Louro básico e perfumado

Ele está sempre presente no arroz-com-feijão do dia a dia. Com a cebola e o alho, faz parte do refogado básico dessas duas paixões nacionais!
Leia mais do post "Louro básico e perfumado"Ele está sempre presente no arroz-com-feijão do dia a dia. Com a cebola e o alho, faz parte do refogado básico dessas duas paixões nacionais!
Leia mais do post "Louro básico e perfumado"Pode até parecer estranho, mas, acredite, às vezes sobra vinho na garrafa… Que heresia! Aproveite o vinho que sobrou para cozinhar. Desperdiçar vinho? Jamais!
Leia mais do post "Sem desperdício de vinho"Parece que toda segunda a gente resolve cuidar da alimentação. Comer pouco, direito, leve... Mas comida equilibrada não significa só comer salada de verdes.
Leia mais do post "Segunda leve e nutritiva"Ah, as frases feitas... Acabam com qualquer texto. Mas, se a vida te der um limão…O drinque está garantido!
Leia mais do post "Um brinde de limão"Dizem que ela nasceu errada, mas a verdade é uma só: que torta perfeita! Há muitas versões para a origem da tarte tatin.
Leia mais do post "Tarte tatin: torta, porém perfeita"Sabe aquele programinha a dois perfeito? Ele pode acontecer em casa, sem grandes produções. Tem coisa melhor do que ficar bebericando e beliscando uns aperitivos-delícia a noite toda?
Leia mais do post "Aperitivo a dois"Não dá para dizer que uma maçã, nua e crua, seja uma sobremesa apetitosa. Mas e uma tarte tatin, a famosa torta assada de ponta-cabeça? Ah, aí sim: temos uma senhora sobremesa.
Leia mais do post "Fruta para a sobremesa?"O jantar de segunda é sempre uma luta: geladeira vazia, nada de sobras para reaproveitar. O jeito é preparar um macarrão
Leia mais do post "Massinha-salvação"Antes de pensar em preparar uma receita que vai ao forno, responda à seguinte pergunta: você tem uma boa assadeira em casa?
Leia mais do post "Utensílio indispensável: assadeira"Amarrar as coxinhas do frango com um barbante antes de levá-lo ao forno não é frescura. O frango fica mais bonito, é verdade. Mas, desse jeito, ele também assa por igual e retém a umidade.
Leia mais do post "Coxinhas amarradas"Não existe nada mais rápido, prático e saboroso do que o molho feito na assadeira onde você preparou o seu assado. Você consegue acompanhamento para o seu prato e facilita a limpeza da assadeira.
Leia mais do post "Molho delicioso de assadeira"Coentro é daqueles alimentos que dividem as pessoas em dois grupos: os que amam e os que odeiam. Mas como a gente já falou bem desta erva, hoje vamos nos concentrar na semente do coentro.
Leia mais do post "Dê uma chance ao coentro"Toda vez que você comprar cogumelos frescos (Paris, shimeji, shitake), se estiverem limpos, melhor. Mas, caso não encontre assim à venda, saiba que eles vão precisar de uma lavagem a seco
Leia mais do post "Como limpar cogumelos"Batata assada é sempre um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes. E também funciona muito bem como aperitivo ou entrada.
Leia mais do post "Batata assada com especiarias"Tem dia que você olha para a salada e pensa, que sem graça… Até sanduíche às vezes tem gosto de tá-faltando-alguma-coisa. A gente sabe bem como é, e tem um palpite: não falta uma pitada oriental?
Leia mais do post "Pitada deliciosamente oriental"Haja estômago (e bolso!) para aguentar comer fora todo santo dia. Mas não precisa ser assim.
Leia mais do post "Fórmula da marmita perfeita"Nesta semana, você no blog Pitadas por que o grão-de-bico é um ingrediente indispensável na sua lista de compras.
Leia mais do post "Merengue de grão-de-bico? Sim!"O grão-de-bico pode ser uma ótima pedida para o seu happy hour, sabia? Assado com páprica e cominho, e bem crocante!, vira uma delícia de petisco.
Leia mais do post "Grão-de-bico exotique"Prática e rápida, esta salada é preparada com uma lata de grão-de-bico, que pula o cozimento e também aquele tempo de hidratação — que chega a durar 12 horas. Uma delícia!
Leia mais do post "Salada prática de grão-de-bico"Você faz o tipo prático e tem sempre uma lata de grão-de-bico e outras conservas em casa para uma refeição caseira? Então, com certeza, você tem um abridor de lata em casa, certo?
Leia mais do post "Utensílio indispensável: abridor de lata"Da próxima vez que for ao supermercado, não se esqueça do grão-de-bico. Taí um ingrediente curinga na despensa. Quer ver por quê? O blog Pitadas conta pra você nos próximos posts.
Leia mais do post "Bom de bico e de mesa"Os chás de jasmim e erva-cidreira são conhecidos por propriedades medicinais. No Pitadas, porém, a gente confessa estar mais interessado na combinação dos dois para acompanhar uma pausa à tarde.
Leia mais do post "Uma tarde com chá de jasmim e erva-cidreira"Se você quer fazer a diferença e viver num lugar melhor, o Pitadas tem uma deliciosa sugestão de leitura: “Como mudar o mundo”. Ah, e como o assunto é longo, que tal um chá de frutas para acompanhar?
Leia mais do post "Chá de frutas e um pouco de filosofia"Nesta semana, o blog Pitadas tira uma horinha para apreciar um bom chá e colocar a leitura em dia. Para começar, vamos de chá de maçã e "Kiki de Montparnasse".
Leia mais do post "Chá de maçã em Paris"Sobrou polenta? Não precisa voltá-la para a panela para amolecer. A polenta do dia seguinte, já dura e gelada, pode virar um novo prato.
Leia mais do post "Polenta grelhada"No post de hoje do blog Pitadas, a sugestão é uma polenta cremosa com um ragu de cenoura superaromático.
Leia mais do post "Polenta com ragu de cenoura"Polenta é um prato barato e perfeito para aquecer a família inteira no inverno. Bem cremosa e servida com um delicioso ragu de carne, então… Impossível não agradar a todos.
Leia mais do post "Polenta com ragu de carne"Existem mil maneiras de servir uma bella polenta. No post de hoje, vamos revisitar um clássico da cucina italiana: polenta mole com espinafre e gorgonzola, que tal?
Leia mais do post "Polenta com espinafre e gorgonzola"Prato típico do norte da Itália, perfeito para o inverno rigoroso da região, a polenta é também uma opção muito saborosa e versátil para o frio brasileiro.
Leia mais do post "La bella (e deliciosa) polenta"Já estamos de acordo que não há nada mais reconfortante do que uma sopa quentinha neste inverno, certo? Se não tiver prato fundo, não tem problema. Canecas e xícaras de café também servem.
Leia mais do post "Canecas e xícaras para sopa"