• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

10 Especiarias Nota 10: erva-doce

10 Especiarias Nota 10: erva-doce
Compartilhe

A erva-doce vem de família grande: anis, funcho, endro, cominho, alcaçuz e estragão são seus amigos de fé, irmãos, camaradas. O que combina com um, provavelmente combina com outro.

Leia mais do post "10 Especiarias Nota 10: erva-doce"

10 Especiarias Nota 10: noz-moscada

10 Especiarias Nota 10: noz-moscada
Compartilhe

Noz-moscada é uma semente de sabor quente, amadeirado e, ao mesmo tempo, com notas frescas, florais, de pinho e cítricas. Complexo, né?

Leia mais do post "10 Especiarias Nota 10: noz-moscada"

10 Especiarias Nota 10: cravo

10 Especiarias Nota 10: cravo
Compartilhe

Cravo combina com…? Segundo o livro Dicionário de sabores, de Niki Segnit, com café, carne vermelha, gengibre, pêssego, laranja, banana, maçã, cebola, manjericão, bacon e carne de porco. E tomate.

Leia mais do post "10 Especiarias Nota 10: cravo"

10 especiarias nota 10: cardamomo

10 especiarias nota 10: cardamomo
Compartilhe

O nome cardamomo é árabe e tem a ver com aquecer. Essa explicação é uma ótima dica para quem quer usar a especiaria para “esquentar” um preparo – mas sem picância.

Leia mais do post "10 especiarias nota 10: cardamomo"

10 especiarias nota 10: cominho

10 especiarias nota 10: cominho
Compartilhe

Cominho pode vir em semente, para moer na hora, ou em pó, para usar conforme o gosto do freguês.

Leia mais do post "10 especiarias nota 10: cominho"

10 especiarias nota 10: semente de coentro

10 especiarias nota 10: semente de coentro
Compartilhe

Os livros de culinária costumam dizer que, depois de começar a usar as sementes de coentro, o cozinheiro não se separa mais delas.

Leia mais do post "10 especiarias nota 10: semente de coentro"

10 especiarias nota 10: pimenta-do-reino

10 especiarias nota 10: pimenta-do-reino
Compartilhe

A gente não se atreveu a contar, mas é possível que 9 entre 10 receitas salgadas do Panelinha levem pimenta-do-reino.

Leia mais do post "10 especiarias nota 10: pimenta-do-reino"

10 Especiarias nota 10: canela

10 Especiarias nota 10: canela
Compartilhe

Quando você lê canela, pensa logo em arroz doce? Faz todo sentido: a combinação é perfeita. Mas a canela, essa especiaria tão popular no Brasil, pode mais, muito mais.

Leia mais do post "10 Especiarias nota 10: canela"

#PascoaPanelinha: casca de ovo marca os lugares na mesa

#PascoaPanelinha: casca de ovo marca os lugares na mesa
Compartilhe

Depois de ver tantas, mas tantas ideias de decoração com cascas de ovos aqui no especial #PascoaPanelinha do Pitadas você não poderia imaginar que… Sim, tem mais uma ideia!

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: casca de ovo marca os lugares na mesa"

#PascoaPanelinha: azeite aromatizado de presente

#PascoaPanelinha: azeite aromatizado de presente
Compartilhe

Tem um limão-siciliano por aí? Um restinho do maço de alecrim? Dá para preparar um azeite aromatizado. Fresco, perfumado, ele vai na salada, ou com os pães do cardápio para brunch da #PascoaPanelinha

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: azeite aromatizado de presente"

#PascoaPanelinha: prosecco ou refresco?

#PascoaPanelinha: prosecco ou refresco?
Compartilhe

Um drinque que parece refresco e um refresco tão elegante quanto um drinque: adultos e crianças brindam juntos no almoço de domingo da #PascoaPanelinha.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: prosecco ou refresco?"

#PascoaPanelinha: ovo da sorte

#PascoaPanelinha: ovo da sorte
Compartilhe

Uma pitada de bom humor no almoço de Páscoa, porque não?

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: ovo da sorte"

#PascoaPanelinha: tem ovo? Prepare uma fritata!

#PascoaPanelinha: tem ovo? Prepare uma fritata!
Compartilhe

Se você não veio guardando as cascas ao longo das semanas e quer colocar a mão na massa pra já, pode inventar de preparar uma receita que leva o ingrediente. Bem, foi o que a gente fez por aqui.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: tem ovo? Prepare uma fritata!"

#PascoaPanelinha: arranjo com flores, ovos e velas

#PascoaPanelinha: arranjo com flores, ovos e velas
Compartilhe

O cartucho de ovos não é menos aproveitado: depois de receber uma camada de spray, ele se transforma em suporte esperto, como no arranjo da foto, que é do tipo faça-você-mesmo. Como? Facinho.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: arranjo com flores, ovos e velas"

#PascoaPanelinha: sardinha de entrada

#PascoaPanelinha: sardinha de entrada
Compartilhe

Uma das tradições da Páscoa é comer peixe na Sexta-feira Santa. Tradição saborosa, essa: a data costuma ter bacalhau na mesa do almoço. Porém, não é todo dia que o mar tá pra bacalhau, né, meu amigo?

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: sardinha de entrada"

#PascoaPanelinha: ovos decorados no centro de mesa

#PascoaPanelinha: ovos decorados no centro de mesa
Compartilhe

Cascas de ovos pintadas são a base da decoração deste especial #PascoaPanelinha. Uma ideia das antigas, tão artesanal… Isso não quer dizer que elas ficaram datadas.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: ovos decorados no centro de mesa"

#PascoaPanelinha: como empratar o cordeiro?

#PascoaPanelinha: como empratar o cordeiro?
Compartilhe

Mesa de almoço em família, quando é boa mesmo, é uma alegria só. Assim há de ser o cordeiro do Domingo de Páscoa, prato principal do cardápio sugerido por Rita Lobo para a data

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: como empratar o cordeiro?"

#PascoaPanelinha: grissini é comidinha-que-vira-presente

#PascoaPanelinha: grissini é comidinha-que-vira-presente
Compartilhe

Comidinha que vira presente é sucesso na certa! No especial #PascoaPanelinha você vai ver algumas sugestões de receitas perfeitas para embalar e presentear. A primeira delas é o grissini.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: grissini é comidinha-que-vira-presente"

#PascoaPanelinha: ovos de pintinhos

#PascoaPanelinha: ovos de pintinhos
Compartilhe

A ideia de decorar a mesa do domingo de Páscoa com cascas de ovos também pode render brincadeira com as crianças

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: ovos de pintinhos"

#PascoaPanelinha: sobra de ovo vira submarino!

#PascoaPanelinha: sobra de ovo vira submarino!
Compartilhe

Receita-pitada, para usar depois que a Páscoa passar: submarino de chocolate!

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: sobra de ovo vira submarino!"

#PascoaPanelinha: casca de ovo recheada com ganache

#PascoaPanelinha: casca de ovo recheada com ganache
Compartilhe

A ganache clássica é a mistura de chocolate com creme fresco. Mas na #PascoaPanelinha, que é artesanal, esse creme vira ovo de páscoa, na versão casquinha de ovo.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: casca de ovo recheada com ganache"

#PascoaPanelinha: decore as cascas de ovos!

#PascoaPanelinha: decore as cascas de ovos!
Compartilhe

Finalmente! Hoje a gente chega à parte da decoração com cascas de ovos, ideia do especial #PascoaPanelinha. Você vai aprender 3 jeitos de decorar as cascas com trabalhos manuais fáceis.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: decore as cascas de ovos!"

#PascoaPanelinha: como preparar as cascas de ovos

#PascoaPanelinha: como preparar as cascas de ovos
Compartilhe

Houve um tempo, décadas atrás, em que não existia a possibilidade de passar uma Páscoa sem topar com uma casquinha de ovo decorada ou recheada.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: como preparar as cascas de ovos"

#PascoaPanelinha: cartucho de ovos vira embalagem de presente

#PascoaPanelinha: cartucho de ovos vira embalagem de presente
Compartilhe

Quem avisa amigo é: invista nas receitas com ovos a partir de já. Mas guarde as cascas e até os cartuchos, porque eles vão entrar na brincadeira da #PascoaPanelinha, que é artesanal.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: cartucho de ovos vira embalagem de presente"

#PascoaPanelinha: pavê na travessa ou verrine?

#PascoaPanelinha: pavê na travessa ou verrine?
Compartilhe

A mesa do Domingo de Páscoa é farta: tem prato principal festivo e sobremesa generosa. Já que chocolate não vai faltar nos ovos de páscoa, a gente propõe que você prepare um pavê.

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: pavê na travessa ou verrine?"

#PASCOAPANELINHA: faça você mesmo! Comece com um centro de mesa com casca de ovo

#PASCOAPANELINHA: faça você mesmo! Comece com um centro de mesa com casca de ovo
Compartilhe

Este centro de mesa é a nossa primeira dica de faça-você-mesmo do especial #PascoaPanelinha, que é totalmente artesanal e começa: hoje!

Leia mais do post "#PASCOAPANELINHA: faça você mesmo! Comece com um centro de mesa com casca de ovo"

Um dia a mais: com flores!

Um dia a mais: com flores!
Compartilhe

Um arranjo de flores faz mais do que enfeitar: as flores perfumam, dão cor e vida nova ao ambiente. Flores são um ótimo jeito de deixar a cozinha com jeito de sala de estar.

Leia mais do post "Um dia a mais: com flores!"

Um dia a mais: prepare um happy hour nota mil

Um dia a mais: prepare um happy hour nota mil
Compartilhe

No nosso imaginário, diz aí, um dia a gente vai chamar os amigos em casa e vai preparar para eles uns petiscos e pastinhas bem saborosos, uns drinques elegantes. Mas cadê tempo?

Leia mais do post "Um dia a mais: prepare um happy hour nota mil"

Um dia a mais: arrume a mesa e almoce com calma

Um dia a mais: arrume a mesa e almoce com calma
Compartilhe

Nossa sugestão é que você aproveite cada minuto se dedicando a algo que adora fazer (e que tem a ver com cozinha, claro). É uma brincadeira? É. Mas levá-la a sério só traz vantagens.

Leia mais do post "Um dia a mais: arrume a mesa e almoce com calma"

Um dia a mais: prepare ‘aquela’ receita

Um dia a mais: prepare ‘aquela’ receita
Compartilhe

Tem receita que a gente lê e dá uma vontade imediata de preparar! E nem chega a ser difícil, mas é tanta etapa, tanta etapa… Que acaba ficando pra depois. Só que esse “um dia” nunca chega.

Leia mais do post "Um dia a mais: prepare ‘aquela’ receita"
  • ‹‹
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo