• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Chocolate quente

Chocolate quente
Compartilhe

Imagina o cenário: segundona chuvosa, você entregue ao sofá acompanhado de uma manta, um bom livro e uma bebida confortante. Pensou num chocolate quente?

Leia mais do post "Chocolate quente"

Nibs sensação

Nibs sensação
Compartilhe

Você sabe o que é nibs? As sementes de cacau trituradas, torradas e descascadas andam fazendo o maior sucesso.

Leia mais do post "Nibs sensação"

Untar com chocolate em pó

Untar com chocolate em pó
Compartilhe

Para chegar na Páscoa sabendo tudo sobre o chocolate, conhecer algumas técnicas e habilidades é fundamental. Hoje te contamos como deixar o bolo de chocolate ainda mais bonito.

Leia mais do post "Untar com chocolate em pó"

Em pó: cacau x chocolate x achocolatado

Em pó: cacau x chocolate x achocolatado
Compartilhe

Não adiantar contestar. O blog Pitadas vai adoçar a sua vida na marra nos próximos dias - na Páscoa pode, vai?. Já parou pra se perguntar a diferença entre cacau e chocolate em pó? E achocolatado?

Leia mais do post "Em pó: cacau x chocolate x achocolatado"

Como derreter chocolate

Como derreter chocolate
Compartilhe

No clima da Páscoa, o Pitadas vai desvendar tudo sobre chocolate. Ontem você aprendeu a diferença entre os tipos e a reconhecer quando é puro cacau. Hoje a gente te mostra como derreter o bendito.

Leia mais do post "Como derreter chocolate"

Chocolate, uma paixao mundial

Chocolate, uma paixao mundial
Compartilhe

O blog Pitadas vai adoçar a segunda-feira na marra. E não é só hoje, no dia mais azedo da semana, não. Até a Páscoa, a gente vai desvendar tudo sobre uma grande paixão mundial: o chocolate.

Leia mais do post "Chocolate, uma paixao mundial"

Como conservar ervas frescas

Como conservar ervas frescas
Compartilhe

Durante esta temporada especial do blog Pitadas, você conheceu 9 tipos diferentes de ervas frescas. Agora, você vai conhecer os truques para armazenar e não desperdiçar nada na cozinha.

Leia mais do post "Como conservar ervas frescas"

Queimar ervas na assadeira? Nunca mais!

Queimar ervas na assadeira? Nunca mais!
Compartilhe

Sabe quando você prepara aquela porção de batata rústica, perfumadíssima com alecrim, mas na hora de tirar do forno e servir percebe que alguma coisa deu errado?

Leia mais do post "Queimar ervas na assadeira? Nunca mais!"

Como aromatizar azeite com ervas frescas

Como aromatizar azeite com ervas frescas
Compartilhe

Semana passada, ao apresentar o tomilho, comentamos que a erva fresca é ótima para perfumar azeite e vinagre. Hoje, o blog Pitadas te dá ainda mais detalhes sobre o tema.

Leia mais do post "Como aromatizar azeite com ervas frescas"

Manteiga composta

Manteiga composta
Compartilhe

Uma das maneiras mais legais de aproveitar as ervas frescas é preparar a manteiga composta - ou manteiga temperada, como preferir.

Leia mais do post "Manteiga composta"

Espetinho de alecrim com legumes

Espetinho de alecrim com legumes
Compartilhe

Na última sexta-feira o blog Pitadas te mostrou que o alecrim, além de ser uma das ervas mais aromáticas, é super versátil e um grande aliado na cozinha.

Leia mais do post "Espetinho de alecrim com legumes"

Horta em vasos

Horta em vasos
Compartilhe

Para quem gostou da #HortadoPanelinha, aí vai uma dica imperdível. O livro 'Horta em vasos', da inglesa Key Maguire, é um bom guia para quem quer cultivar hortaliças, frutas e ervas em casa.

Leia mais do post "Horta em vasos"

Ervas frescas: sálvia

Ervas frescas: sálvia
Compartilhe

Durante toda a semana o blog Pitadas cultivou um quintal e tanto. Por hora, te contamos tudo o que você precisa saber sobre a sálvia, ainda muito pouco explorada na culinária brasileira.

Leia mais do post "Ervas frescas: sálvia"

Ervas frescas: alecrim

Ervas frescas: alecrim
Compartilhe

O último integrante da #HortadoPanelinha chegou! Fresco ou seco, o alecrim é uma das ervas mais aromáticas. Ela perfuma e dá um sabor incrível na comida.

Leia mais do post "Ervas frescas: alecrim"

Ervas frescas: hortelã

Ervas frescas: hortelã
Compartilhe

Fim de semana está aí, e o blog Pitadas te pergunta: o que seria do mojito sem as incríveis folhas de hortelã? As folhas da planta estão entre as mais refrescantes no grupo das ervas aromáticas .

Leia mais do post "Ervas frescas: hortelã"

Ervas frescas: endro

Ervas frescas: endro
Compartilhe

Estamos na reta final na construção da horta perfeita. Apesar de ser mais popular no leste europeu, o endro (ou dill) não poderia ficar de fora da nossa seleção.

Leia mais do post "Ervas frescas: endro"

Ervas frescas: manjericão

Ervas frescas: manjericão
Compartilhe

Buongiorno, bella! Será que você adivinha qual o aroma da nossa cucina hoje? É, vem lá da Itália, e com a maior pinta de raio gourmetizador.

Leia mais do post "Ervas frescas: manjericão"

Ervas frescas: tomilho

Ervas frescas: tomilho
Compartilhe

Agora, prepara a panela porque a erva aromática desta tarde adora altas temperaturas. O tomilho é conhecido não só pelo aroma intenso, como também pelos inúmeros benefícios à saúde.

Leia mais do post "Ervas frescas: tomilho"

Ervas frescas: cebolinha

Ervas frescas: cebolinha
Compartilhe

O blog Pitadas comprou uma briga aromática. Tempero bom é aquele feito em casa, e não comprado pronto no mercado. Já estamos com a salsinha em mãos, agora é a vez de falar da melhor amiga dela.

Leia mais do post "Ervas frescas: cebolinha"

Ervas frescas: Coentro

Ervas frescas: Coentro
Compartilhe

A verdade é que o coentro é uma das ervas frescas mais tradicionais e usada na culinária do mundo inteiro.

Leia mais do post "Ervas frescas: Coentro"

Ervas frescas: Salsinha

Ervas frescas: Salsinha
Compartilhe

Chegamos com uma proposta pra lá de sedutora: revolucionar a sua cozinha! Como? Esqueça os temperos prontos, porque agora é hora das ervas frescas perfumarem de uma vez por todas a sua casa.

Leia mais do post "Ervas frescas: Salsinha"

Olha o arroz!

Olha o arroz!
Compartilhe

Esta semana o blog Pitadas mostrou tudo aquilo que o arroz tem. Acredita que ainda tem mais?

Leia mais do post "Olha o arroz!"

Um novo bolinho de arroz

Um novo bolinho de arroz
Compartilhe

Deu a louca no Pitadas! Já pensou em servir aperitivo como prato principal? E tentar transformar arroz congelado em... Hambúrguer? Calma, respira, e fala de novo.

Leia mais do post "Um novo bolinho de arroz"

Arroz doce sem leite condensado

Arroz doce sem leite condensado
Compartilhe

Você sabia que dá para fazer arroz doce sem leite condensado? O segredo para esta versão mais saudável, sem muito açúcar ou gordura, mas ainda super cremosa, está na escolha do tipo de grão.

Leia mais do post "Arroz doce sem leite condensado"

Arroz saudável e sem refogado

Arroz saudável e sem refogado
Compartilhe

Existe diferença entre o cozimento do arroz branco e do integral? Sim, e a principal é a quantidade de água. Isso porque o integral leva mais tempo para cozinhar – e, por isso, precisa de mais água.

Leia mais do post "Arroz saudável e sem refogado"

Arroz no Panelinha... Ops! Na tigelinha!

Arroz no Panelinha... Ops! Na tigelinha!
Compartilhe

Vem cá, quem aqui não adora um arroz fresquinho, branquinho e soltinho? Ai, quanto inho! Esta semana, o blog Pitadas tem olhos só para ele.

Leia mais do post "Arroz no Panelinha... Ops! Na tigelinha!"

#EstúdioPanelinha: heranças de família

#EstúdioPanelinha: heranças de família
Compartilhe

Já vimos que a cozinha precisa ser prática, e que a decoração, além de bonita, precisa ser funcional. Hoje, vamos mostrar que toda cozinha também precisa contar a sua história.

Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: heranças de família"

#EstúdioPanelinha: estrutura da pia

#EstúdioPanelinha: estrutura da pia
Compartilhe

Como adiantamos no primeiro post, a pia do estúdio é, na realidade, um projeto de engenharia mais complexo do que se imagina à primeira vista.

Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: estrutura da pia"

#EstúdioPanelinha: decoração funcional

#EstúdioPanelinha: decoração funcional
Compartilhe

Durante os 7 meses de reforma tivemos alguns companheiros inseparáveis. A escada de madeira foi um. Ela trabalhou, coitada... Por isso, resolvemos usá-la no #EstúdioPanelinha como peça decorativa.

Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: decoração funcional"

#EstúdioPanelinha: Varal de guardanapos

#EstúdioPanelinha: Varal de guardanapos
Compartilhe

Outro cantinho do #EstúdioPanelinha que foi um verdadeiro sucesso nas redes sociais. Esta foi a maneira que encontramos de arrumar todos os fundos de madeira usados nas fotos.

Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: Varal de guardanapos"
  • ‹‹
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo