• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Alimentação Saudável

Como escolher alimentos in natura

Como escolher alimentos in natura
Compartilhe

Você olha para a pilha de cebola e não sabe se tem que pegar a grande ou a pequena, a mole ou a dura, a clara ou a escura? Não se preocupe, você não está sozinho.

Leia mais do post "Como escolher alimentos in natura"

Farinha de tudo: experimente e varie

Farinha de tudo: experimente e varie
Compartilhe

Chegou a sexta-feira, e quem acompanha o blog tirou da cabeça uma informação errada que circula muito por aí: farinha não é um alimento ultraprocessado.

Leia mais do post "Farinha de tudo: experimente e varie"

Farinha de milho: como você usa?

Farinha de milho: como você usa?
Compartilhe

A gente começou a semana com a tradição da farinha de mandioca no Brasil, que passeia por uma variedade de receitas e está muito presente principalmente nas regiões norte e nordeste do país.

Leia mais do post "Farinha de milho: como você usa?"

Farinha de trigo: contém glúten. E tudo bem

Farinha de trigo: contém glúten. E tudo bem
Compartilhe

Quem escreveu para nós foi a Juliana Santana, mas a dúvida é de muita gente: farinha de trigo é um alimento ultraprocessado? Deve ser banida da alimentação?

Leia mais do post "Farinha de trigo: contém glúten. E tudo bem"

Farofa, pirão, paçoca, capitão!

Farofa, pirão, paçoca, capitão!
Compartilhe

Em muitas casas brasileiras, a farinha de mandioca chega torrada à mesa para acompanhar tudo quanto é tipo de preparo. Vai com feijão, carnes, peixes, legumes, açaí...

Leia mais do post "Farofa, pirão, paçoca, capitão!"

Farinha de mandioca: ela é a cara da comida brasileira

Farinha de mandioca: ela é a cara da comida brasileira
Compartilhe

A farinha de mandioca é a base da alimentação de muitas famílias no nordeste, mas a leitora Juliana Santana, que mora em Recife, diz que não sabe se faz bem ou se faz mal.

Leia mais do post "Farinha de mandioca: ela é a cara da comida brasileira"

Panelas: com cabo ou sem cabo?

Panelas: com cabo ou sem cabo?
Compartilhe

Tudo pra tirar o medo da panela de pressão e entender quais as melhores panelas e materiais para quem está começando a se aventurar pela cozinha.

Leia mais do post "Panelas: com cabo ou sem cabo?"

Panelas: tem de ferro, tem de barro, tem de vidro...

Panelas: tem de ferro, tem de barro, tem de vidro...
Compartilhe

Precisar não precisa, mas é um charme servir uma tradicional moqueca capixaba numa panela de barro.

Leia mais do post "Panelas: tem de ferro, tem de barro, tem de vidro..."

Panelas: se der, prefira o aço inox

Panelas: se der, prefira o aço inox
Compartilhe

Quem está começando a cozinhar não precisa comprar logo um jogo de panelas. Com uma frigideira e uma panela média, dá pra fazer quase tudo. Se puder, invista numa panela de aço inox com fundo triplo.

Leia mais do post "Panelas: se der, prefira o aço inox"

Panelas: põe na frigideira!

Panelas: põe na frigideira!
Compartilhe

Frigideira é item indispensável na cozinha. Pelo menos uma, tem que ter. É com ela que você vai preparar o bife, o frango grelhado, as panquecas e vários tipos de refogados.

Leia mais do post "Panelas: põe na frigideira!"

Quem tem medo de panela de pressão?

Quem tem medo de panela de pressão?
Compartilhe

Muita gente tem medo da panela de pressão. Mas não precisa. Ela requer atenção, claro, mas é uma mão na roda.

Leia mais do post "Quem tem medo de panela de pressão?"

Meu filho não come salada

Meu filho não come salada
Compartilhe

Dizer que o filho não come salada é quase um clássico entre as reclamações dos pais. E é tão comum, tão comum, que tem adulto que acha que criança não come mesmo e desiste completamente da operação.

Leia mais do post "Meu filho não come salada"

Meu filho não come verdes

Meu filho não come verdes
Compartilhe

Essa é outra cena comum com crianças pequenas: elas batem o olho no prato e começam a separar a salsinha, o manjericão e tudo que for mais ou menos verde.

Leia mais do post "Meu filho não come verdes"

Meu filho não come fruta

Meu filho não come fruta
Compartilhe

Falou fruta, ouviu reclamação? Antes de insistir pela milésima vez, repense a estratégia: o que você está oferecendo para o seu filho? É sempre aquela mesma banana picada?

Leia mais do post "Meu filho não come fruta"

É semana das crianças!

É semana das crianças!
Compartilhe

A semana é das crianças, e a gente resolveu pensar sobre o que elas estão comendo por aí. Com a lancheira, tá tudo certo, né?

Leia mais do post "É semana das crianças!"

Processados: muito sal e açúcar

Processados: muito sal e açúcar
Compartilhe

Uma das características dos alimentos processados é que eles são bastante parecidos com os alimentos in natura. Por exemplo, um abacaxi em calda se parece com um abacaxi fresco.

Leia mais do post "Processados: muito sal e açúcar"

Processados: pense neles como ponto de partida

Processados: pense neles como ponto de partida
Compartilhe

Outro jeito bom de pensar sobre os alimentos processados, que são o tema desta semana, é assim: o que vamos cozinhar a partir deles?

Leia mais do post "Processados: pense neles como ponto de partida"

Precisa mesmo ser processado? Ou pode ser in natura?

Precisa mesmo ser processado? Ou pode ser in natura?
Compartilhe

Na hora das compras, a lista de ingredientes é um bom termômetro para levar ou descartar produtos. Se não tiver rótulo, pode encher o carrinho porque são produtos in natura ou minimamente processados.

Leia mais do post "Precisa mesmo ser processado? Ou pode ser in natura?"

Processados: use a seu favor!

Processados: use a seu favor!
Compartilhe

A gente defende aqui uma alimentação baseada em produtos in natura e minimamente processados. Mas quem cozinha também usa os chamados produtos processados, e tudo bem.

Leia mais do post "Processados: use a seu favor!"

Hora da refeição: comer junto é saudável

Hora da refeição: comer junto é saudável
Compartilhe

Chegou a sexta-feira, e a gente pensa imediatamente num almoço de fim de semana, daqueles pra juntar a família e os amigos, comer tranquilamente e passar a tarde toda papeando.

Leia mais do post "Hora da refeição: comer junto é saudável"

Hora da refeição: a importância do ambiente

Hora da refeição: a importância do ambiente
Compartilhe

Sabe por que um restaurante de fast food tem esse nome? Porque ele serve uma (imitação de) comida bem rápido e que você come em poucos minutos.

Leia mais do post "Hora da refeição: a importância do ambiente"

Hora da refeição: atenção, mastigação, vai comecar (com uma entrada!)

Hora da refeição: atenção, mastigação, vai comecar (com uma entrada!)
Compartilhe

Tem uma expressão que muita gente usa quando está atrasada: diz que só vai "engolir alguma coisa", em vez de fazer uma refeição como deveria.

Leia mais do post "Hora da refeição: atenção, mastigação, vai comecar (com uma entrada!)"

A hora da refeição: evite beliscar (ou como melhorar o lanchinho)

A hora da refeição: evite beliscar (ou como melhorar o lanchinho)
Compartilhe

Nesta semana, estamos pensando em comida além, muito além dos alimentos propriamente ditos

Leia mais do post "A hora da refeição: evite beliscar (ou como melhorar o lanchinho)"

A hora da refeição: atenção é ingrediente-chave

A hora da refeição: atenção é ingrediente-chave
Compartilhe

A base de uma alimentação saudável, você já sabe, é preparar comida de verdade, combinando alimentos frescos e minimamente processados. Mas o ato de comer bem vai muito além do que você come.

Leia mais do post "A hora da refeição: atenção é ingrediente-chave"

Técnicas culinárias: picles

Técnicas culinárias: picles
Compartilhe

Nesta semana, a gente se jogou no novo projeto do Panelinha, ‘O Que Tem na Geladeira?’, e destrinchou algumas técnicas culinárias.

Leia mais do post "Técnicas culinárias: picles"

Técnicas culinárias: refogar

Técnicas culinárias: refogar
Compartilhe

Refogado é tanto o método de cozimento quanto o princípio de muitas receitas de comida de verdade. A gente sempre fala do refogadinho de cebola com alho, que depois recebe arroz, feijão ou risoto.

Leia mais do post "Técnicas culinárias: refogar"

Técnicas culinárias: grelhar

Técnicas culinárias: grelhar
Compartilhe

Churrasco é o melhor exemplo da definição clássica de grelhar: cozimento por calor seco sem contato com líquido ou gordura.

Leia mais do post "Técnicas culinárias: grelhar"

Técnicas culinárias: ensopado ou no vapor?

Técnicas culinárias: ensopado ou no vapor?
Compartilhe

Hoje, vamos explorar métodos de cocção que usam algum líquido para cozinhar os alimentos. E aí pode ser no vapor, em água ou em algum outro líquido, e também dá para ensopar.

Leia mais do post "Técnicas culinárias: ensopado ou no vapor?"

Técnicas culinárias: assar

Técnicas culinárias: assar
Compartilhe

Como é que se faz comida de verdade? Transformando os ingredientes in natura ou minimamente processados em pratos saborosos, certo?

Leia mais do post "Técnicas culinárias: assar"

Jantar em 15 minutos: batata assada no micro-ondas

Jantar em 15 minutos: batata assada no micro-ondas
Compartilhe

Dá para usar o micro-ondas para ganhar tempo na cozinha? Claro que dá.

Leia mais do post "Jantar em 15 minutos: batata assada no micro-ondas"
  • ‹‹
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ››

Buscar posts

Sobre

Alimentação Saudável

O Panelinha e os pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo prof. Carlos Monteiro, reúnem teoria e prática para você ter uma alimentação melhor.

Leia mais {" "} do post "Alimentação Saudável"

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo