Chocolate quente

Imagina o cenário: segundona chuvosa, você entregue ao sofá acompanhado de uma manta, um bom livro e uma bebida confortante. Pensou num chocolate quente?
Leia mais do post "Chocolate quente"Imagina o cenário: segundona chuvosa, você entregue ao sofá acompanhado de uma manta, um bom livro e uma bebida confortante. Pensou num chocolate quente?
Leia mais do post "Chocolate quente"Você sabe o que é nibs? As sementes de cacau trituradas, torradas e descascadas andam fazendo o maior sucesso.
Leia mais do post "Nibs sensação"Para chegar na Páscoa sabendo tudo sobre o chocolate, conhecer algumas técnicas e habilidades é fundamental. Hoje te contamos como deixar o bolo de chocolate ainda mais bonito.
Leia mais do post "Untar com chocolate em pó"Não adiantar contestar. O blog Pitadas vai adoçar a sua vida na marra nos próximos dias - na Páscoa pode, vai?. Já parou pra se perguntar a diferença entre cacau e chocolate em pó? E achocolatado?
Leia mais do post "Em pó: cacau x chocolate x achocolatado"No clima da Páscoa, o Pitadas vai desvendar tudo sobre chocolate. Ontem você aprendeu a diferença entre os tipos e a reconhecer quando é puro cacau. Hoje a gente te mostra como derreter o bendito.
Leia mais do post "Como derreter chocolate"O blog Pitadas vai adoçar a segunda-feira na marra. E não é só hoje, no dia mais azedo da semana, não. Até a Páscoa, a gente vai desvendar tudo sobre uma grande paixão mundial: o chocolate.
Leia mais do post "Chocolate, uma paixao mundial"Durante esta temporada especial do blog Pitadas, você conheceu 9 tipos diferentes de ervas frescas. Agora, você vai conhecer os truques para armazenar e não desperdiçar nada na cozinha.
Leia mais do post "Como conservar ervas frescas"Sabe quando você prepara aquela porção de batata rústica, perfumadíssima com alecrim, mas na hora de tirar do forno e servir percebe que alguma coisa deu errado?
Leia mais do post "Queimar ervas na assadeira? Nunca mais!"Semana passada, ao apresentar o tomilho, comentamos que a erva fresca é ótima para perfumar azeite e vinagre. Hoje, o blog Pitadas te dá ainda mais detalhes sobre o tema.
Leia mais do post "Como aromatizar azeite com ervas frescas"Uma das maneiras mais legais de aproveitar as ervas frescas é preparar a manteiga composta - ou manteiga temperada, como preferir.
Leia mais do post "Manteiga composta"Na última sexta-feira o blog Pitadas te mostrou que o alecrim, além de ser uma das ervas mais aromáticas, é super versátil e um grande aliado na cozinha.
Leia mais do post "Espetinho de alecrim com legumes"Para quem gostou da #HortadoPanelinha, aí vai uma dica imperdível. O livro 'Horta em vasos', da inglesa Key Maguire, é um bom guia para quem quer cultivar hortaliças, frutas e ervas em casa.
Leia mais do post "Horta em vasos"Durante toda a semana o blog Pitadas cultivou um quintal e tanto. Por hora, te contamos tudo o que você precisa saber sobre a sálvia, ainda muito pouco explorada na culinária brasileira.
Leia mais do post "Ervas frescas: sálvia"O último integrante da #HortadoPanelinha chegou! Fresco ou seco, o alecrim é uma das ervas mais aromáticas. Ela perfuma e dá um sabor incrível na comida.
Leia mais do post "Ervas frescas: alecrim"Fim de semana está aí, e o blog Pitadas te pergunta: o que seria do mojito sem as incríveis folhas de hortelã? As folhas da planta estão entre as mais refrescantes no grupo das ervas aromáticas .
Leia mais do post "Ervas frescas: hortelã"Estamos na reta final na construção da horta perfeita. Apesar de ser mais popular no leste europeu, o endro (ou dill) não poderia ficar de fora da nossa seleção.
Leia mais do post "Ervas frescas: endro"Buongiorno, bella! Será que você adivinha qual o aroma da nossa cucina hoje? É, vem lá da Itália, e com a maior pinta de raio gourmetizador.
Leia mais do post "Ervas frescas: manjericão"Agora, prepara a panela porque a erva aromática desta tarde adora altas temperaturas. O tomilho é conhecido não só pelo aroma intenso, como também pelos inúmeros benefícios à saúde.
Leia mais do post "Ervas frescas: tomilho"O blog Pitadas comprou uma briga aromática. Tempero bom é aquele feito em casa, e não comprado pronto no mercado. Já estamos com a salsinha em mãos, agora é a vez de falar da melhor amiga dela.
Leia mais do post "Ervas frescas: cebolinha"A verdade é que o coentro é uma das ervas frescas mais tradicionais e usada na culinária do mundo inteiro.
Leia mais do post "Ervas frescas: Coentro"Chegamos com uma proposta pra lá de sedutora: revolucionar a sua cozinha! Como? Esqueça os temperos prontos, porque agora é hora das ervas frescas perfumarem de uma vez por todas a sua casa.
Leia mais do post "Ervas frescas: Salsinha"Esta semana o blog Pitadas mostrou tudo aquilo que o arroz tem. Acredita que ainda tem mais?
Leia mais do post "Olha o arroz!"Deu a louca no Pitadas! Já pensou em servir aperitivo como prato principal? E tentar transformar arroz congelado em... Hambúrguer? Calma, respira, e fala de novo.
Leia mais do post "Um novo bolinho de arroz"Você sabia que dá para fazer arroz doce sem leite condensado? O segredo para esta versão mais saudável, sem muito açúcar ou gordura, mas ainda super cremosa, está na escolha do tipo de grão.
Leia mais do post "Arroz doce sem leite condensado"Existe diferença entre o cozimento do arroz branco e do integral? Sim, e a principal é a quantidade de água. Isso porque o integral leva mais tempo para cozinhar – e, por isso, precisa de mais água.
Leia mais do post "Arroz saudável e sem refogado"Vem cá, quem aqui não adora um arroz fresquinho, branquinho e soltinho? Ai, quanto inho! Esta semana, o blog Pitadas tem olhos só para ele.
Leia mais do post "Arroz no Panelinha... Ops! Na tigelinha!"Já vimos que a cozinha precisa ser prática, e que a decoração, além de bonita, precisa ser funcional. Hoje, vamos mostrar que toda cozinha também precisa contar a sua história.
Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: heranças de família"Como adiantamos no primeiro post, a pia do estúdio é, na realidade, um projeto de engenharia mais complexo do que se imagina à primeira vista.
Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: estrutura da pia"Durante os 7 meses de reforma tivemos alguns companheiros inseparáveis. A escada de madeira foi um. Ela trabalhou, coitada... Por isso, resolvemos usá-la no #EstúdioPanelinha como peça decorativa.
Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: decoração funcional"Outro cantinho do #EstúdioPanelinha que foi um verdadeiro sucesso nas redes sociais. Esta foi a maneira que encontramos de arrumar todos os fundos de madeira usados nas fotos.
Leia mais do post "#EstúdioPanelinha: Varal de guardanapos"