• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Pitadas

Saladas incríveis: com frutas!

Saladas incríveis: com frutas!
Compartilhe

Salada de frutas é uma delícia. Mas, e fruta na salada? É uma delícia também, oras. Elas dão frescor ao prato e chacoalham nosso paladar – tem cada combinação de sabor diferente!

Leia mais do post "Saladas incríveis: com frutas!"

Saladas incríveis: carne, frango e peixe viram salada-marmita

Saladas incríveis: carne, frango e peixe viram salada-marmita
Compartilhe

Às vezes, tudo o que você tem na geladeira é um pedaço de carne assada, ou de frango assado, que sobrou do dia anterior. Comemore: isso é tudo de que você precisa para preparar uma marmita de salada.

Leia mais do post "Saladas incríveis: carne, frango e peixe viram salada-marmita"

Saladas incríveis: inclua grãos, massa e até pão

Saladas incríveis: inclua grãos, massa e até pão
Compartilhe

Salada como refeição? A gente acha que vai ficar com fome meia hora depois de comer o prato de folhas, salpicado com um ou outro legume. Verdade. Mas tem solução para isso.

Leia mais do post "Saladas incríveis: inclua grãos, massa e até pão"

Legumes assados, cozidos e grelhados deixam as saladas incríveis

Legumes assados, cozidos e grelhados deixam as saladas incríveis
Compartilhe

O blog Pitadas passou uma semana convencendo os leitores de que o molho de salada é o segredo para deixar as folhas verdes apetitosas. Agora que você está afiado nos molhos, é hora do conteúdo.

Leia mais do post "Legumes assados, cozidos e grelhados deixam as saladas incríveis"

Saladas incríveis: como preparar as folhas

Saladas incríveis: como preparar as folhas
Compartilhe

Você se dedica o quanto pode para obter o melhor molho de salada da vizinhança, compra folhas fresquinhas e, quando vai finalmente saborear a salada… Ela não está aquela delícia toda.

Leia mais do post "Saladas incríveis: como preparar as folhas"

Saladas incríveis: molhos cremosos

Saladas incríveis: molhos cremosos
Compartilhe

Implicou com o vinagre? Cansou de azeite? É dia de festa? Tem que impressionar? Sirva uma salada com as mais belas folhas verdes da feira. E escolha um molho cremoso, mais elaborado e denso.

Leia mais do post "Saladas incríveis: molhos cremosos"

Saladas incríveis: o molho de salada básico (e algumas variações)

Saladas incríveis: o molho de salada básico (e algumas variações)
Compartilhe

Anote aí a regra de ouro do molho de salada básico, o vinagrete simples: uma parte de vinagre para três partes de óleo. Tempere com sal e pimenta, misture em seu potinho com tampa e pronto.

Leia mais do post "Saladas incríveis: o molho de salada básico (e algumas variações)"

Saladas incríveis: o segredo está no molho

Saladas incríveis: o segredo está no molho
Compartilhe

Se você é adulto e ainda acha um sacrifício comer salada… Será que o problema está no molho?

Leia mais do post "Saladas incríveis: o segredo está no molho"

Cenoura: compre com a rama de folhas

Cenoura: compre com a rama de folhas
Compartilhe

É difícil, mas se você encontrar, prefira comprar a cenoura com a rama de folhas. Apare a cabeleira: corte os talos deixando ao menos 3 dedos de caule ainda presos à cenoura.

Leia mais do post "Cenoura: compre com a rama de folhas"

Cenoura: cada corte, uma cara

Cenoura: cada corte, uma cara
Compartilhe

Cenoura pode ser cortada em rodelas, gomos, palitos, metades, meias-luas, cubos… E também pode ser ralada e cortada em fitas. O que define o corte?

Leia mais do post "Cenoura: cada corte, uma cara"

Cenoura: mais combinações de sabores

Cenoura: mais combinações de sabores
Compartilhe

Incrível como a cenoura muda de sabor conforme a combinação de ingredientes do dia. Sem contar que ela se dá bem em preparos doces, o que não é pra qualquer um.

Leia mais do post "Cenoura: mais combinações de sabores"

Cenoura: combine com balsâmico + castanhas

Cenoura: combine com balsâmico + castanhas
Compartilhe

Combinação de sabores é uma ótima saída para variar os preparos. A cenoura, docinha, fresca e levemente amadeirada, se dá superbem com o molho balsâmico.

Leia mais do post "Cenoura: combine com balsâmico + castanhas"

Cenoura: 3 métodos de cozimento favoritos

Cenoura: 3 métodos de cozimento favoritos
Compartilhe

Está chegando a hora: o lançamento oficial do livro O Que Tem na Geladeira?, de Rita Lobo.

Leia mais do post "Cenoura: 3 métodos de cozimento favoritos"

Para servir repolho, prato vistoso

Para servir repolho, prato vistoso
Compartilhe

Aqui no Pitadas, a gente ama a sopa de repolho com músculo e arroz. É uma das receitas saborosas da série ‘O Que Tem na Geladeira?’, em cartaz no canal Panelinha no Youtube.

Leia mais do post "Para servir repolho, prato vistoso"

Repolho assado: cada corte, uma cara

Repolho assado: cada corte, uma cara
Compartilhe

Repolho assado é um dos nossos métodos de cozimento preferidos: o sabor é surpreendente (fica adocicado), a textura é especial (fica mais macio), e o resultado visual é sempre elegante.

Leia mais do post "Repolho assado: cada corte, uma cara"

Repolho cru: varie a combinação de sabores

Repolho cru: varie a combinação de sabores
Compartilhe

Repolho cru? É salada na certa! Para variar a forma de temperar a folha, pratique o exercício da combinação de sabores. Dia a dia sem bocejo!

Leia mais do post "Repolho cru: varie a combinação de sabores"

Repolho + maçã + limão em três versões

Repolho + maçã + limão em três versões
Compartilhe

Repolho com maçã e limão… Se você ainda não provou, meu amigo, minha amiga, prove. Essa combinação de sabores é um sucesso!

Leia mais do post "Repolho + maçã + limão em três versões"

Repolho: 3 métodos de cozimento favoritos

Repolho: 3 métodos de cozimento favoritos
Compartilhe

Nesta semana aqui no Pitadas, a gente dá uma esmiuçada nesse esquema usando como exemplo o repolho, astro do primeiro episódio da segunda temporada da série ‘O Que Tem na Geladeira?’.

Leia mais do post "Repolho: 3 métodos de cozimento favoritos"

Abobrinha: como servir a salada de fitas de abobrinha crua

Abobrinha: como servir a salada de fitas de abobrinha crua
Compartilhe

A maneira de servir um preparo pode fazer toda diferença.

Leia mais do post "Abobrinha: como servir a salada de fitas de abobrinha crua"

Abobrinha: 3 cortes (para variar a apresentação do macarrão)

Abobrinha: 3 cortes (para variar a apresentação do macarrão)
Compartilhe

Além de pensar no método de cozimento e nas possibilidades de combinação de sabores, há um terceiro aspecto a ser considerado na hora de criar uma receita nova. É a variação de corte.

Leia mais do post "Abobrinha: 3 cortes (para variar a apresentação do macarrão)"

Abobrinha: 3 combinações de sabor incríveis (e mais!)

Abobrinha: 3 combinações de sabor incríveis (e mais!)
Compartilhe

Descobrir uma nova combinação de sabor é o maior barato. Mas repetir sempre o mesmo prato, pode ser o maior tédio. Aqui a gente sugere mais ideias de combinações de sabores com a abobrinha.

Leia mais do post "Abobrinha: 3 combinações de sabor incríveis (e mais!)"

Abobrinha + ricota + nozes + hortelã em quatro versões

Abobrinha + ricota + nozes + hortelã em quatro versões
Compartilhe

Combinação de sabores é como um superpoder culinário. Quando você começa a prestar atenção nessas parcerias, entende a arquitetura por trás das receitas – e passa a inventar novos pratos.

Leia mais do post "Abobrinha + ricota + nozes + hortelã em quatro versões"

‘O Que Tem na Geladeira?’ Abobrinha! Nossos 3 métodos de cozimento favoritos

‘O Que Tem na Geladeira?’ Abobrinha! Nossos 3 métodos de cozimento favoritos
Compartilhe

A gente só pensa em geladeira por aqui. É que o novo projeto do #EstúdioPanelinha, ‘O Que Tem na Geladeira?’ está a pleno vapor.

Leia mais do post "‘O Que Tem na Geladeira?’ Abobrinha! Nossos 3 métodos de cozimento favoritos"

Maionese caseira: versões azeitona e molho tártaro

Maionese caseira: versões azeitona e molho tártaro
Compartilhe

Depois de uma semana lendo sobre maionese caseira, você já aprendeu que preparar maionese é simples, desde que se respeite algumas regras. A maionese de azeitona é outra dica.

Leia mais do post "Maionese caseira: versões azeitona e molho tártaro"

Maionese: como preparar a versão wasabi

Maionese: como preparar a versão wasabi
Compartilhe

Na receita tradicional de maionese vai um toque de mostarda. A gente trocou a mostarda pelo wasabi para criar uma versão diferente.

Leia mais do post "Maionese: como preparar a versão wasabi"

Maionese caseira: como preparar a versão salsinha

Maionese caseira: como preparar a versão salsinha
Compartilhe

A maionese verde da foto é feita com salsinha e vale como ideia para um happy hour, para comer com peixe (é mais fresquinha) – ou até para aproveitar a salsinha que tá sobrando na geladeira.

Leia mais do post "Maionese caseira: como preparar a versão salsinha"

Maionese caseira: escolha um destes três métodos

Maionese caseira: escolha um destes três métodos
Compartilhe

Escolha um dos três métodos deste post para preparar maionese caseira (com mostarda de Dijon!) e se livrar, para sempre, do pote de maionese do supermercado.

Leia mais do post "Maionese caseira: escolha um destes três métodos"

Maionese: tem que ser caseira. A gente explica por que, e ensina como

Maionese: tem que ser caseira. A gente explica por que, e ensina como
Compartilhe

Maionese é bom demais e é muito fácil preparar em casa

Leia mais do post "Maionese: tem que ser caseira. A gente explica por que, e ensina como"

Dia dos Pais: brunch para o pai vegetariano

Dia dos Pais: brunch para o pai vegetariano
Compartilhe

Papito vegê, adora salada, não curte carne. Papito ganha almoço de presente? Ganha mais do que isso: brunch!

Leia mais do post "Dia dos Pais: brunch para o pai vegetariano"

Dia dos Pais: almoço para o pai churrasqueiro

Dia dos Pais: almoço para o pai churrasqueiro
Compartilhe

Vamos trocar as posições? O pai churrasqueiro vai ganhar um churrasco no Dia dos Pais – até aí, beleza. Mas ele vai deixar a grelha de lado e se aventurar no fogão.

Leia mais do post "Dia dos Pais: almoço para o pai churrasqueiro"
  • ‹‹
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • ››

Buscar posts

Sobre

Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

Leia mais {" "} do post "Pitadas"

Categorias

  • Chocolate
  • Cozinha Prática
  • Ovo
  • Sobremesas

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo