Cada prato, uma cebola

Já viu tabule com cebola cortada em meia-lua? E bife acebolado com cebola beeeem picadinha? Não, né? Cada preparo pede um corte específico de cebola.
Leia mais do post "Cada prato, uma cebola"Já viu tabule com cebola cortada em meia-lua? E bife acebolado com cebola beeeem picadinha? Não, né? Cada preparo pede um corte específico de cebola.
Leia mais do post "Cada prato, uma cebola"O sandubanana é o sanduíche-em-vídeo da vez.
Leia mais do post "Pitadas em vídeo: aprenda a fazer um sandubanana"Ué, vai ter happy hour, não vai? Ah, bom! Então a gente se encarrega de sugerir os comes e bebes.
Leia mais do post "Happy hour: hora de chips!"É isso mesmo: legumes para a sobremesa. A gente aposta que você mesmo já provou e gostou. Afinal, quem é que mora no Brasil e nunca comeu um doce de abóbora?
Leia mais do post "Oba, legume de sobremesa! Oi?"Um descascador de legumes é utensílio indispensável para quem está investindo nas nossas ideias (a vida fica bem mais fácil com eles!). Mas sabia que o refratário não fica atrás?
Leia mais do post "Legumes assados e refratários: um caso de amor"Semana dos legumes por aqui. Não, não, não! Não desista, caro leitor! Se você não gosta de legumes, aí mesmo é que tem que ler este post.
Leia mais do post "Legumes grelhados e assados: acompanhamento fiel!"Ou você é mestre em planejamento, ou você, como a maioria das pessoas que cuidam do cardápio de casa, tem uns momentinhos de falta crônica de inspiração. Ora, ora, estamos aqui pra ajudar.
Leia mais do post "Cardápio de segunda: legume no macarrão"Quer dizer que você passou a semana toda fazendo, sem parar, o Abacabacon, sanduíche de estreia da nova série de Pitadas em vídeo? É hoje que você varia esse repertório!
Leia mais do post "Pitadas em vídeo: o sanduíche bom de bico"A primavera chegou, e veio com tudo! Por isso, o fim de semana merece um cardápio completo especial, não?
Leia mais do post "Almoço primaveril"Hoje, o blog Pitadas tem uma solução dois em um para aplacar o calor da nova estação: sucos que viram drinques. Sim, o que já é bom pode ficar ainda melhor! E ainda atender a todos os gostos e idades.
Leia mais do post "Sucos e drinques para refrescar"Ainda falta um tempo para o verão, a estação mais quente do ano. Mas, pelo visto, a primavera, que começa hoje, não está de brincadeira. Vamos viver de sorvete?
Leia mais do post "Primavera pede (muito) sorvete"Mudou a estação e é hora de trocar as especiarias pelas ervas frescas. Vale salsinha, cebolinha, coentro, endro, manjericão, hortelã…
Leia mais do post "Um viva às ervas frescas!"A primavera começa esta semana e chega pedindo refeições leves e coloridas. Para celebrar a nova estação, que tal um prato temático?
Leia mais do post "Um macarrão com o nome da estação"Depois de conhecer uma receita nova, tudo o que você quer é repetir o preparo. A gente ficou meio assim. A “receita nova” é uma série de vídeos que acaba de sair do forno do #EstúdioPanelinha.
Leia mais do post "Pitadas em vídeo: série estreia com sanduíches"O Negroni é perfeito para aguardar o jantar: tem sabor amargo, para acordar o paladar. Vermute e Campari são aperitivos clássicos, e, no Negroni, os dois vêm juntos, mais gim e uma rodela de laranja.
Leia mais do post "Americano ou Negroni?"Tem gente que não dispensa um pãozinho na refeição. Ah, é você? Então conta: já experimentou umas torradinhas de pão sírio temperadas para acompanhar um almoço ou jantar árabe?
Leia mais do post "Torradinhas para acompanhar"Uma lasanha quentinha, cheia de sabores, é um prato cheio para aquecer a barriga e o coração. E não precisa ser só a clássica à bolonhesa. Hoje, o blog Pitadas mostra uma seleção pra você se inspirar
Leia mais do post "Além da lasanha à bolonhesa"Molho pesto é daquelas receitas que, quando se aprende, dá vontade de repetir sempre. Mas sabia que dá para variar nos ingredientes?
Leia mais do post "Pra variar o pesto"Nesta época do ano, laranjas não faltam nas feiras e mercados. Sendo assim, mais do que natural que não faltem também à nossa mesa, certo? Pode ser no frango, no peixe, no porco...
Leia mais do post "Cardápio alaranjado"A gente sabe que, no dia a dia, fica difícil sentar à mesa para tomar um café da manhã daqueles, com tudo o que se tem direito. Ainda bem que o fim de semana tá aí pra isso...
Leia mais do post "Café da manhã de fim de semana"Cuscuz marroquino é daqueles pratos que ficam prontos em 5 minutinhos. Por isso, ter um pacote dele na despensa é fundamental.
Leia mais do post "Novos sabores para o cuscuz"Depois de hoje, sorvete não precisa ser mais tachado de sobremesa improvisada. Com uma pitada especial, o que seria apenas um sorvetinho, pode virar uma sobremesa e tanto. Quer ver?
Leia mais do post "Um up no sorvete"Risoto, você sabe... Nem adianta requentar no dia seguinte porque vira uma massaroca. Ainda bem que as mammas italianas arrumaram uma solução para as sobras dele: o delicioso arancini.
Leia mais do post "Sobrou risoto? Arancini nele!"Se você tiver um piquenique, um chá da tarde na casa de alguém ou for viajar para a casa de uns amigos, que tal levar um bolo de presente?
Leia mais do post "Bolo amarrado pra presente"Tem uma cervejinha na geladeira? Prepare uma pastinha salgada e tá montado o happy hour. Práticas e deliciosas, elas vão bem com todo tipo de pão e ficam prontas rapidinho.
Leia mais do post "Festival da pastinha"Anota aí: vale muito a pena ter em casa uma conserva, ou pelo menos uma geleia. Elas são práticas (estão prontas, afinal!) e ainda ajudam a dar uma levantada em inúmeras receitas.
Leia mais do post "Conservas-curinga"A não ser que a pessoa tenha um pé do outro lado do mundo, não deve ter crescido comendo cardamomo ou semente de coentro. Por isso uma pitada oriental no dia a dia ajuda a dar um sabor de novidade.
Leia mais do post "Pitada oriental"Começo de semana a gente sempre se anima a dar uma melhorada na alimentação. Refeições mais leves, claro, mas cuidar dos intervalos também é importante.
Leia mais do post "Garrafinhas mágicas"O post de hoje é pra quem fica sonhando com as peças do #AcervoPanelinha.
Leia mais do post "Um aparelho de jantar pra chamar de seu"Alguém estabeleceu por aí que quinta-feira é dia de massa. Mas, olha, se a ideia é preparar um prato típico italiano, você pode trocar o macarrão pelo risoto - opções incríveis não faltam.
Leia mais do post "Risotinho-delícia"