• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Um dia a mais: organize as louças

Um dia a mais: organize as louças
Compartilhe

Nesta semana, a gente vai propor uma ideia charmosa, entre segunda e sexta, para você honrar cada minuto desse presentinho do ano bissexto. Nossa primeira sugestão: organize o armário de louças.

Leia mais do post "Um dia a mais: organize as louças"

Massa fresca: escolha o molho e cozinhe!

Massa fresca: escolha o molho e cozinhe!
Compartilhe

Agora você já sabe tudo sobre massa fresca. E então, chegou a hora: vamos cozinhar essa massa?

Leia mais do post "Massa fresca: escolha o molho e cozinhe!"

Massa fresca: seque para cozinhar depois

Massa fresca: seque para cozinhar depois
Compartilhe

Hora de cozinhar – ou não – o seu macarrão caseiro. Como assim? A gente explica.

Leia mais do post "Massa fresca: seque para cozinhar depois"

Massa fresca: corte em diferentes formatos

Massa fresca: corte em diferentes formatos
Compartilhe

Massa preparada, descansada, aberta… É hora de cortar os fios de macarrão.

Leia mais do post "Massa fresca: corte em diferentes formatos"

Massa fresca: prepare e abra a massa

Massa fresca: prepare e abra a massa
Compartilhe

Vamos começar a brincadeira? Nesta semana, o blog Pitadas ensina a preparar massa fresca caseira.

Leia mais do post "Massa fresca: prepare e abra a massa"

Massa fresca: prepare em casa, pergunte-nos como

Massa fresca: prepare em casa, pergunte-nos como
Compartilhe

Se tem um ingrediente que é curinga nessa vida corrida das cidades, a gente ousa dizer que é o macarrão. Ferveu a água, escorreu, passou na manteiga, tá pronto! Salva qualquer refeição.

Leia mais do post "Massa fresca: prepare em casa, pergunte-nos como"

Lancheira da boa: os reguladores

Lancheira da boa: os reguladores
Compartilhe

Para quem sabe, não custa relembrar. Mas se você chegou ao Pitadas só agora, vale avisar: fazer lancheira respeitando o esquema de combinação de grupos de alimentos resolve a vida da gente.

Leia mais do post "Lancheira da boa: os reguladores"

Lancheira da boa: os energéticos

Lancheira da boa: os energéticos
Compartilhe

Sim, fazer lancheira dá trabalho. É por isso que a gente vai dedicar três dias para distribuir pitadas espertíssimas, que ajudam a montar a lancheira das crianças com opções saborosas e saudáveis.

Leia mais do post "Lancheira da boa: os energéticos"

Na jarra: Águas aromatizadas

Na jarra: Águas aromatizadas
Compartilhe

Agora é hora de pensar em hidratar – ou ao menos dar uma opção de bebida para quem não é da turma do álcool. A melhor saída são as águas aromatizadas.

Leia mais do post "Na jarra: Águas aromatizadas"

Na jarra: sangria e drinque perfumado

Na jarra: sangria e drinque perfumado
Compartilhe

Vai passar o Carnaval na casa dos amigos? Vai receber gente em casa para assistir aos desfiles de escola de samba? Seja qual for a situação, dá pra prever que: vai ter drinque envolvido!

Leia mais do post "Na jarra: sangria e drinque perfumado"

Na jarra: vai sair o bloco do clericot!

Na jarra: vai sair o bloco do clericot!
Compartilhe

Alô, bloco do clericot! A bebida de origem francesa ficou tão popular no Uruguai que eles praticamente tomaram a autoria para si.

Leia mais do post "Na jarra: vai sair o bloco do clericot!"

Na jarra (ou melhor, na assadeira): raspadinha

Na jarra (ou melhor, na assadeira): raspadinha
Compartilhe

Gim tônica não é pra qualquer um… O drinque tem o sabor amarguinho da água tônica e o forte teor alcoólico do gim. Ah, mas quem gosta, gosta pra valer.

Leia mais do post "Na jarra (ou melhor, na assadeira): raspadinha"

Na jarra: dois ponches para o Carnaval

Na jarra: dois ponches para o Carnaval
Compartilhe

O maior show da Terra vai começar. Ah... Tem bons drinques! E com quais deles você vai passar o feriado? O Pitadas orgulhosamente apresenta e sugere: faça drinques de jarra!

Leia mais do post "Na jarra: dois ponches para o Carnaval"

De louça nova: como montar um aparelho azul e branco fresquinho

De louça nova: como montar um aparelho azul e branco fresquinho
Compartilhe

Azul e branco é combinação clássica, que remete aos azulejos, às louças com estampa toile-de-jouy, à cerâmica japonesa… E também lembra o estilo navy.

Leia mais do post "De louça nova: como montar um aparelho azul e branco fresquinho"

De louça nova: um aparelho marrom artesanal ou verde setentista

De louça nova: um aparelho marrom artesanal ou verde setentista
Compartilhe

Olha que chique, chique, chique: um aparelho de jantar marrom, solene, intenso. Que acha de investir em louças assim?

Leia mais do post "De louça nova: um aparelho marrom artesanal ou verde setentista"

De louça nova: comece com o branco básico

De louça nova: comece com o branco básico
Compartilhe

Aparelho de jantar comprado pronto, todo combinandinho: é certamente muito prático, mas é que... Se você é leitor cativo, já deve ter percebido que a gente é louco por louça!

Leia mais do post "De louça nova: comece com o branco básico"

Apresentação é tudo!: copos e copinhos para servir sobremesas cremosas

Apresentação é tudo!: copos e copinhos para servir sobremesas cremosas
Compartilhe

Um dos truques para deixar tudo bem lindo – coisa de novela, gente! – é subverter a ordem das coisas, destinando um uso novo para uma peça. No post de hoje, tem mais subversão. Ui!

Leia mais do post "Apresentação é tudo!: copos e copinhos para servir sobremesas cremosas"

Apresentação é tudo!: bowls e pratinhos para servir pernil em porção individual

Apresentação é tudo!: bowls e pratinhos para servir pernil em porção individual
Compartilhe

Pernil na pressão é uma mão na roda: a carne, saborosa, costuma dar aquele trabalhão quando vai ao forno. Nessa versão de cozimento, não tem jeito: o pernil sai da panela suculento.

Leia mais do post "Apresentação é tudo!: bowls e pratinhos para servir pernil em porção individual"

Apresentação é tudo!: sopinha descontraída em bowls navy

Apresentação é tudo!: sopinha descontraída em bowls navy
Compartilhe

Vai que hoje vocês decidiram tomar uma sopinha em frente à tevê? Ou sentados no tapete da sala, com uma taça de vinho, jogando conversa fora?

Leia mais do post "Apresentação é tudo!: sopinha descontraída em bowls navy"

Apresentação é tudo!: taças e copinhos para servir caldinhos

Apresentação é tudo!: taças e copinhos para servir caldinhos
Compartilhe

O caldo de carne é ingrediente essencial de pratos como risotos, sopas e papinhas. Mas ele também rende um simpático beef tea, que leva um toque de vinho do porto, e se transforma em um aperitivo.

Leia mais do post "Apresentação é tudo!: taças e copinhos para servir caldinhos"

Apresentação é tudo!: potinhos na travessa em dia de macarrão

Apresentação é tudo!: potinhos na travessa em dia de macarrão
Compartilhe

Uma taça de cristal bem linda parece deixar o champanhe mais gelado. Uma louça especial parece que faz a comida ficar mais saborosa. Ficar, não fica. Mas que parece, ah parece!

Leia mais do post "Apresentação é tudo!: potinhos na travessa em dia de macarrão"

Picolé!: os sabores que sobraram viram tutti-frutti

Picolé!: os sabores que sobraram viram tutti-frutti
Compartilhe

Picolé de iogurte com fruta é versátil até dizer chega porque você pode testar combinações com frutas diferentes, sempre usando o iogurte natural sem açúcar como base.

Leia mais do post "Picolé!: os sabores que sobraram viram tutti-frutti"

Picolé!: goiaba mesclado com iogurte

Picolé!: goiaba mesclado com iogurte
Compartilhe

Sabe quando você vai à sorveteria e pede uma bola de sorvete, mas na verdade queria mesmo era dois sabores diferentes? O picolé mesclado de goiaba com iogurte é bem o caso.

Leia mais do post "Picolé!: goiaba mesclado com iogurte"

Picolé: abacate com limão

Picolé: abacate com limão
Compartilhe

Hoje é dia de picolé de abacate. Ele é duplamente verde: leva limão!

Leia mais do post "Picolé: abacate com limão"

Picolé!: goiaba com iogurte

Picolé!: goiaba com iogurte
Compartilhe

É janeiro, que calor, crianças de férias, sol a pino, uma preguiça danada, amigos reunidos, esperar a chuva passar. Qualquer coisa é motivo para abrir o freezer e sacar de lá um picolé geladinho.

Leia mais do post "Picolé!: goiaba com iogurte"

Picolé!: manga com iogurte

Picolé!: manga com iogurte
Compartilhe

É tempo de picolé! Pena que essa guloseima, danada de boa, não dá no pé de uma árvore bem linda. Ainda bem que a gente gosta de entrar na cozinha: preparar o próprio picolé é fácil, rápido e divertido

Leia mais do post "Picolé!: manga com iogurte"

Eita, cozinha boa! A da Rita Lobo é aberta para a sala

Eita, cozinha boa! A da Rita Lobo é aberta para a sala
Compartilhe

Quem conhece o Panelinha e o programa Cozinha Prática, no canal GNT, também conhece a cozinha da casa da Rita, que foi cenário de tantas temporadas.

Leia mais do post "Eita, cozinha boa! A da Rita Lobo é aberta para a sala"

Eita, cozinha boa! A da Maguy é uma mistura chique!

Eita, cozinha boa! A da Maguy é uma mistura chique!
Compartilhe

Uma cozinha que amanhece com a claridade do dia, sem sombra do prédio ao lado – é a cozinha de uma casa, afinal. Esse é o espaço em que a curadora francesa Maguy Etlin.

Leia mais do post "Eita, cozinha boa! A da Maguy é uma mistura chique!"

Eita, cozinha boa! A do casal Herchcovitch é vintage

Eita, cozinha boa! A do casal Herchcovitch é vintage
Compartilhe

O estilista Alexandre Herchcovitch e o antiquário Fabio Souza moram num lugar incrivelmente decorado – uma mistura de referências vintage, teatrais, comerciais e industriais se misturam no lar.

Leia mais do post "Eita, cozinha boa! A do casal Herchcovitch é vintage"

Eita, cozinha boa! A da Annelise é clássica

Eita, cozinha boa! A da Annelise é clássica
Compartilhe

Depois de entrar numa cozinha contemporânea, com mobiliário de linhas retas, pastilhas no chão e ar totalmente urbano – a cozinha da Graça – a gente pega a estrada e parte para a fazenda da Annelise.

Leia mais do post "Eita, cozinha boa! A da Annelise é clássica"
  • ‹‹
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo