia mais do post "Seleção sobremesas"Massa é sempre bom. No friozinho, a sensação de conforto aumenta. Se for acompanhada de ragu, melhor ainda. E se o ragu for de cordeiro, então… fica incrível! Gostou? Então esta é pra você.
Leia mais do post "Massa com ragu de cordeiro"Sabe o réchaud de fondue? Aquele aparelho que você tira do armário algumas vezes no meio do ano, quando faz frio? Esse mesmo. Dá pra colocá-lo mais vezes na mesa, sem que a ocasião seja a de fondue.
Leia mais do post "Aparelho de fondue vira réchaud!"Tem gente que ama mesa branco total, uma estética que marcou os anos 90 e início dos 2000. Tá fora de moda? Nunca; é um clássico. Mas dá pra atualizar, sempre
Leia mais do post "Mesa branco total atualizada"Peixe com leite de coco. Só vale se for pra fazer moqueca? Não, não. Dá pra fazer um prato bem gostoso usando robalo, leite de coco e azeite de oliva.
Leia mais do post "Peixe com leite de coco"Tem coisa mais caseira do que uma comidinha com molho de tomate? A nossa pitada de hoje é utilizar ponta de alcatra cortada em cubos e desfiada para fazer um molho de tomate mais refinado: um ragu.
Leia mais do post "Ragu de carne"Hoje a gente ensinou a fazer um ragu artesanal, que pode ser servido com pão, como petisco. Ou… Acompanhando preparações que trazem aquela sensação de conforto, nosso tema nesta semana.
Leia mais do post "Seleção de acompanhamentos para o ragu"Prepare-se para uma semana que é puro aconchego! Para este especial Conforto, a gente selecionou receitas e dicas fáceis. Vamos começar com um purê, o símbolo do conforto?
Leia mais do post "Purê da terra: inhame, aipim e batata doce"O preto e o branco são cores opostas. Mas não brigam não. Pelo contrário: são melhores companheiros. Na louça, essa combinação resulta em décor básico, mas também sofisticado, tudo ao mesmo tempo.
Leia mais do post "Mesa p&b: básica e sofisticada"Conhece o tahine? Sem essa pasta de gergelim, a culinária árabe, por exemplo, não existiria. Ah, não ia ser nada bom se o homus e o babaganuche, que levam tahine, não existissem.
Leia mais do post "Filé de pescada frita com molho tahine"Já escolheu o preparo com peixe que vai surpreender os convidados do fim de semana? A gente recheou o blog de ideias. Só falta pensar na montagem da mesa, que pode ser mais caprichada.
Leia mais do post "Mesa completa para o peixe do fim de semana"Peixe é alimento de fino trato: tem que ser fresco e bem feito, senão perde a graça. Mas não precisa ser exatamente caro, nem ser servido como prato festivo. Uma isca de peixe é pedida esperta.
Leia mais do post "Isca de peixe com molho tártaro"A gente vem falando de peixe desde segunda-feira. E não é que o banco de receitas do Panelinha tem um monte de sugestões excelentes? É só digitar "peixe" no campo de busca.
Leia mais do post "Seleção de receitas com peixe"Peixe cru não poderia faltar nesta semana do Peixe! Mas não é comida japonesa, e sim peruana. O ceviche é um prato muito tradicional no país, ganhou até dia especial: o 28 de junho é o Dia do Ceviche.
Leia mais do post "Ceviche aperitivo"Mais uma opção de mesa para servir! O azul, que remete ao mar e aos preparos com peixe, não poderia faltar, mas um toque de vermelho e amarelo quebram a monotonia e esquentam a mesa
Leia mais do post "Mesa para peixe – com talher e tudo"Sardinha é prática! Além de deliciosa, poderosa na alimentação e acessível. Por isso é que além do macarrão com sardinha e limão, a gente vai fazer repeteco do ingrediente com uma ideia de brandade.
Leia mais do post "Brandade de... Sardinha!"O blog Pitadas está todo azul! Fizemos uma seleção de louças para inspirar você a investir em itens de cristaleira e cozinha pintados dessa cor. A desculpa não poderia ser outra: o peixe.
Leia mais do post "Recheie a cristaleira de itens azuis"Quem mora no litoral não tem tanto problema com peixe: encontra fresco para comprar e já traz enraizada a ideia de que a carne é praticamente tão comum quanto as outras. Já quando se sobe a serra...
Leia mais do post "Macarrão com sardinha e limão"Peixe mora no mar e o mar é azul. Pode esperar muito azul nesta semana, em que o peixe é tema do blog. A cor é a informação principal das montagens de mesa.
Leia mais do post "Mesa azul para servir peixe"Se existe trompe l'oeil, aquela técnica de pintura que engana os olhos, na culinária, eis um bom exemplo: o deviled egg. Parece só um ovo cozido, mas no lugar da gema simples há um creme bem saboroso.
Leia mais do post "Deviled eggs: ovos cozidos recheados"O fim de semana se aproxima! Excelente desculpa para servir ovos beneditinos, uma receita clássica e supersaborosa.
Leia mais do post "Mesa para servir ovos beneditinos"Vindos principalmente de Portugal, e muitas vezes adaptados ao gosto tropical, os doces com ovos são um clássico brasileiro. Selecionamos quatro receitas que lembram visita em casa de avó, sabe?
Leia mais do post "Seleção de doces de ovo"Ovos de codorna são pequeninos, mas dão trabalho para descascar depois de cozidos. É um petisquinho bom demais – mas isso você já conhece. Vamos para um outro nível do preparo do ovo de codorna?
Leia mais do post "Canapé de ovo de codorna"Você sabe fazer cocotte? Essas panelinhas são práticas e tão gostosas… Tem que ter ovo. Por isso que a mesa tem um bowl, que serve para fazer a cocotte da vez, que pode servir de entrada num dia frio.
Leia mais do post "Mesa para servir cocotte"Quando você achava que todo tipo de ovo já tinha passado pelo seu garfo… Aparecem os ovos escalfados. Conhece? A receita é portuguesa e consiste em quebrar o ovo sobre o molho vermelho.
Leia mais do post "Ragu de linguiça com ovos escalfados"A primeira mesa desta semana é pensada especialmente para quem gosta de comer ovo quente com gema bem mole, na casca.
Leia mais do post "Mesa para servir ovo quente"Imagina a cena: você resolve entrar em casa com amigos, assim de última hora, naquele esquema vamos-fazer-uma-happy-hour-rapidinho. Abre a geladeira e encontra ovos e presunto cru.
Leia mais do post "Ovo mexido no banho-maria com presunto cru"Sem ovo, não se vai muito longe na cozinha. É claro que tem gente que não come nada de origem animal, mas aqui, e em tantas cozinhas do mundo, ele é ingrediente de primeira necessidade.
Leia mais do post "Ovos: como escolher, conservar e testar"Você gosta de ovos cozidos moles? Se gosta, sabe que não tem muito o que inventar: cozinha-se o ovo e come-se quente com sal. Mentira! Dá pra inventar, sim. Esta é a pitada do post.
Leia mais do post "Ovo quente com acompanhamentos"