Põe no pão: bruschetta de queijo com pera

Este post contém mais uma receita inédita, que fica pronta no tempo de uma pitada!
Leia mais do post "Põe no pão: bruschetta de queijo com pera"Este post contém mais uma receita inédita, que fica pronta no tempo de uma pitada!
Leia mais do post "Põe no pão: bruschetta de queijo com pera"Pode anotar esta: sanduíche aberto está em alta. O smørrebrod, versão escandinava, é um bom exemplo. A tartine, francesa, vai no pão integral. Nesta semana, a gente vai de bruschetta aqui no Pitadas.
Leia mais do post "Uma bruschetta diferente: leva legumes grelhados"Este é o quinto post dedicado à hortelã. Ao longo da semana a gente mostrou como ela é refrescante. Bebidinhas, check! E nos petiscos? Hortelã também funciona
Leia mais do post "Hortelã no petisco do happy hour (que calor!)"Drinque com hortelã é muito mais refrescante – e os cubanos sabem bem disso! Em dias quentes, com happy hour marcado, ataque com mojito!
Leia mais do post "Hortelã deixa o drinque mais refrescante"Suco de abacaxi é uma coisa; suco de melão é outra. Inclua folhas de hortelã e, plim! Aí os sucos viram mesmo outra coisa: muito mais refrescantes, perfeitos para encarar dias quentes.
Leia mais do post "Hortelã turbina o suco de frutas!"No calor a gente quer e precisa tomar água. Mas isso não é novidade, né? Assim como não é novidade que tem gente que não consegue tomar a quantidade necessária de água por dia.
Leia mais do post "Hidrate-se com hortelã"Batata rende cada acompanhamento incrível! Por essa razão, convém não se fixar num preparo apenas. Com outros ingredientes, temperos e modos de cozimento, você deixa o cardápio mais interessante.
Leia mais do post "Batata na mesa da refeição: varie!"Batata frita não é brincadeira, não. Ô coisa boa! Vira prato-surpresa no dia em que todo mundo se comportou bem – e acaba num minuto. É que fritura não é para todo dia – variar é preciso, lembra?
Leia mais do post "Deu vontade de batata frita?"Salada de batata com maionese é um clássico. Regra número 1: a maionese tem que ser caseira.
Leia mais do post "Como variar o preparo da salada de batata"Ama purê de batata? Mude o jeito de preparar para aproveitar tudo de que ele é capaz. Sem complicação. Nossas pitadas são espertas; você transforma o sabor do purê com a adição de poucos ingredientes.
Leia mais do post "Como variar o purê de batata?"É batata: se não tem num dia, no outro tem batata em casa. Fácil de preparar, dura bem, agrada a mesa toda – seja na versão prato principal, acompanhamento ou petisco.
Leia mais do post "Como variar o preparo da batata?"Quem descobre o queijinho de iogurte vira fã da pastinha, que é tão fácil de fazer e impressiona superbem. Mas antes que você enjoe do sabor dela, trate de inventar novos temperos
Leia mais do post "Para variar: a mesa do happy hour"Um belo dia, a equipe da cozinha de testes do Panelinha resolveu assar chipa, mas queria dar mais perfume e sabor ao preparo, que é um pãozinho de queijo feito de polvilho.
Leia mais do post "Para variar: o sabor dos petiscos assados"Foi inventar de preparar uma salada e só tinha legumes na geladeira? Prepare saladas de legumes e raízes, ora bolas. Tem cada ideia boa para variar o preparo de saladas convencionais!
Leia mais do post "Para variar: a salada do dia a dia (e da marmita)"Dramas comuns do dia a dia: você abre a receita animado e descobre que ela pede 2 talos de tomilho, que você não tem. Você deixa de fazer a receita? Não, não deixe.
Leia mais do post "Para variar: o arroz e o feijão do almoço"Vamos alimentar a levedura? Comece assim a produção de pães aí na sua casa e logo logo você não vai mais precisar lembrar de alimentar o levain– os pequenos vão pedir para refrescar o fermento.
Leia mais do post "Dia das crianças: quem quer pão?"Entre nossas ideias para introduzir crianças na cozinha, essa é para treinar concentração e coordenação fina (brincar de massinha). Escolha uma receita de torta e chame a criançada para decorar.
Leia mais do post "Dia das crianças: elas decoram a torta como ninguém"Moldar o nhoque é coisa de criança, né? Ótima ideia: esse passo da receita é mesmo um clássico do Manual de Inclusão das Crianças na Cozinha
Leia mais do post "Dia das crianças: nhoque – com divisão de tarefas divertida"Vamos botar a criançada para preparar o próprio lanche? Eles ajudam pra valer. Estas duas receitas de forno são fáceis para eles prepararem com a sua supervisão
Leia mais do post "Dia das crianças: dois petiscos de forno para preparar com elas"É importante levar as crianças para a cozinha. Elas se divertem, aprendem sobre como os ingredientes se transformam em pratos tão saborosos, e começam a construir uma relação legal com o alimento.
Leia mais do post "Dia das crianças: elas ajudam a preparar a salada e o molho"Poderia ser só um carbonara, só um alho e óleo, só um mac’n’cheese. Mas a gente achou que eles poderiam ir além
Leia mais do post "Macarrão Esperto: clássicos turbinados"Fica bom! Funciona! Preciso mostrar isso para alguém! É mais ou menos assim que você vai se sentir depois de testar as receitas de macarrão preparados em uma panela só do Panelinha.
Leia mais do post "Macarrão Esperto: cozinhe numa panela só"Macarrão rima (e combina) com limão. Tanto o caldo quanto as raspas têm a propriedade instantânea de dar frescor ao prato.
Leia mais do post "Macarrão Esperto: macarrão rima com limão"Tudo o que você quer é um macarrãozinho. Abre a geladeira, vê uma couve ou uma escarola; fecha. Faz o macarrãozinho, serve na manteiga – mais simples, impossível. Ah, não!
Leia mais do post "Macarrão Esperto: cozinhe com folhas"Parece mágica, tem jeito de segredo, mas é só método de cozimento: depois de assados, o alho e a cebola ficam: adocicados.
Leia mais do post "Cebola&Alho: doce, docinho"Com essas dicas sobre o uso da cebola, você vai aproveitar bem melhor o ingrediente.
Leia mais do post "Cebola&Alho: tudo sobre cebola!"Dicas rápidas e rasteiras para você aproveitar o melhor do alho!
Leia mais do post "Cebola&Alho: tudo sobre o alho!"A técnica para refogar é explicada no livro ‘Cozinha Prática’, de Rita Lobo: a panela deve estar quente, em fogo baixo, aí vai a gordura. Quando o óleo esquentar, o que vai primeiro, alho ou cebola?
Leia mais do post "Cebola&Alho: quem vai para a panela primeiro?"Tem gente que só gosta de cebola, tem gente que só gosta de alho. Isso é uma escolha que a gente faz depois de aprender o básico: o refogado tradicional da cozinha brasileira é feito de cebola + alho.
Leia mais do post "Cebola&Alho: a base do refogado da comida brasileira"Queijos, no geral, vão superbem em saladas.
Leia mais do post "Saladas incríveis: queijo deixa tudo mais apetitoso"