Apresentação é tudo! Casquinha na caneca

Vai receber um amigo com passaporte internacional? Cardápio brasileiro nele!
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Leia mais do post "Apresentação é tudo! Casquinha na caneca"Se a noite promete ser sacudida, prepare ceviches! A receita peruana é uma entrada de sabores fortes, picantes. Resultado: anima o ambiente.
Leia mais do post "Apresentação é tudo! Ceviche no copinho"Vai receber amigos? Eita, que sorte. Durante duas semanas a gente vai mostrar 9 ideias de combinações de petiscos + 1 seleção de drinques para fazer da sua recepção um enorme sucesso
Leia mais do post "Apresentação é tudo! Um prato de bolo organiza os petiscos"Paçoca de amendoim, petisco de amendoim, farofa de amendoim. Só falta esse pessoal do Pitadas inventar de fazer um drinque de amendoim. Opa, é com a gente mesmo. Aceita?
Leia mais do post "Festa do amendoim: drinque"Pasta de amendoim é ingrediente bom de ter na geladeira! Desde que seja sem açúcar. Com ela você prepara um café da manhã diferente. Também prepara molho de salada. Faz até sobremesa!
Leia mais do post "Festa do amendoim: pasta de amendoim"Amendoim picado grosseiramente vai bem na sopa (faz as vezes de crouton), na salada de verdes ou de legumes, no risoto, no cuscuz marroquino, no macarrão, no ceviche e também em sanduíches
Leia mais do post "Festa do amendoim: triture e cróc, cróc!"Um dos melhores papéis do amendoim é o de paçoca doce. A gente desenvolveu uma receita em que a paçoca tem consistência de farofa, soltinha, perfeita para servir com a guloseima do dia.
Leia mais do post "Festa do amendoim: farofinha doce"Tem coisa que a gente compra pronta sem nem pensar direito. Amendoim com casquinha doce é uma delas (eita, belisquete bom!). Mas, olha a revelação: dá pra fazer em casa.
Leia mais do post "Festa do amendoim: petisco doce!"Ah, é só chegar junho para ver o amendoim virar produto do mês no supermercado, o rei do arraial.
Leia mais do post "Festa do amendoim: torre em casa e prepare um petisco picante"Faltou uma coisinha só para fechar o especial #PanelinhaCozinhaADois: um post sobre a montagem da mesa do Dia dos Namorados.
Leia mais do post "#PanelinhaCozinhaADois: a mesa dos namorados"Alô, casal, tudo bem? Seguindo corretamente as orientações do especial #PanelinhaCozinhaADois? Então, vamos continuar, que ainda não acabou.
Leia mais do post "#PanelinhaCozinhaADois: o drinque"Nós sabemos que o clima que o friozinho faz a mão agarrar automaticamente a garrafa de vinho tinto na prateleira. Mas temos uma sugestão: dê uma chance aos brancos.
Leia mais do post "O vinho que mais combina com fondue de queijo"Não tem panela de fondue? Sem problemas. Veja qual panela deve usar
Leia mais do post "Pode fazer fondue de queijo sem ter a panela de fondue"Incremente o cardápio da fondue de queijo com legumes grelhados
Leia mais do post "Acompanhamento para a fondue de queijo: legumes grelhados"Fondue não precisa ser pão-pão, queijo-queijo. Quer dizer, tem que ter pão, que é o acompanhamento oficial do preparo. Mas não precisa ter só pão.
Leia mais do post "Rosbife para servir com a fondue de queijo"Cascudo e mais para pequeno: tem ciência na escolha do pão para fondue
Leia mais do post "O pão ideal para acompanhar a fondue de queijo"Os queijos básicos da fondue são emmenthal e gruyère. Mas você pode adaptar a receita usando seus queijos favoritos
Leia mais do post "Aprenda a escolher queijos para fazer fondue"Já leu o rótulo de uma embalagem de fondue? Nem queira! O melhorzinho tem algo como 50% de queijo – e o resto, mon amour, são nomes que a gente lê como se fosse criança sendo alfabetizada.
Leia mais do post "Está aberta a temporada da fondue de queijo"Dia dos Namorados que cai num domingo não é apenas Dia dos Namorados: é Fim de Semana dos Namorados. Gosta da ideia da data? Então pode vir bater ponto aqui no #BlogPitadas.
Leia mais do post "#PanelinhaCozinhaADois: um especial para o Dia dos Namorados"Qual o melhor material, quais os formatos para cada uso, de quantas você precisa. Veja aqui
Leia mais do post "Colher de pau: monte seu arsenal"É verdade que dá para espremer limão com a mão ou que é comum ter um espremedor de plástico. Assim como é fácil achar espremedor elétrico. Mas essa ponteira de tirar o suco do limão é um charme, não?
Leia mais do post "Ponteira de limão: quase um objeto de decoração"A tarefa de descascar sempre foi da faca. Até que alguém – um gênio – inventou o descascador de legumes. A lâmina de inox desse utensílio indispensável corta bem fino.
Leia mais do post "Descascador de legumes: pequeno notável e indispensável"O café que sai desse utensílio da foto é encorpado, perfumado, sem amarra
Leia mais do post "Prensa francesa: um jeito todo diferente de preparar café"Você vai precisar de duas, uma para doces, outra para salgados. Veja como escolher o tamanho e o material
Leia mais do post "Tábua e prancha de corte: o que é o que e de qual você precisa"Torta, quiche, pão, macarrão de massa fresca, massa folhada congelada… Se tem massa na parada, tem que ter rolo de macarrão na cozinha.
Leia mais do post "Rolo de mármore: abra a massa com estilo"Ralar cenoura assim, cebola de um jeito, queijo de outro… E depois maçã, pera, mandioca, beterraba, rabanete. Vixe, casca de cítricos... Já pensou que, sem ralador, fica difícil, senão impossível?
Leia mais do post "Ralador: vai no básico, fundamental"Este utensílio da foto chama a maior atenção dos leitores do Panelinha. Seu nome: espátula de peixe. Serve para quê? Virar o peixe de uma vez só, com precisão, sem despedaçar.
Leia mais do post "Espátula de peixe: mas serve para outras coisas também"Xícaras e colheres medidoras são fundamentais para as receitas darem certo
Leia mais do post "Medidores: não dá nem para começar sem eles"Você vai encontrar nas lojas com o nome de tostex ou sanduicheira. Mas esse utensílio já é de casa em tantas casas do Brasil, que acabou apelidado de “tostequeira”.
Leia mais do post "Tostequeira: um clássico do café da manhã"