• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Panelas: como escolher e do que você precisa

Panelas: como escolher e do que você precisa
Compartilhe

Aqui no #EstudioPanelinha é uma loucura: tem panela de tudo o que é material e tamanho. E cor. E acabamento. Mas, na cozinha da vida real, você não precisa de mais do que três itens para começar.

Leia mais do post "Panelas: como escolher e do que você precisa"

Pilão: para fãs de alho, farofas e pastinhas é central

Pilão: para fãs de alho, farofas e pastinhas é central
Compartilhe

Gosta de pesto, tapenade, molho de tahine, farofinha de aliche? Então pode investir num pilão, que ele não vai ter muito descanso na prateleira, não.

Leia mais do post "Pilão: para fãs de alho, farofas e pastinhas é central"

Moedor: pimenta com mais gosto, sal com mais textura

Moedor: pimenta com mais gosto, sal com mais textura
Compartilhe

Pode parecer frescura mas não é: se você usa pimenta-do-reino, um moedor é utensílio indispensável. Assim que é moída, a pimenta começa a liberar seus óleos aromáticos.

Leia mais do post "Moedor: pimenta com mais gosto, sal com mais textura"

Espátula de padeiro: não precisa, mas é incrível (e barata!)

Espátula de padeiro: não precisa, mas é incrível (e barata!)
Compartilhe

Carregador de cebola? Espátula de padeiro? Campeã de audiência? Sim, sim e sim. Chegou a hora de falar dessa figura da foto. Mas calma. Já chegamos lá.

Leia mais do post "Espátula de padeiro: não precisa, mas é incrível (e barata!)"

Facas: quantas e quais comprar

Facas: quantas e quais comprar
Compartilhe

Faca boa é como motor potente. É utensílio indispensável na cozinha. Tem faca de tudo que é jeito, com mil formatos, tamanhos e funções. Mas fundamental é a faca de chef.

Leia mais do post "Facas: quantas e quais comprar"

Como planejar as marmitas da semana

Como planejar as marmitas da semana
Compartilhe

Aos poucos você entende o que funciona melhor para a sua rotina

Leia mais do post "Como planejar as marmitas da semana"

Como montar a marmita

Como montar a marmita
Compartilhe

Veja como garantir uma marmita equilibrada e com os sabores bem preservados

Leia mais do post "Como montar a marmita"

#MARMITASDOPANELINHA: tem que ter molho

#MARMITASDOPANELINHA: tem que ter molho
Compartilhe

Quer saber qual o segredo das marmitas de salada do Panelinha? Molho! Pode acreditar.

Leia mais do post "#MARMITASDOPANELINHA: tem que ter molho"

#MARMITASDOPANELINHA: frutas, legumes e verduras

#MARMITASDOPANELINHA: frutas, legumes e verduras
Compartilhe

Diga em voz alta: frutas, legumes e verduras. Sentiu o frescor e a leveza? Taí a função que esses três ingredientes melhor desempenham quando adicionados às marmitas.

Leia mais do post "#MARMITASDOPANELINHA: frutas, legumes e verduras"

#MARMITASDOPANELINHA: invista nos grãos

#MARMITASDOPANELINHA: invista nos grãos
Compartilhe

A marmita mais prática do mundo é a da salada. Não precisa aquecer, não precisa de faca para comer e, dependendo de como ela foi montada, dá para comer no pote mesmo.

Leia mais do post "#MARMITASDOPANELINHA: invista nos grãos"

#MARMITASDOPANELINHA: escolha a proteína do pote

#MARMITASDOPANELINHA: escolha a proteína do pote
Compartilhe

Montar marmita não é uma arte; é uma técnica (ufa!, ainda bem, né?). A gente pensa numa combinação entre folhas, frutos, legumes, grãos, carboidrato, proteína, castanhas, molho.

Leia mais do post "#MARMITASDOPANELINHA: escolha a proteína do pote"

#MARMITASDOPANELINHA: pote de vidro com tampa nova!

#MARMITASDOPANELINHA: pote de vidro com tampa nova!
Compartilhe

Você já aprendeu a reaproveitar potes de conservas. Eles são ótimos e seriam visualmente perfeitos – não fosse pelas tampas de metal, que geralmente vêm estampadas. Tem conserto? Tem!

Leia mais do post "#MARMITASDOPANELINHA: pote de vidro com tampa nova!"

Qual pote escolher para a marmita

Qual pote escolher para a marmita
Compartilhe

Potes de vidro com fechamento hermético são a embalagem ideal para transportar as marmitas: podem ser aquecidos e são mais fáceis de higienizar.

Leia mais do post "Qual pote escolher para a marmita"

Como levar a marmita para o trabalho

Como levar a marmita para o trabalho
Compartilhe

Como levar a marmita para o trabalho? Aqui, aqui! A gente sabe! Vixe, e como sabe – o Panelinha fala do assunto há anos.

Leia mais do post "Como levar a marmita para o trabalho"

#MarmitasDoPanelinha: começa hoje. Vem, gente!

#MarmitasDoPanelinha: começa hoje. Vem, gente!
Compartilhe

Marmita é o máximo. Custa menos do que comer no restaurante perto do trabalho, é mais saudável – é comida de verdade, caseira – e pode ser muito gostosa.

Leia mais do post "#MarmitasDoPanelinha: começa hoje. Vem, gente!"

#PanelinhaDiaDasMaes: Sobrou massa? Prepare biscoitos!

#PanelinhaDiaDasMaes: Sobrou massa? Prepare biscoitos!
Compartilhe

Então quer dizer que você topou o convite do especial #PanelinhaDiaDasMaes, de preparar uma torta em família. Escolheu uma torta salgada para o almoço, ou uma doce para a sobremesa?

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: Sobrou massa? Prepare biscoitos!"

#PanelinhaDiaDasMaes: limão com caqui versão tartelete

#PanelinhaDiaDasMaes: limão com caqui versão tartelete
Compartilhe

Tem receita que é mais uma pitada do que propriamente uma receita. É o caso da torta doce do dia no especial #PanelinhaDiaDasMaes.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: limão com caqui versão tartelete"

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de caqui com creme de limão

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de caqui com creme de limão
Compartilhe

É uma torta ou uma flor? E que pétalas são essas? A gente já responde, mas vale dizer que, se esta torta fosse uma flor, seria uma espécie tropical. Tropicalíssima!

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: torta de caqui com creme de limão"

#PanelinhaDiaDasMaes: crostata de goiabada, humm!

#PanelinhaDiaDasMaes: crostata de goiabada, humm!
Compartilhe

Uma das tortas selecionadas para o especial #PanelinhaDiaDasMaes é uma crostata, conhece? De origem italiana, é baixinha, aberta, tradicionalmente montada com duas camadas: massa e frutas.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: crostata de goiabada, humm!"

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de limão com merengue

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de limão com merengue
Compartilhe

Torta de limão é uma questão. Questão de gostosura grave, gravíssima. Receita inédita no site, desenvolvida para o especial de tortas decoradas para o #PanelinhaDiaDasMaes.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: torta de limão com merengue"

#PanelinhaDiaDasMaes: pratos de bolo para servir tortas

#PanelinhaDiaDasMaes: pratos de bolo para servir tortas
Compartilhe

Não se deve julgar um livro pela capa, nem um presente pela embalagem, nem um preparo pelo prato em que ele é servido. Mas… Que a apresentação conta pontos, ah, isso conta.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: pratos de bolo para servir tortas"

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de queijo com cebola caramelizada

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de queijo com cebola caramelizada
Compartilhe

Cebolas caramelizadas, misturadas com um belíssimo creme bechamel e um bom d’um queijo gruyère. Do que mais você precisa?

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: torta de queijo com cebola caramelizada"

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de banana para a sobremesa (+vídeo)

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de banana para a sobremesa (+vídeo)
Compartilhe

O especial #PanelinhaDiaDasMaes continua! E aí, topou nosso convite? Passar a manhã do domingo preparando uma torta em família vai render memórias boas por muito tempo!

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: torta de banana para a sobremesa (+vídeo)"

#PanelinhaDiaDasMaes: sirva a torta com flores

#PanelinhaDiaDasMaes: sirva a torta com flores
Compartilhe

Chegou a hora! Depois de escolherem a receita e prepararem uma torta juntos, em família, mãe e filhos celebram o Dia das Mães na mesa em grande estilo.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: sirva a torta com flores"

#PanelinhaDiaDasMaes: a receita da torta de palmito

#PanelinhaDiaDasMaes: a receita da torta de palmito
Compartilhe

Olha lá ela lá! Esta é a torta de palmito caseira que é símbolo do especial #PanelinhaDiaDasMães – uma belezura, de pele dourada, com pinta de perfumada. Por que esta receita é digna de festa?

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: a receita da torta de palmito"

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de carne com cerveja

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de carne com cerveja
Compartilhe

Família pequena? Palmito não é a sua praia? O especial #PanelinhaDiaDasMães, que sugere tortas incrivelmente saborosas e lindas para preparar em família, tem a solução: torta de carne com cerveja.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: torta de carne com cerveja"

#PanelinhaDiaDasMaes: um para lá, um para cá

#PanelinhaDiaDasMaes: um para lá, um para cá
Compartilhe

Quando uma torta caseira veste roupa de festa, ela capricha é na decoração do topo! A torta de palmito, estrela do especial #PanelinhaDiaDasMaes, ganhou até vídeo no canal por conta disso.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: um para lá, um para cá"

#PanelinhaDiaDasMaes: tortas feitas a muitas mãos

#PanelinhaDiaDasMaes: tortas feitas a muitas mãos
Compartilhe

Vem cá, e se neste Dia das Mães você passasse a manhã com a sua mãe e seus irmãos na cozinha? Esta é a ideia central do especial #PanelinhaDiaDasMaes.

Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: tortas feitas a muitas mãos"

10 Especiarias Nota 10: páprica

10 Especiarias Nota 10: páprica
Compartilhe

Páprica é uma festa: o pozinho vermelho vem de um tipo de pimentão doce e existe em três versões. Além de sabor, a páprica dá cor aos preparos.

Leia mais do post "10 Especiarias Nota 10: páprica"

10 Especiarias Nota 10: cúrcuma

10 Especiarias Nota 10: cúrcuma
Compartilhe

A cúrcuma é da família do gengibre. Ela é encontrada em pó e que tem propriedades antioxidantes – na Índia, é costume polvilhar peixes com a especiaria antes de cozinhá-los.

Leia mais do post "10 Especiarias Nota 10: cúrcuma"
  • ‹‹
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo