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Pitadas

Decoração natalina para entrar no clima

Decoração natalina para entrar no clima
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Organizar a ceia natalina não é tarefa fácil, especialmente se ficar tudo para a última hora. Planejamento é a palavra-chave e, até 24 de dezembro, todos os dias vamos indicar o que já pode ser feito.

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Biscoitos para presentear

Biscoitos para presentear
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Começou a contagem regressiva, até 24 de dezembro. Todos os dias, aqui no Pitadas, você confere uma dica para planejar a ceia dos sonhos e atravessar o mês das festas com o menor estresse possível.

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Receitas para um Natal sem complicação

Receitas para um Natal sem complicação
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Organizar e preparar a ceia de Natal em casa dá trabalho, é fato. Mas se você fizer uma tarefa por dia, vai descobrir que não é tão complicado assim – e a recompensa é grande.

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Facas para todos os gostos

Facas para todos os gostos
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Para encerrar a semana especial sobre utensílios indispensáveis vamos falar sobre elas, que são essenciais em qualquer cozinha: as facas. A escolha deste item é super importante.

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Pilão, rústico e poderoso

Pilão, rústico e poderoso
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O mixer e o processador são excelentes aliados na cozinha. Mas quando o preparo é mais rústico, vale dar uma chance ao pilão. Ele até pode ser mais antiguinho, mas continua sendo indispensável.

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Moedores: veja os mais adequados para sal e pimenta

Moedores: veja os mais adequados para sal e pimenta
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Quem nos acompanha sabe que a gente não dispensa o sal e a pimenta-do-reino moída na hora para temperar a maioria dos preparos. E moer na hora não é frescura!

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Petit four salgado, um petisco para três dias

Petit four salgado, um petisco para três dias
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A massa folhada, que é curinga para vários preparos e é um sucesso em qualquer cozinha, também é a base para um petisco delicioso para o fim de semana: o petit four salgado.

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Palmier com canela, uma simpatia de biscoito

Palmier com canela, uma simpatia de biscoito
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A massa folhada, estrela da semana, é a base da Palmier. O simpático biscoitinho em formato de coração, além de delicioso, é a prova de que não é necessário sofrer na cozinha e nem gastar muito.

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Strudel de maçã sem complicação

Strudel de maçã sem complicação
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Hoje tem sobremesa por aqui. Já fez um strudel? A nossa pitada é bem menos romântica do que o jeito tradicional, mas muito (muito!) mais prática.

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Tatin de beterraba, um clássico revisitado

Tatin de beterraba, um clássico revisitado
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A tarte tatin é a famosa torta invertida de maçãs. Ela é tão popular que já ganhou versões com outras frutas, como a de peras ao vinho. Mas, ei, vem cá, por que não fazer uma tatin salgada?

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Coloque a mão na massa (folhada!)

Coloque a mão na massa (folhada!)
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Gosta de massa folhada? Então se prepare! Esta semana aqui no Pitadas vai ser cheia de receitas doces e salgadas que têm como base essa famosa massa, que funciona bem em preparos doces e salgados.

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O branco da Bahia vai à mesa

O branco da Bahia vai à mesa
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A gente falou a semana toda sobre o livro A comida baiana de Jorge Amado, da Paloma Jorge Amado. Além das receitas, não dá pra deixar de se inspirar nas louças e rendas dos preparos.

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Cocada, um clássico do tabuleiro

Cocada, um clássico do tabuleiro
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Essa semana sugerimos o acarajé de entrada e a frigideira de bacalhau para o prato principal. O fim de semana se aproximando é a melhor desculpa para uma sobremesa: a cocada branca clássica.

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Da Bahia para sua mesa: frigideira de bacalhau

Da Bahia para sua mesa: frigideira de bacalhau
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Você já experimentou uma frigideira? Calma lá! Não é a panela! Mas sim um clássico da culinária baiana.

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Dos tira-gostos, o mais famoso: acarajé

Dos tira-gostos, o mais famoso: acarajé
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Esta semana, o Pitadas está com um tempero especial direto do livro A comida baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado, que buscou na obra do pai receitas mencionadas ou preparadas por personagens.

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Pra começo de história

Pra começo de história
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A gente vai contar uma história encantadora, cheia de personagens amados, lindas fotos e receitas que funcionam. Estamos falando do livro A comida baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado.

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Suflê: escolha o ramequim

Suflê: escolha o ramequim
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Ver o suflê crescer retinho e sem desmoronar é um deleite. Tem muitas etapas envolvidas neste processo. A última pitada da semana, e não menos importante, é o recipiente

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Suflê: assar em banho-maria

Suflê: assar em banho-maria
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Nesta semana, nosso empenho é para que você perca todos os receios de fazer suflê e fique expert no assunto. Para um preparo bem feito, além de alto e dourado, também tem que ficar macio.

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Suflê: claras em neve para crescer

Suflê: claras em neve para crescer
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Ah, as claras em neve... chegamos ao ponto principal para fazer um suflê alto e bonito. Em francês soufflée quer dizer soprado. São as bolhas de ar das claras batidas que fazem a massa crescer.

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Suflê: sirva com molho!

Suflê: sirva com molho!
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A semana é dedicada ao suflê, uma preparação ao mesmo tempo amada e temida. Dá um medo de não acertar o ponto... Mas, com as nossas pitadas e receitas, até sexta-feira você já vai estar expert.

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Suflê: como preparar o ramequim

Suflê: como preparar o ramequim
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Os posts dessa semana estão com sotaque francês. A gente vai fazer biquinho para contar todos os segredos de um soufflée parfait, d'accord?

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Massa só pra um: para os amantes de cebola

Massa só pra um: para os amantes de cebola
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Você já percebeu que as receitas desta semana seguem a mesma ordem. Os ingredientes vão para uma panela, mexe cinco minutos, tampa e deixa cozinhar por mais dez minutos. Quase um truque de ilusionismo

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Massa só pra um: legumes coloridos fazem primavera

Massa só pra um: legumes coloridos fazem primavera
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A estação pede refeições leves e coloridas. E que preparo melhor do que o macarrão primavera para atender ao requisito?

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Massa só pra um: pasta e fagioli com toque brasileiro

Massa só pra um: pasta e fagioli com toque brasileiro
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A ordem da semana é praticidade para os solteiros – ou quem come fora de hora e cozinha só pra si. Mas veja bem, preparar um macarrão rapidinho não quer dizer comer mal.

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Massa só pra um: macarrão à putanesca é puro sabor!

Massa só pra um: macarrão à putanesca é puro sabor!
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Ontem foi dia de macarrão. Hoje também! E amanhã não será diferente, já que a semana toda é dedicada a esses clássicos italianos – mas com modo de preparo moderninho, perfeito para os solteiros.

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Massa só pra um: o macarrão alfredo sai rapidinho!

Massa só pra um: o macarrão alfredo sai rapidinho!
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Sabe o talharim à carbonara, que ganhou vídeo no nosso canal SitePanelinha no Youtube? Fez tanto sucesso que a gente resolveu aproveitar a ideia.

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À noite, faça arranjos em garrafas de saquê

À noite, faça arranjos em garrafas de saquê
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Algumas garrafas são especiais. Um jeito elegante de aproveitar esses recipientes: como vaso de flor.

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Arranjo em clima marroquino para o chá da tarde

Arranjo em clima marroquino para o chá da tarde
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Existe um certo glamour em convidar para um chá da tarde. Ainda mais nesses tempos de correria, concorda? O chá tem tudo a ver com uma pausa, um momentinho para curtir amigos.

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Na mesa do almoço, flores na jarra

Na mesa do almoço, flores na jarra
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Sabe aquela jarra belíssima que você mantém guardada para ocasiões especiais? Pitada esperta da florista Helena Lunardelli: use como vaso e monte um arranjo bem vistoso.

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Flores: celósias e frésias no bule

Flores: celósias e frésias no bule
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De hoje até sexta-feira, a florista Helena Lunardelli vai ensinar aqui no Pitadas a transformar utensílios de cozinha e de mesa em incríveis arranjos florais.

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Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

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