• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Alimentação Saudável

Do congelador para o forno. Do forno para a lancheira

Do congelador para o forno. Do forno para a lancheira
Compartilhe

O congelador pode ser grande aliado de lancheiras caprichadas e variadas. Tem um monte de opções de lanche que congelam super bem. O pulo do gato é incluir o preparo e o descongelamento na rotina.

Leia mais do post "Do congelador para o forno. Do forno para a lancheira"

Atalho: cubinhos de suco e de frutas congelados

Atalho: cubinhos de suco e de frutas congelados
Compartilhe

Suco na lancheira? É melhor natural. Só assim dá pra garantir que as crianças vão consumir só o açúcar natural das frutas e que as bebidas vão estar livres de corantes, conservantes e aromatizantes.

Leia mais do post "Atalho: cubinhos de suco e de frutas congelados"

Volta às aulas: check-up na lancheira

Volta às aulas: check-up na lancheira
Compartilhe

Janeiro chegou e, com ele, a volta às aulas. É hora de dar uma geral na lancheira da criançada.

Leia mais do post "Volta às aulas: check-up na lancheira"

Manteiga e banha: como usar

Manteiga e banha: como usar
Compartilhe

Quer uma lista dos vilões da chamada alimentação saudável? A manteiga está sempre na lista. A banha de porco também foi banida com o carimbo de pouco saudável.

Leia mais do post "Manteiga e banha: como usar"

Qual óleo comprar? Cada vez um

Qual óleo comprar? Cada vez um
Compartilhe

Uma das dúvidas mais comuns quando o assunto é óleo é: qual usar?

Leia mais do post "Qual óleo comprar? Cada vez um"

Como escolher o azeite

Como escolher o azeite
Compartilhe

Uma das frases que a gente mais repete aqui é: variar é essencial. Isso vale também para os óleos e gorduras. O ideal é variar entre gorduras de origem animal e as de origem vegetal.

Leia mais do post "Como escolher o azeite"

Óleo, azeite ou manteiga? Depende

Óleo, azeite ou manteiga? Depende
Compartilhe

Quando usar azeite, manteiga, óleo de soja? Depende de que gosto você quer na comida. Afinal, manteiga tem gosto de manteiga, azeite tem gosto de azeite e óleos vegetais são bem neutros.

Leia mais do post "Óleo, azeite ou manteiga? Depende"

Como congelar legumes e hortaliças

Como congelar legumes e hortaliças
Compartilhe

Congelar legumes e hortaliças é uma ótima maneira de evitar o desperdício e ter sempre à mão ingredientes para uma refeição saudável.

Leia mais do post "Como congelar legumes e hortaliças"

Óleo (e outras gorduras)? Pode sim

Óleo (e outras gorduras)? Pode sim
Compartilhe

Falou em alimentação saudável, muita gente já pensa em eliminar todos os tipos de gordura. Mas esse é o primeiro passo para desequilibrar a alimentação – e deixá-la menos saudável.

Leia mais do post "Óleo (e outras gorduras)? Pode sim"

De sobremesa: sorvete!

De sobremesa: sorvete!
Compartilhe

Nesta semana, o assunto foi fast food. Listamos alimentos que ficaram estigmatizados por serem associados a junk food e mostramos que se feitos em casa, podem sim, fazer parte da alimentação saudável

Leia mais do post "De sobremesa: sorvete!"

Pizza pode? Ô se pode!

Pizza pode? Ô se pode!
Compartilhe

Pizza pode ser uma refeição bem prática e saudável. Desde que não seja a pizza congelada que vai direto do freezer pro micro. E, ainda, cuidado com as massas compradas prontas.

Leia mais do post "Pizza pode? Ô se pode!"

Hambúrguer e fritas de verdade

Hambúrguer e fritas de verdade
Compartilhe

Hambúrguer e batata frita são símbolo mundial da comida trash, junk food, dê o nome que for. Isso porque são o prato principal das mais famosas redes de fast food.

Leia mais do post "Hambúrguer e fritas de verdade"

Comida rápida chinesa? É pra já!

Comida rápida chinesa? É pra já!
Compartilhe

Comida chinesa tem o apelo de ser comida conforto. Quentinha, com molho... Mas se a opção for pela comida vendida por redes de fast food, tem o efeito colateral da sede infinita: é muito sal.

Leia mais do post "Comida rápida chinesa? É pra já!"

Empanado pode? Pode.

Empanado pode? Pode.
Compartilhe

Nuggets de frango são símbolo de comida ultraprocessada, de qualidade duvidosa. Isso significa que não pode comer frango empanado? Não.

Leia mais do post "Empanado pode? Pode."

Receitas quentinhas para não abandonar as frutas no frio

Receitas quentinhas para não abandonar as frutas no frio
Compartilhe

Você é do time que fica com preguiça de comer fruta no inverno? A gente tem a solução: receitas quentinhas. Porque fruta pode ser cozida, grelhada…

Leia mais do post "Receitas quentinhas para não abandonar as frutas no frio"

Onde você compra suas frutas?

Onde você compra suas frutas?
Compartilhe

E aí, foi à feira nesta semana? Feiras são os melhores lugares para comprar as frutas frescas que devem compor a base da sua alimentação saudável (ao lado de legumes e verduras).

Leia mais do post "Onde você compra suas frutas?"

Frutas: secas e desidratadas, são ótimo lanche

Frutas: secas e desidratadas, são ótimo lanche
Compartilhe

Frutas secas são comida de verdade. Mas não devem substituir as frutas frescas no dia a dia. Elas podem compor lanchinhos saudáveis, para variar, e ser usadas até em receitas salgadas.

Leia mais do post "Frutas: secas e desidratadas, são ótimo lanche"

Frutas: para não perder, congele

Frutas: para não perder, congele
Compartilhe

Pode congelar fruta sim. Aliás, deve: é uma boa estratégia para combater o desperdício (tem coisa mais chata do que jogar fora fruta passada).

Leia mais do post "Frutas: para não perder, congele"

Fruta em sachê vale? Vale. Mas vale mais comprar banana nanica!

Fruta em sachê vale? Vale. Mas vale mais comprar banana nanica!
Compartilhe

Frutas: sachê vale? Responda rápido: a quantas anda a fruteira aí da sua casa? Não diga que está às moscas, hein? Pode fazer o favor de dedicar um tempo às frutas.

Leia mais do post "Fruta em sachê vale? Vale. Mas vale mais comprar banana nanica!"

Férias escolares: hora do lanche

Férias escolares: hora do lanche
Compartilhe

Julho chegou, nós resolvemos aproveitar as férias escolares pra levar as crianças para a cozinha. É uma boa oportunidade para repensar o que estamos ensinando sobre comida e bons hábitos alimentares.

Leia mais do post "Férias escolares: hora do lanche"

Férias escolares: vamos fazer pão?

Férias escolares: vamos fazer pão?
Compartilhe

Alimento fundamental e uma das receitas mais gostosas de se fazer na cozinha, o pão pode funcionar como um curso de férias para as crianças (e para os pais!).

Leia mais do post "Férias escolares: vamos fazer pão?"

Férias escolares: a criançada monta os espetinhos

Férias escolares: a criançada monta os espetinhos
Compartilhe

Nem sempre é fácil tirar as crianças da frente da tevê. Mas não tem negociação: comer à mesa, sem distrações, é essencial, em qualquer idade. (Isso mesmo, vale para os adultos também!)

Leia mais do post "Férias escolares: a criançada monta os espetinhos"

Férias escolares: hambúrguer e fritas feitos em casa

Férias escolares: hambúrguer e fritas feitos em casa
Compartilhe

As crianças estão insistindo para ir na rede de fast-food e comprar o combinado de sanduíche e batata-frita para levar para casa o brinquedo com personagens do cinema? Tenha paciência.

Leia mais do post "Férias escolares: hambúrguer e fritas feitos em casa"

Férias escolares: leve as crianças para a cozinha!

Férias escolares: leve as crianças para a cozinha!
Compartilhe

Começou a temporada de crianças em casa! Férias escolares são uma boa oportunidade de aproximá-las da cozinha. Uma alimentação saudável não se resume ao prato: ela é também educação e cultura.

Leia mais do post "Férias escolares: leve as crianças para a cozinha!"

Especial ovo: de codorna e de pata

Especial ovo: de codorna e de pata
Compartilhe

Versáteis, práticos e cheios de nutrientes, os ovos foram o tema desta semana aqui no blog. Pois faltou falar sobre os ovos que não vêm das galinhas.

Leia mais do post "Especial ovo: de codorna e de pata"

Especial ovo: quem tem medo de ovo cru?

Especial ovo: quem tem medo de ovo cru?
Compartilhe

A bactéria do ovo existe e pode causar bastante mal estar. A salmonela habita o intestino da galinha e pode causar intoxicação que leva a febre, cólica abdominal, vômito e diarreia.

Leia mais do post "Especial ovo: quem tem medo de ovo cru?"

Especial ovos: enriquecido faz sentido?

Especial ovos: enriquecido faz sentido?
Compartilhe

Nesta semana, o assunto aqui é ovo. Sim, é comida de verdade – e ingrediente super versátil. Os ovos são ricos em proteínas, minerais e vitaminas, especialmente as do complexo B.

Leia mais do post "Especial ovos: enriquecido faz sentido?"

Especial ovo: branco ou marrom? E como saber se está bom

Especial ovo: branco ou marrom? E como saber se está bom
Compartilhe

Na hora de escolher os ovos, a cor da casca importa? Não. Do ponto de vista nutricional, não há diferença entre os ovos brancos ou marrons. O que determina a cor das cascas é a raça das galinhas.

Leia mais do post "Especial ovo: branco ou marrom? E como saber se está bom"

Especial ovo: o que é caipira, de granja e orgânico

Especial ovo: o que é caipira, de granja e orgânico
Compartilhe

Eles já foram usados por avós para abrir apetite de criança e depois foram acusados de aumentar o colesterol. Vamos dar a real, como fazemos sempre aqui: ovo é comida de verdade.

Leia mais do post "Especial ovo: o que é caipira, de granja e orgânico"

Cozinha para 1: uma panela só

Cozinha para 1: uma panela só
Compartilhe

O assunto desta semana é o desafio da cozinha para um. Tem um problema de cozinhar só pra você que parece sem solução: é você mesmo que vai ter de lavar a louça.

Leia mais do post "Cozinha para 1: uma panela só"
  • ‹‹
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • ››

Buscar posts

Sobre

Alimentação Saudável

O Panelinha e os pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo prof. Carlos Monteiro, reúnem teoria e prática para você ter uma alimentação melhor.

Leia mais {" "} do post "Alimentação Saudável"

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo