• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Alimentação Saudável

Jantar em 15 minutos: frango com farofa

Jantar em 15 minutos: frango com farofa
Compartilhe

Frango grelhado é quase sinônimo de comida rápida. E ainda dá pra ser gostoso, a gente garante! O segredo é deixar ele uns minutos na geladeira com os temperos antes de ir pra frigideira.

Leia mais do post "Jantar em 15 minutos: frango com farofa"

Jantar em 15 minutos: risoto de queijo de cabra

Jantar em 15 minutos: risoto de queijo de cabra
Compartilhe

Jantar expresso? Risoto na panela de pressão!

Leia mais do post "Jantar em 15 minutos: risoto de queijo de cabra"

Jantar em 15 minutos: bife com grão-de-bico

Jantar em 15 minutos: bife com grão-de-bico
Compartilhe

Bife fica pronto rapidíssimo, isso tudo mundo sabe. Mas que tal bife, acompanhamento e molho prontos em 15 minutos? Preparado em uma panela só?

Leia mais do post "Jantar em 15 minutos: bife com grão-de-bico"

Jantar em 15 minutos: peixe no forno com cuscuz

Jantar em 15 minutos: peixe no forno com cuscuz
Compartilhe

Em 15 minutos dá para preparar um jantar de verdade, com comida de verdade, gostosa de verdade. Duvida? Vem ver

Leia mais do post "Jantar em 15 minutos: peixe no forno com cuscuz"

Agrotóxicos: invista na sua horta

Agrotóxicos: invista na sua horta
Compartilhe

Dá pra plantar em qualquer espaço. Mesmo. Na varanda, no quintal, no muro, na janela e em vasos pendurados na parede. Até um vasinho pequeno comporta uma erva, por exemplo.

Leia mais do post "Agrotóxicos: invista na sua horta"

Agrotóxicos: como incluir orgânicos na compra sem pesar no bolso

Agrotóxicos: como incluir orgânicos na compra sem pesar no bolso
Compartilhe

Tem dois jeitos de garantir que não há agrotóxicos nos alimentos frescos: comprar orgânicos ou plantar em casa. O problema de comprar orgânicos, para muita gente, é o preço.

Leia mais do post "Agrotóxicos: como incluir orgânicos na compra sem pesar no bolso"

Agrotóxicos: prefira o que está na safra

Agrotóxicos: prefira o que está na safra
Compartilhe

Preferir os alimentos que estão na época é uma estratégia para reduzir o consumo de agrotóxicos. Na temporada, os alimentos precisam de menos defensivos agrícolas para serem produzidos.

Leia mais do post "Agrotóxicos: prefira o que está na safra"

Agrotóxicos: presentes em alimentos in natura e ultraprocessados

Agrotóxicos: presentes em alimentos in natura e ultraprocessados
Compartilhe

Agrotóxicos são motivo de inquietação. Nesta semana vamos falar aqui sobre estratégias para tentar reduzir a presença deles na alimentação.

Leia mais do post "Agrotóxicos: presentes em alimentos in natura e ultraprocessados"

Café da manhã direto do freezer

Café da manhã direto do freezer
Compartilhe

Quando a gente pensa em congelados, pensa logo no almoço ou no jantar. Mas a primeira refeição do dia, o querido café da manhã, também pode ganhar com o uso do congelador.

Leia mais do post "Café da manhã direto do freezer"

Carne e legumes congelados para o dia a dia

Carne e legumes congelados para o dia a dia
Compartilhe

Quem acompanha o blog conhece a nossa teoria: cozinhar comida de verdade é saudável e não precisa ser complicado. Mas um pouco de organização ajuda bastante.

Leia mais do post "Carne e legumes congelados para o dia a dia"

Caldo caseiro: é fácil de fazer (e tem até versão a jato!)

Caldo caseiro: é fácil de fazer (e tem até versão a jato!)
Compartilhe

Quando a gente fala em caldo de carne industrializado, qual é a primeira palavra que vem à sua cabeça? "Comida de mentira", certo? Certo. É tudo ultraprocessado, pode esquecer.

Leia mais do post "Caldo caseiro: é fácil de fazer (e tem até versão a jato!)"

Congele os temperos bem frescos

Congele os temperos bem frescos
Compartilhe

Para quem ainda não tem hortinha de temperos em casa, as ervas frescas costumam sobrar na geladeira e logo perdem cor, sabor e aroma.

Leia mais do post "Congele os temperos bem frescos"

Arroz, feijão e congelador

Arroz, feijão e congelador
Compartilhe

O dia a dia é cheio de desafios para quem quer comer comida de verdade. Um dos aliados da rotina é o congelador (sabemos que ele é um amigão, desde que esteja cheio de comida de verdade).

Leia mais do post "Arroz, feijão e congelador"

O sonho do pão próprio: dicas

O sonho do pão próprio: dicas
Compartilhe

Todo esse papo de pão caseiro te animou? Falamos de farinha, fermentos, recheios e até pão sem forno. Para terminar a semana, selecionamos umas dicas para ajudar.

Leia mais do post "O sonho do pão próprio: dicas"

O sonho do pão próprio: variações

O sonho do pão próprio: variações
Compartilhe

Nem todo pão vai ao forno. Tem receitas que assam direto na frigideira.

Leia mais do post "O sonho do pão próprio: variações"

O sonho do pão próprio: sova

O sonho do pão próprio: sova
Compartilhe

A gente falou que pra fazer pão é preciso um pouco de paciência (para respeitar os tempos de descanso e crescimento da massa) e um tanto de energia (para sovar bastante).

Leia mais do post "O sonho do pão próprio: sova"

O sonho do pão próprio: farinhas

O sonho do pão próprio: farinhas
Compartilhe

As farinhas mais usadas para fazer pão são a de trigo branca e a de trigo integral. A branca é obtida a partir da moagem do grão sem casca e sem o germe.

Leia mais do post "O sonho do pão próprio: farinhas"

O sonho do pão próprio: fermentos

O sonho do pão próprio: fermentos
Compartilhe

Fazer pão em casa parece ser atravessar uma daquelas fronteiras importantes. Será que dá certo? Não é difícil demais? Não dá muito trabalho?

Leia mais do post "O sonho do pão próprio: fermentos"

Açúcar: os tipos e como usar cada um deles

Açúcar: os tipos e como usar cada um deles
Compartilhe

O nome é açúcar e o sobrenome é moderação, tá certo? A gente combinou: se você cortou os ultraprocessados, pode caprichar no doce pro fim de semana. Sobremesa de verdade, com ingredientes de verdade.

Leia mais do post "Açúcar: os tipos e como usar cada um deles"

Vai ter sobremesa sim

Vai ter sobremesa sim
Compartilhe

É certo que o açúcar pode ser eliminado de sucos, chás e cafés (é uma questão de hábito), mas em algumas tradições gastronômicas, como a brasileira, ele tem função importante na cozinha.

Leia mais do post "Vai ter sobremesa sim"

Açúcar ou adoçante? Café puro

Açúcar ou adoçante? Café puro
Compartilhe

Você já cortou o refrigerante, o suco de caixinha e o biscoito recheado. Boa! O próximo passo é parar de adoçar o café

Leia mais do post "Açúcar ou adoçante? Café puro"

Aprenda a identificar o açúcar disfarçado

Aprenda a identificar o açúcar disfarçado
Compartilhe

Você sabe que deve ler o rótulo para fazer melhores escolhas na hora de comer. E aprendeu que o açúcar está presente em muitos alimentos que não são doces. O problema é que ele também vem disfarçado.

Leia mais do post "Aprenda a identificar o açúcar disfarçado"

Açúcar: troque o ultraprocessado pela sobremesa

Açúcar: troque o ultraprocessado pela sobremesa
Compartilhe

Cortou o ultraprocessado de vez da alimentação? Então vai ganhar sobremesa! Uma alimentação saudável, baseada em comida de verdade, tem açúcar apenas no docinho preparado com capricho.

Leia mais do post "Açúcar: troque o ultraprocessado pela sobremesa"

Curso Comida de Verdade: Habilidades culinárias? Tem que ter

Curso Comida de Verdade: Habilidades culinárias? Tem que ter
Compartilhe

Depois de oito aulas do curso online “Comida de Verdade”; deu vontade de ir correndo pra cozinha fazer comida boa e saudável? E o que está faltando? Aquele empurrãozinho?

Leia mais do post "Curso Comida de Verdade: Habilidades culinárias? Tem que ter"

Curso Comida de Verdade: e na hora de comer fora de casa?

Curso Comida de Verdade: e na hora de comer fora de casa?
Compartilhe

O objetivo do curso online “Comida de Verdade” é colocar todo mundo na cozinha, preparando comida de verdade. Mas comer fora também faz parte do jogo, seja por necessidade ou por diversão.

Leia mais do post "Curso Comida de Verdade: e na hora de comer fora de casa?"

Curso comida de verdade: Sozinho ou bem acompanhado

Curso comida de verdade: Sozinho ou bem acompanhado
Compartilhe

Na quinta e na sexta aulas do curso “Comida de Verdade”, falamos sobre os hábitos à mesa. Sim, à mesa. E com a tevê desligada.

Leia mais do post "Curso comida de verdade: Sozinho ou bem acompanhado"

Curso Comida de Verdade: dúvida sobre os rótulos

Curso Comida de Verdade: dúvida sobre os rótulos
Compartilhe

Um dos hábitos de quem procura uma alimentação saudável é ler rótulos. Neles está toda a informação necessária para decidir se o alimento vai ou não para o carrinho.

Leia mais do post "Curso Comida de Verdade: dúvida sobre os rótulos"

Curso Comida de Verdade: revisão geral

Curso Comida de Verdade: revisão geral
Compartilhe

Assistiu às aulas do curso “Comida de Verdade”? Elas estão disponíveis no canal Panelinha do Youtube. Se já viu, pode rever e pode enviar o link para quem ainda não viu. Se não viu, vai lá ver!

Leia mais do post "Curso Comida de Verdade: revisão geral"

Volta às aulas: uma lancheira especial

Volta às aulas: uma lancheira especial
Compartilhe

Transformar a lancheira em assunto de conversa com as crianças é uma maneira de ir ensinando a elas a importância da alimentação.

Leia mais do post "Volta às aulas: uma lancheira especial"

Volta às aulas: fruta fresca todo dia

Volta às aulas: fruta fresca todo dia
Compartilhe

Lancheira da boa tem fruta fresca todo dia. E tem estratégia para garantir que as frutas nunca faltem: na hora de comprar, escolha algumas mais verdes e outras mais maduras.

Leia mais do post "Volta às aulas: fruta fresca todo dia"
  • ‹‹
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ››

Buscar posts

Sobre

Alimentação Saudável

O Panelinha e os pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo prof. Carlos Monteiro, reúnem teoria e prática para você ter uma alimentação melhor.

Leia mais {" "} do post "Alimentação Saudável"

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo