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Pitadas

Põe no pão: bruschetta de queijo com pera

Põe no pão: bruschetta de queijo com pera
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Este post contém mais uma receita inédita, que fica pronta no tempo de uma pitada!

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Uma bruschetta diferente: leva legumes grelhados

Uma bruschetta diferente: leva legumes grelhados
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Pode anotar esta: sanduíche aberto está em alta. O smørrebrod, versão escandinava, é um bom exemplo. A tartine, francesa, vai no pão integral. Nesta semana, a gente vai de bruschetta aqui no Pitadas.

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Hortelã no petisco do happy hour (que calor!)

Hortelã no petisco do happy hour (que calor!)
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Este é o quinto post dedicado à hortelã. Ao longo da semana a gente mostrou como ela é refrescante. Bebidinhas, check! E nos petiscos? Hortelã também funciona

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Hortelã deixa o drinque mais refrescante

Hortelã deixa o drinque mais refrescante
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Drinque com hortelã é muito mais refrescante – e os cubanos sabem bem disso! Em dias quentes, com happy hour marcado, ataque com mojito!

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Hortelã turbina o suco de frutas!

Hortelã turbina o suco de frutas!
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Suco de abacaxi é uma coisa; suco de melão é outra. Inclua folhas de hortelã e, plim! Aí os sucos viram mesmo outra coisa: muito mais refrescantes, perfeitos para encarar dias quentes.

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Hidrate-se com hortelã

Hidrate-se com hortelã
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No calor a gente quer e precisa tomar água. Mas isso não é novidade, né? Assim como não é novidade que tem gente que não consegue tomar a quantidade necessária de água por dia.

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Batata na mesa da refeição: varie!

Batata na mesa da refeição: varie!
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Batata rende cada acompanhamento incrível! Por essa razão, convém não se fixar num preparo apenas. Com outros ingredientes, temperos e modos de cozimento, você deixa o cardápio mais interessante.

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Deu vontade de batata frita?

Deu vontade de batata frita?
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Batata frita não é brincadeira, não. Ô coisa boa! Vira prato-surpresa no dia em que todo mundo se comportou bem – e acaba num minuto. É que fritura não é para todo dia – variar é preciso, lembra?

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Como variar o preparo da salada de batata

Como variar o preparo da salada de batata
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Salada de batata com maionese é um clássico. Regra número 1: a maionese tem que ser caseira.

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Como variar o purê de batata?

Como variar o purê de batata?
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Ama purê de batata? Mude o jeito de preparar para aproveitar tudo de que ele é capaz. Sem complicação. Nossas pitadas são espertas; você transforma o sabor do purê com a adição de poucos ingredientes.

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Como variar o preparo da batata?

Como variar o preparo da batata?
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É batata: se não tem num dia, no outro tem batata em casa. Fácil de preparar, dura bem, agrada a mesa toda – seja na versão prato principal, acompanhamento ou petisco.

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Para variar: a mesa do happy hour

Para variar: a mesa do happy hour
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Quem descobre o queijinho de iogurte vira fã da pastinha, que é tão fácil de fazer e impressiona superbem. Mas antes que você enjoe do sabor dela, trate de inventar novos temperos

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Para variar: o sabor dos petiscos assados

Para variar: o sabor dos petiscos assados
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Um belo dia, a equipe da cozinha de testes do Panelinha resolveu assar chipa, mas queria dar mais perfume e sabor ao preparo, que é um pãozinho de queijo feito de polvilho.

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Para variar: a salada do dia a dia (e da marmita)

Para variar: a salada do dia a dia (e da marmita)
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Foi inventar de preparar uma salada e só tinha legumes na geladeira? Prepare saladas de legumes e raízes, ora bolas. Tem cada ideia boa para variar o preparo de saladas convencionais!

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Para variar: o arroz e o feijão do almoço

Para variar: o arroz e o feijão do almoço
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Dramas comuns do dia a dia: você abre a receita animado e descobre que ela pede 2 talos de tomilho, que você não tem. Você deixa de fazer a receita? Não, não deixe.

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Dia das crianças: quem quer pão?

Dia das crianças: quem quer pão?
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Vamos alimentar a levedura? Comece assim a produção de pães aí na sua casa e logo logo você não vai mais precisar lembrar de alimentar o levain– os pequenos vão pedir para refrescar o fermento.

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Dia das crianças: elas decoram a torta como ninguém

Dia das crianças: elas decoram a torta como ninguém
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Entre nossas ideias para introduzir crianças na cozinha, essa é para treinar concentração e coordenação fina (brincar de massinha). Escolha uma receita de torta e chame a criançada para decorar.

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Dia das crianças: nhoque – com divisão de tarefas divertida

Dia das crianças: nhoque – com divisão de tarefas divertida
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Moldar o nhoque é coisa de criança, né? Ótima ideia: esse passo da receita é mesmo um clássico do Manual de Inclusão das Crianças na Cozinha

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Dia das crianças: dois petiscos de forno para preparar com elas

Dia das crianças: dois petiscos de forno para preparar com elas
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Vamos botar a criançada para preparar o próprio lanche? Eles ajudam pra valer. Estas duas receitas de forno são fáceis para eles prepararem com a sua supervisão

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Dia das crianças: elas ajudam a preparar a salada e o molho

Dia das crianças: elas ajudam a preparar a salada e o molho
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É importante levar as crianças para a cozinha. Elas se divertem, aprendem sobre como os ingredientes se transformam em pratos tão saborosos, e começam a construir uma relação legal com o alimento.

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Macarrão Esperto: clássicos turbinados

Macarrão Esperto:  clássicos turbinados
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Poderia ser só um carbonara, só um alho e óleo, só um mac’n’cheese. Mas a gente achou que eles poderiam ir além

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Macarrão Esperto: cozinhe numa panela só

Macarrão Esperto: cozinhe numa panela só
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Fica bom! Funciona! Preciso mostrar isso para alguém! É mais ou menos assim que você vai se sentir depois de testar as receitas de macarrão preparados em uma panela só do Panelinha.

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Macarrão Esperto: macarrão rima com limão

Macarrão Esperto: macarrão rima com limão
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Macarrão rima (e combina) com limão. Tanto o caldo quanto as raspas têm a propriedade instantânea de dar frescor ao prato.

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Macarrão Esperto: cozinhe com folhas

Macarrão Esperto: cozinhe com folhas
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Tudo o que você quer é um macarrãozinho. Abre a geladeira, vê uma couve ou uma escarola; fecha. Faz o macarrãozinho, serve na manteiga – mais simples, impossível. Ah, não!

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Cebola&Alho: doce, docinho

Cebola&Alho: doce, docinho
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Parece mágica, tem jeito de segredo, mas é só método de cozimento: depois de assados, o alho e a cebola ficam: adocicados.

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Cebola&Alho: tudo sobre cebola!

Cebola&Alho: tudo sobre cebola!
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Com essas dicas sobre o uso da cebola, você vai aproveitar bem melhor o ingrediente.

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Cebola&Alho: tudo sobre o alho!

Cebola&Alho: tudo sobre o alho!
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Dicas rápidas e rasteiras para você aproveitar o melhor do alho!

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Cebola&Alho: quem vai para a panela primeiro?

Cebola&Alho: quem vai para a panela primeiro?
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A técnica para refogar é explicada no livro ‘Cozinha Prática’, de Rita Lobo: a panela deve estar quente, em fogo baixo, aí vai a gordura. Quando o óleo esquentar, o que vai primeiro, alho ou cebola?

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Cebola&Alho: a base do refogado da comida brasileira

Cebola&Alho: a base do refogado da comida brasileira
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Tem gente que só gosta de cebola, tem gente que só gosta de alho. Isso é uma escolha que a gente faz depois de aprender o básico: o refogado tradicional da cozinha brasileira é feito de cebola + alho.

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Saladas incríveis: queijo deixa tudo mais apetitoso

Saladas incríveis: queijo deixa tudo mais apetitoso
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Queijos, no geral, vão superbem em saladas.

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Pitadas

Aqui você encontra dicas para transformar qualquer pausa para comer num momentinho especial, não importa a ocasião.

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