• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

#NatalPanelinha: placement tropical

#NatalPanelinha: placement tropical
Compartilhe

Fazer um jantar com lugar marcado é considerado superformal. Mas a verdade é que ele ajuda a organizar aquele momento de sentar-se à mesa porque evita hesitações.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: placement tropical"

#NatalPanelinha: pernil suíno versus peru de Natal

#NatalPanelinha: pernil suíno versus peru de Natal
Compartilhe

Já perguntou como é a ceia na casa dos seus amigos? Cada um tem uma delícia diferente para contar. Tradição é tradição, né? Mas, vai que…

Leia mais do post "#NatalPanelinha: pernil suíno versus peru de Natal"

#NatalPanelinha: biscoito amanteigado de presente

#NatalPanelinha: biscoito amanteigado de presente
Compartilhe

A gente é fã de comidinha que vira presente. Por que será, né? Mas, olha bem se a gente não tem razão: é simpático, é mais barato que muita opção por aí e envolve alto teor de carinho.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: biscoito amanteigado de presente"

#NatalPanelinha: faça os guardanapos de pano

#NatalPanelinha: faça os guardanapos de pano
Compartilhe

Na festa, guardanapo é uma questão. Não é uma graaande questão. Mas é uma questão.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: faça os guardanapos de pano"

#NatalPanelinha: arroz com queijo coalho

#NatalPanelinha: arroz com queijo coalho
Compartilhe

Em muitos, muitos lugares do mundo, qualquer refeição passa sem arroz. Mas no Brasil... Ah, no Brasil isso seria uma ofensa! Nem nas festas ele descansa.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: arroz com queijo coalho"

#NatalPanelinha: cerâmicas multicoloridas na ceia

#NatalPanelinha: cerâmicas multicoloridas na ceia
Compartilhe

Olha a nossa mesa, que colorida. É a mesa para a ceia do #NatalPanelinha. Ah, é isso mesmo o que você viu e leu: nossa celebração é tropical, tropicalíssima!

Leia mais do post "#NatalPanelinha: cerâmicas multicoloridas na ceia"

#NatalPanelinha: peru com molho e recheio de abacaxi

#NatalPanelinha: peru com molho e recheio de abacaxi
Compartilhe

E então eis que você, assim como a gente, resolve tropicalizar o Natal. Tudo corre bem, até que chega a hora de mexer no tradicionalíssimo peru de Natal. Como fica essa história?

Leia mais do post "#NatalPanelinha: peru com molho e recheio de abacaxi"

#NatalPanelinha: bolo de cenoura vira presente

#NatalPanelinha: bolo de cenoura vira presente
Compartilhe

O bolo de cenoura da foto, dica de comidinha-que-vira-presente do #NatalPanelinha, é receita tradicional americana. Leva cenoura ralada, nozes e especiarias.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: bolo de cenoura vira presente"

#NatalPanelinha: monte uma guirlanda tropical

#NatalPanelinha: monte uma guirlanda tropical
Compartilhe

Guirlanda natalina é um objeto simbólico: bonitona, pendurada na porta de casa, avisa que o Natal está chegando.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: monte uma guirlanda tropical"

#NatalPanelinha: salpicão desconstruído

#NatalPanelinha: salpicão desconstruído
Compartilhe

Nada, nada contra o salpicão de sempre. Mas, ah, como é divertido repensar uma receita e receber aquele ohhh dos convidados.

Leia mais do post "#NatalPanelinha: salpicão desconstruído"

#NatalPanelinha: comece distribuindo as tarefas

#NatalPanelinha: comece distribuindo as tarefas
Compartilhe

Aos três de novembro do ano de dois mil e quinze, o blog Pitadas decreta: o Natal começou!

Leia mais do post "#NatalPanelinha: comece distribuindo as tarefas"

Festinha tem que ter gelo. E pão!

Festinha tem que ter gelo. E pão!
Compartilhe

Com que pão você vai receber os amigos hoje? Tem pitada pra todos os gostos!

Leia mais do post "Festinha tem que ter gelo. E pão!"

Apenas que: tem pão de sobremesa

Apenas que: tem pão de sobremesa
Compartilhe

Você tem acompanhado os posts do especial Pão é tão bão por aqui? Agora que o fim de semana se aproxima, é hora de pensar na sobremesa. Sim, vai ter pão na sobremesa!

Leia mais do post "Apenas que: tem pão de sobremesa"

Já sovou pão na tigela? Funciona!

Já sovou pão na tigela? Funciona!
Compartilhe

Sovar pão pode não ser o primeiro exercício que você quer praticar no dia, mas não precisa ser assim tão sofrido. É por isso que esta pitada é ideal para iniciantes: sove na tigela!

Leia mais do post "Já sovou pão na tigela? Funciona!"

Panzanella: tem pão na salada!

Panzanella: tem pão na salada!
Compartilhe

Desde quando um pão amanhecido vale ouro? Desde que os italianos inventaram a panzanella, salada fresquíssima, feita com tomate, pepino, cebola, manjericão e… Pão de ontem.

Leia mais do post "Panzanella: tem pão na salada!"

Pão é tão bão! Palmas para o fermento!

Pão é tão bão! Palmas para o fermento!
Compartilhe

Poucas coisas são melhores do que pão. Pode perguntar pro colega ao lado, para o amor da sua vida, um desconhecido na rua. Pão é uma coisa de bom!

Leia mais do post "Pão é tão bão! Palmas para o fermento!"

Gelinho de flor vai da água ao drinque

Gelinho de flor vai da água ao drinque
Compartilhe

Sabe aquelas miniflores comestíveis? É comum vê-las em saladas – o visual do prato muda completamente! Essa é a mesma ideia dos gelinhos de flor: dar uma floreada no dia.

Leia mais do post "Gelinho de flor vai da água ao drinque"

Chá de flores para… Florear o dia!

Chá de flores para… Florear o dia!
Compartilhe

Tá certo, nem tudo são flores. Se bem que o chá pode ser – esse é, aliás, um bom jeito de deixar a vida mais florida.

Leia mais do post "Chá de flores para… Florear o dia!"

Combine louças florais de um jeito diferente

Combine louças florais de um jeito diferente
Compartilhe

Louças florais são fáceis de encontrar, ficam lindas na mesa, transmitem ar imediato de romantismo e, dependendo do estilo da estampa, deixam a cena toda superchique.

Leia mais do post "Combine louças florais de um jeito diferente"

Vegetarianismo do dia: bife de couve-flor

Vegetarianismo do dia: bife de couve-flor
Compartilhe

Já ouviu falar de bife de couve-flor? Ei-lo! Essa ideia nada óbvia, inspirada no chef nova-iorquino Dan Barber, é excelente para quem é adepto da segunda-feira sem carne.

Leia mais do post "Vegetarianismo do dia: bife de couve-flor"

Cardápio de segunda: leve como as flores

Cardápio de segunda: leve como as flores
Compartilhe

Sem ideia para o cardápio do dia ou da semana? Veio parar no lugar certo. De cara, assim, a gente sugere que você comece pela couve-flor.

Leia mais do post "Cardápio de segunda: leve como as flores"

Bolo na trouxinha: passo a passo para embrulhar

Bolo na trouxinha: passo a passo para embrulhar
Compartilhe

Ih, virou moda na metrópole: nada é tão cool do que o mais inocente dos piqueniques. Seja na versão encontro entre amigos, ou no modo festinha infantil hipster, o negócio é socializar ao ar livre.

Leia mais do post "Bolo na trouxinha: passo a passo para embrulhar"

Sirva o bolo de nada com acompanhamentos

Sirva o bolo de nada com acompanhamentos
Compartilhe

O bolo de nada é um acontecimento! Também conhecida como bolo comum, a receita é uma mistura básica de ingredientes que resulta num bolo com gosto de… Bolo.

Leia mais do post "Sirva o bolo de nada com acompanhamentos"

Para cada bolo, um prato de bolo

Para cada bolo, um prato de bolo
Compartilhe

Para cada bolo, tem um prato de bolo ideal. Ou não. A pitada é subverter a ordem natural das coisas – se puder fazer isso com criatividade, melhor ainda.

Leia mais do post "Para cada bolo, um prato de bolo"

Sobrou bolo? Reaproveite em grande estilo

Sobrou bolo? Reaproveite em grande estilo
Compartilhe

Fez o bolo, serviu o bolo, comeu o bolo, repetiu… Sobrou bolo. Uns dois dias depois, sabe como é, não é que ele esteja ruim, mas, assim, não está exatamente fresco...

Leia mais do post "Sobrou bolo? Reaproveite em grande estilo"

Pitadas em vídeo: aprenda a fazer o frangolim

Pitadas em vídeo: aprenda a fazer o frangolim
Compartilhe

Imagina um sanduíche na baguete, que leva frango desfiado, molho de shoyu com pasta de amendoim, repolho roxo, manga, cenoura e hortelã. Imaginou? Está pronto o frangolim.

Leia mais do post "Pitadas em vídeo: aprenda a fazer o frangolim"

Cebola no happy hour, pode? Pode!

Cebola no happy hour, pode? Pode!
Compartilhe

Ela é uma das receitas-xodó do Panelinha, sucesso entre os leitores, elogio certo entre os convidados: se você ainda não conhece, prazer, pastinha de cebola caramelizada.

Leia mais do post "Cebola no happy hour, pode? Pode!"

Teve cebola crua? Sirva sobremesa com leite

Teve cebola crua? Sirva sobremesa com leite
Compartilhe

Cebola no legume refogado, cebola no arroz, cebola no ensopado: ok, a gente adora e a vida continua. Agora, quando é cebola crua na salada… Soa o alerta. Como lidar com o efeito colateral?

Leia mais do post "Teve cebola crua? Sirva sobremesa com leite"

Cebola roxa inspira louças… Roxas!

Cebola roxa inspira louças… Roxas!
Compartilhe

Semana da Cebola por aqui. E entre receitas e dicas para aproveitar melhor o bulbo que é tempero indispensável de tantos preparos, a gente se pegou pensando na cor incrível da cebola roxa.

Leia mais do post "Cebola roxa inspira louças… Roxas!"

Economia doméstica: corte mais cebolas por vez

Economia doméstica: corte mais cebolas por vez
Compartilhe

Cortar cebola ---> chorar. É batata! É por isso que a pitada de hoje vai logo no primeiro parágrafo, sem enrolação: já que você vai cortar uma cebola (e chorar), corte logo duas ou três cebolas.

Leia mais do post "Economia doméstica: corte mais cebolas por vez"
  • ‹‹
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo