Chá de hibisco gelado

Já tomou chá de hibisco? A infusão é preparada com o botão seco da flor Hibiscus Sabdariffa, uma espécie de hibisco diferente da flor ornamental que você encontra por aí.
Leia mais do post "Chá de hibisco gelado"Já tomou chá de hibisco? A infusão é preparada com o botão seco da flor Hibiscus Sabdariffa, uma espécie de hibisco diferente da flor ornamental que você encontra por aí.
Leia mais do post "Chá de hibisco gelado"Não precisa madrugar pra comer um bolo quentinho de manhã... bater a massa e esperar assar. Quando a coisa fica muito complicada, a gente acaba desistindo de fazer. É aí que entra uma pitada esperta.
Leia mais do post "Bolo na torradeira"A gente começou a semana mostrando como montar um café da manhã digno de hotel cinco estrelas, e com pegada romântica. Diz aí: levar café na cama é uma prova de amor e tanto, não?
Leia mais do post "Bandejas para um bom café na cama"Quando o tema da semana é café da manhã, fruta é destaque no cardápio, seja cortada, inteira ou um suco bem fresquinho. E não precisa escolher uma só. Hoje vamos de salada mista.
Leia mais do post "Salada de frutas turbinada"As louças inspiram a cozinhar uma ou outra receita, já notou? E o que inspira as louças? Ah, tanta coisa! A natureza é uma delas.
Leia mais do post "Louças verdejantes!"A gente adora o clássico, mas renovar é essencial. Por isso a gente vive buscando receitas novas. Sabe aquela banana caramelada coberta com suspiro, que assa no forno? Foi nela que nos inspiramos.
Leia mais do post "Banana dourada com merengue"Que tal aproveitar a chegada da primavera para despertar a vontade de comer de um jeito mais leve e saudável – ou ao menos mais criativo? Para buscar inspiração, nada melhor que um bom livro. Ou mais.
Leia mais do post "É primavera: turbine a biblioteca"A primavera do Pitadas tem clima tropical! Por isso a primeira receita da semana leva apresentação alegre, bem aparecida – frutas tropicais como manga, abacaxi e carambola se encarregam desta tarefa.
Leia mais do post "Torta de frutas com massa folhada"A primavera chegou! Tem mais é que celebrar mesmo! Vamos começar com um belo arranjo de flores?
Leia mais do post "Um arranjo para celebrar a primavera"A gente mostrou muitos caminhos para fazer um bom caramelo. O açúcar caramelado, em forma de calda ou misturado com outros ingredientes, é base para uma série de preparações.
Leia mais do post "Mais receitas com caramelo"Já te aconteceu de preparar uma receita e descobrir que não tem o prato/travessa/tigela ideal para servir? Ah, o velho e bom planejamento!
Leia mais do post "Preparo com calda pede prato com borda"Na semana em que o tema do Pitadas é Adocica, o que não falta é açúcar! E o que a gente consegue fazer com ele é simplesmente inspirador.
Leia mais do post "Calda toffee - para mudar a cara da sobremesa!"É encantador ver o açúcar derretendo na panela, mudando do branco para o dourado, enquanto sobe aquele cheirinho delicioso de caramelo. No pé-de-moleque, ele é fundamental.
Leia mais do post "Pé de moleque com castanha-de-caju e laranja"Nesta semana, o Pitadas está um doce! A gente chamou a semana de “Adocica”, e já começa falando de tipos de açúcar.
Leia mais do post "Adocica: tipos de açúcar"Quem diria que os cítricos nos reservariam tantas surpresas... Não se engane mais: preparamos um guia com os tipos mais populares e seus melhores usos.
Leia mais do post "Clima de praia: tipos de limão"O que seria de um especial de praia sem limão? O limão do peixinho, da limonada, da caipirinha. Por isso que os espremedores de cítricos são utensílios que não podem faltar na cozinha.
Leia mais do post "Clima de praia: espremedores"O Pitadas está voltado para a praia. Dá vontade de endro! Também conhecida como dill, a erva comum no Leste Europeu e nos Países Nórdicos não é das mais usadas na cozinha brasileira – mas deveria!
Leia mais do post "Clima de praia: salada de pepino com endro"Tangerina, mexerica ou bergamota… Não sabe que nome escolher? Então chame pelo nome próprio: Clementina, desce uma caipirinha bem gelada!
Leia mais do post "Clima de praia: caipirinha de mexerica clementina"Os posts desta semana têm um objetivo claríssimo, caro leitor: trazer o clima praiano para dentro de casa – que é pra ver se as férias chegam mais rápido...
Leia mais do post "Clima de praia: salada de pepino com uva passa"Falou clima de praia, lembrou navy. Falou navy, pensou em azul, branco e vermelho. Tá certo, certíssimo. Mas dá pra renovar a cara dessa combinação clássica, que fica linda nas mesas de verão.
Leia mais do post "Clima de praia: mesa navy atualizado"Maionese é curinga na cozinha! Vai bem na salada, no sanduíche, em pratos quentes, no aperitivo. Com peixe, é petisco de pedir bis. E se for caseira então, dá para aproveitar muito mais.
Leia mais do post "Clima de praia: maionese temperada"Não dá para falar de praia sem pensar em caipirinha. E já que o objetivo da semana é trazer um clima pé na areia para a sua casa, corra para fazer os preparativos.
Leia mais do post "Clima de praia: caipirinha de limão siciliano"A temporada de férias já passou faz tempo, os feriados estão escassos. O jeito é chamar aquele clima de relax mais pra perto, inclusive durante a semana.
Leia mais do post "Clima de praia: comece com as velas"Já entrou no clima praia do Pitadas? Se ainda não entrou, agora vai... O gravlax de salmão é a primeira receita da semana.
Leia mais do post "Clima de praia: gravlax de salmão"Peixe é essencial para a boa alimentação, mas o cheiro dele na casa ninguém quer. A solução é preparar um vapor mágico... Ele é lindo, é doce, é perfumado, mas não é de comer, tá?
Leia mais do post "Vapor mágico pra perfumar a casa"Dá uma olhada em mais essa receita deliciosa para você levar na garrafinha e garantir o lanche da tarde. O smoothie virou moda e, apesar do nome complicado, é facílimo de fazer.
Leia mais do post "Porção individual: smoothie de manga com banana"Esta semana você viu aqui no Pitadas saladas, molhos e bebidas para colocar no potinho e levar para o trabalho – ou deixar pronta na geladeira a sua porção individual.
Leia mais do post "Porção individual: sopa de ervilha com iogurte"De que o seu dia é corrido, ninguém duvida. Por isso que a gente falou aqui, no começo da semana, sobre planejamento: com uma dose dele, é possível fazer até o lanchinho da tarde ficar mais saudável.
Leia mais do post "Porção individual: creme de abacate levíssimo"Último livro de Michael Pollan, Cozinhar – uma história natural da transformação, acaba de ser traduzido para o português e trata do assunto de que a gente mais gosta: fazer a própria comida.
Leia mais do post "Michael Pollan reflete sobre Cozinhar"