• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Grão-de-bico com frango, cenoura e cebola caramelizada

Grão-de-bico com frango, cenoura e cebola caramelizada
Compartilhe

A salada de hoje é ideal para ser montada em um pote de vidro, em camadas. Fica linda e prática de levar como marmita. Pode até parecer que são muitas etapas, mas todos os ingredientes são práticos.

Leia mais do post "Grão-de-bico com frango, cenoura e cebola caramelizada"

Porção individual: marmitas em potes reciclados

Porção individual: marmitas em potes reciclados
Compartilhe

Para montar a sua refeição num charmoso pote de vidro, você não precisa gastar dinheiro com nada além dos ingredientes que vai consumir.

Leia mais do post "Porção individual: marmitas em potes reciclados"

Porção individual: molho de iogurte

Porção individual: molho de iogurte
Compartilhe

Tem uma coisa que faz qualquer salada ganhar aplausos: um bom molho. A pitada de hoje – rápida, leve e refrescante – é esta: investir num molho que te faça vontade de comer uma boa salada.

Leia mais do post "Porção individual: molho de iogurte"

Porção individual: frango com repolho e abacaxi

Porção individual: frango com repolho e abacaxi
Compartilhe

Gostou da ideia de fazer um molho de iogurte para deixar a salada mais apetitosa? A receita vai ficar perfeita com o preparo que a gente sugere hoje.

Leia mais do post "Porção individual: frango com repolho e abacaxi"

Porção individual: independência no pote!

Porção individual: independência no pote!
Compartilhe

O Pitadas desta semana é dedicado a quem trabalha fora ou faz home office. A questão? Estar simplesmente cansado de sair pra comer, de pular refeição ou de trocar comida por um lanche industrializado.

Leia mais do post "Porção individual: independência no pote!"

Porção individual: carne assada com grão-de-bico

Porção individual: carne assada com grão-de-bico
Compartilhe

Almoçar salada te faz pensar em morrer de fome pouco depois? Pois repense! Se tiver os ingredientes certos, isso não vai acontecer. É o que a gente chama de "salada que vale por uma refeição".

Leia mais do post "Porção individual: carne assada com grão-de-bico"

Seleção de sobremesas com vinho

Seleção de sobremesas com vinho
Compartilhe

A gente só pensa em vinhos – este é o tema da semana, afinal. Já elegemos pratos principais e drinques com vinho. Mas sexta-feira é dia de sobremesa!

Leia mais do post "Seleção de sobremesas com vinho"

Mesa em tom de vinho - 5

Mesa em tom de vinho - 5
Compartilhe

Vamos terminar o Especial Vinho na Cozinha com mais uma dica de mesa. Seguindo uma paleta de cores, a gente foi do vermelho ao marrom passando por rosas e lilases nas ideias de montagem.

Leia mais do post "Mesa em tom de vinho - 5"

Seleção de drinques com vinho

Seleção de drinques com vinho
Compartilhe

Com ou sem ritual, na taça mais linda ou sem grandes requintes: vinho é bom por si só (desde que seja um bom vinho, claro). Mas vinho também é ingrediente de drinque.

Leia mais do post "Seleção de drinques com vinho"

Mesa em tom de vinho - 4

Mesa em tom de vinho - 4
Compartilhe

O tom que prevalece na montagem de hoje é o roxo – sim, esta é mais uma das mesas inspiradas nos tons de vinho.

Leia mais do post "Mesa em tom de vinho - 4"

Pratos principais que levam vinho tinto

Pratos principais que levam vinho tinto
Compartilhe

Vinho ajuda a dar um up na receita. Não à toa, é usado no prato principal, na sobremesa e até para fazer um drinque. O que seria de um risoto sem um vinho na hora de cozinhar?

Leia mais do post "Pratos principais que levam vinho tinto"

Mesa em tom de vinho - 3

Mesa em tom de vinho - 3
Compartilhe

Vamos de bordô? A cor que tem nome de região produtora de vinho – Bordeaux, na França – chama toda a atenção no guardanapo de pano, que vai sobre prato florido.

Leia mais do post "Mesa em tom de vinho - 3"

Quatro vinhos tintos para beber e cozinhar

Quatro vinhos tintos para beber e cozinhar
Compartilhe

Como esta é a semana do vinho na cozinha aqui no Pitadas, não poderia faltar sugestões de rótulos. A gente pediu a ajuda da sommelière Daniela Bravin, do restaurante Bravin, em São Paulo.

Leia mais do post "Quatro vinhos tintos para beber e cozinhar"

Mesa em tom de vinho - 2

Mesa em tom de vinho - 2
Compartilhe

O tema da semana é vinho – a bebida e também a cor, que fica linda na mesa.

Leia mais do post "Mesa em tom de vinho - 2"

Vinho na cozinha: um livro pra começar

Vinho na cozinha: um livro pra começar
Compartilhe

Uma semana deliciosa vai começar no Pitadas. O tema? Vinhos!

Leia mais do post "Vinho na cozinha: um livro pra começar"

Mesa em tom de vinho - 1

Mesa em tom de vinho - 1
Compartilhe

A gente sempre costuma falar aqui no blog que a melhor maneira de montar um aparelho de jantar exclusivo é garimpado. Mas para evitar que nada combine com nada, é preciso escolher um estilo.

Leia mais do post "Mesa em tom de vinho - 1"

Cafezinho em xícara bonita é mais gostoso

Cafezinho em xícara bonita é mais gostoso
Compartilhe

A gente já sabe que, para tomar um bom café, o grão tem que ser de boa qualidade, a cafeteira tem que ser boa… Mas, quer saber? A xícara também conta.

Leia mais do post "Cafezinho em xícara bonita é mais gostoso"

Prensa francesa 4

Prensa francesa 4
Compartilhe

Hoje termina o especial Cafezinho Bom. Teve sugestão de cafeteiras do tipo prensa francesa, uma das nossas preferidas, que é pra você escolher melhor. Aqui vai nossa quarta e última opção.

Leia mais do post "Prensa francesa 4"

Onde tomar bons cafés em SP

Onde tomar bons cafés em SP
Compartilhe

Tomar café em casa é uma coisa. Sair para tomar um café é outra: a experiência vira um programa com a melhor amiga, ou mesmo uma importante reunião. Nesses dois casos, melhor que seja um bom café.

Leia mais do post "Onde tomar bons cafés em SP"

Prensa francesa 3

Prensa francesa 3
Compartilhe

O terceiro modelo de prensa francesa é mais descontraído. Quem faz a linha pop vai preferir uma cafeteira laranja. E o legal é que ela existe em mais cores. Além de servir um bom café, elas decoram.

Leia mais do post "Prensa francesa 3"

Seleção de biscoitos para tomar com café

Seleção de biscoitos para tomar com café
Compartilhe

Café é bom, mas se ele vier acompanhado de um biscoitinho do lado, é melhor ainda.

Leia mais do post "Seleção de biscoitos para tomar com café"

Prensa francesa 2

Prensa francesa 2
Compartilhe

Mais uma sugestão de prensa francesa para quem gostou da ideia de moer os próprios grãos e usar uma cafeteira que é superindicada pelos especialistas em café.

Leia mais do post "Prensa francesa 2"

Cardamomo no café

Cardamomo no café
Compartilhe

Já usou cardamomo? Essa especiaria deveria ser mais comum nas nossas cozinhas, porque faz diferença – é da mesma família do gengibre, bem aromática.

Leia mais do post "Cardamomo no café"

Chocolate em pó no pó de café

Chocolate em pó no pó de café
Compartilhe

Hoje em dia já é possível encontrar bons cafés no mercado, mas a pitada antiga ainda funciona: quem compra café comercial já moído pode adicionar o chocolate em pó para obter um cafezinho diferente.

Leia mais do post "Chocolate em pó no pó de café"

Cafezinho bom: comece moendo em casa

Cafezinho bom: comece moendo em casa
Compartilhe

Café é tão bom que já inventaram mil misturas pra ele: com leite, sorvete, gelo, especiarias e até álcool. Mas se o grão não for bom… Nada feito. A cafeteira também influencia no resultado.

Leia mais do post "Cafezinho bom: comece moendo em casa"

Prensa francesa 1

Prensa francesa 1
Compartilhe

Quando o assunto é café, uma boa cafeteira faz diferença. Já usou a prensa francesa? Nesta semana vamos mostrar alguns modelos desse tipo de cafeteira, muito usada na Europa e nos Estados Unidos.

Leia mais do post "Prensa francesa 1"

Receita: compota de caju

Receita: compota de caju
Compartilhe

Gosta de caju? E de compota de caju? Dos doces de compota, este é um dos mais saborosos! E é superfácil de fazer.

Leia mais do post "Receita: compota de caju"

Mais receitas de compotas, geleias e conservas

Mais receitas de compotas, geleias e conservas
Compartilhe

Conservas, compotas e geleias são preparos tão antigos… Em algumas famílias, é tradição. Mas se este não é o seu caso, sem dramas: a gente mostrou todos os passos para garantir que elas saiam ótimas.

Leia mais do post "Mais receitas de compotas, geleias e conservas"

Receita: Azeitonas em conserva

Receita: Azeitonas em conserva
Compartilhe

Azeitona é ingrediente prático e vale ter sempre na geladeira. Em conserva, faz um petisco delicioso! A gente ensina como preparar.

Leia mais do post "Receita: Azeitonas em conserva"

Tipos diferentes de potes para conserva

Tipos diferentes de potes para conserva
Compartilhe

Reaproveitar potes é uma boa ideia, como você viu aqui no especial da semana. Mas se quer mesmo investir em novos potes, não tem dúvida de que os com fechamento hermético são os recipientes ideais.

Leia mais do post "Tipos diferentes de potes para conserva"
  • ‹‹
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo