Farofa doce para viagem

E aí? Já levou as crianças para a cozinha? Essa foi a proposta desta semana aqui no blog. Aproveitar as férias para preparar presentes de Natal caseiro com ajuda das crianças.
Leia mais do post "Farofa doce para viagem"E aí? Já levou as crianças para a cozinha? Essa foi a proposta desta semana aqui no blog. Aproveitar as férias para preparar presentes de Natal caseiro com ajuda das crianças.
Leia mais do post "Farofa doce para viagem"Tem criança que acha que o leite nasce na caixinha e que geleia só existe na embalagem industrializada – aquela que dura meses nas prateleiras do supermercado.
Leia mais do post "Geleia pra geral!"Nesta semana, estamos sugerindo aqui no blog preparos que têm função dupla: levar as crianças para a cozinha e, de quebra, se sair com presentes de Natal.
Leia mais do post "Dois doces para dar de presente de Natal, vem!"Tem gente que acha difícil ter as crianças na cozinha, mas é tudo uma questão de esquecer da bagunça (que é sempre um pouco maior com elas por perto)
Leia mais do post "Quem não gosta de ganhar biscoito?"O Natal está aí na esquina e as crianças já estão de férias em casa? Leve esses pequenos para a cozinha!
Leia mais do post "Chame as crianças para cozinhar presentes de Natal!"Os cogumelos secos, ou funghi secchi, como ficaram conhecidos com o nome italiano, são comida de verdade e podem ser bons atalhos para ter na despensa.
Leia mais do post "Funghi é comida de verdade?"Duas variedades de cogumelos ficaram bastante associadas à culinária japonesa aqui no Brasil: o shimeji e o shiitake.
Leia mais do post "Shimeji e shiitake: sabores orientais, mas não só"Não importa se é shimeji, shiitake ou cogumelo-de-paris: todos os cogumelos frescos são como esponjas, que absorvem toda a água que encontram pela frente.
Leia mais do post "Não encharque o cogumelo"Veja como usar mais cogumelo na sua alimentação e qual a melhor maneira de tratar o ingrediente
Leia mais do post "Cogumelo assado, cozido, refogado..."Depois que você se convence de que é possível – e maravilhoso – preparar comida de verdade em casa, acaba criando um esquema para tornar isso – mais do que possível – um hábito diário.
Leia mais do post "Já comeu cogumelo cru?"Em tempos de preocupação com alimentação saudável, tem muita gente riscando o arroz com feijão de vez do cardápio. Nada mais equivocado.
Leia mais do post "Feijão: muito além do ensopado"Você adora um feijãozinho no almoço ou no jantar, mas acha que dá muito trabalho cozinhá-lo todo dia? Pois nem precisa. O feijão congela muito bem, obrigada.
Leia mais do post "Pode congelar feijão? Sim, mas tem jeito certo"Depois de cozinhar o feijão, tem que caprichar no refogado. É ele que vai temperar o feijão e ajudar a engrossar o caldo.
Leia mais do post "Feijão: foco no refogado!"Tem que deixar o feijão de molho? Tem. Por três razões: hidratar os grãos, diminuir o tempo de cozimento e eliminar algumas toxinas que deixam o prato indigesto.
Leia mais do post "Feijão precisa ficar de molho? Sim!"O que tem na base de uma alimentação saudável? Alimentos in natura ou minimamente processados, como você já sabe. Se for no Brasil, pode apostar: tem arroz com feijão.
Leia mais do post "E vamos botar água no feijão"A proposta do blog nesta semana foi olhar com atenção para os alimentos e pensar que nem tudo que vai normalmente para o lixo precisa realmente ir.
Leia mais do post "Aproveite tudo: asse as cascas das raízes!"De alguns alimentos a gente aproveita o talo e esquece as folhas – o salsão e o alho-poró são bons exemplos. De outro, ao contrário, a gente usa as folhas e descarta os talos.
Leia mais do post "Aproveite tudo: pique os talos"Para quem ainda não tem intimidade com a cozinha, a casca da abóbora parece bem chatinha de cortar.
Leia mais do post "Aproveite tudo: casca e semente de abóbora"Fim do ano é época de abacaxi. A safra do pérola, o mais comum no Brasil, vai de novembro a dezembro. Fruta delícia de comer in natura, mas também danada de boa para cozinhar.
Leia mais do post "Aproveite tudo: a casca do abacaxi (e as folhas do salsão)"Trocar imitação de comida por comida de verdade muda tudo: seus hábitos alimentares, sua saúde, sua economia doméstica e até sua produção de lixo.
Leia mais do post "Aproveite tudo: folha de alho-poró"Café da manhã não precisa ser apenas pão e manteiga. Veja aqui algumas sugestões para variar a primeira refeição do dia
Leia mais do post "Café da manhã: ovos e milho"Comece bem o dia com receitas de panqueca e uma refeição saudável
Leia mais do post "Café da manhã: panqueca"Todos os dias a gente pensa a mesma coisa aqui no blog: comida de verdade é feita na cozinha
Leia mais do post "Café da manhã: tapioca colorida"Quando estiver procurando um abacate maduro, preste atenção em três sinais: ele deve ser pesado, firme e ter o caroço solto.
Leia mais do post "Como escolher os alimentos: abacate e manga"Tomate não é tudo igual: o italiano é bom pra molho, o carmem é o rei da salada, o débora é mais versátil e mais comum no Brasil.
Leia mais do post "Como escolher os alimentos: tomate"O que não pode faltar em casa? Alho e cebola. Essa dupla é a base do refogado tradicional da cozinha brasileira. Eles vão no feijão, no arroz, nos legumes refogados, no picadinho.
Leia mais do post "Como escolher: cebola e alho"Legumes, frutas, verduras e raízes precisam ser bem escolhidos, já que alimentos in natura devem ser a base da sua alimentação: mais comida de verdade em estado bruto, menos rótulo.
Leia mais do post "Como escolher: batata, batata-doce, mandioquinha, mandioca"Para escolher melancia e melão a gente tem que parar, observar, escutar. Assim:
Leia mais do post "Como escolher: melancia e melão"Fruta é tudo igual? Nada! Cada uma tem um jeito de comunicar que está no ponto. Mas sabe aquela história da laranja podre? É verdade. Se uma estiver mofada, estraga a fruteira inteira mesmo.
Leia mais do post "Como escolher: limão, laranja, mexerica, maracujá e abacaxi"Na hora de comprar hortaliças como alface, rúcula, escarola e espinafre, por exemplo, prefira os maços inteiros. Quando as folhas são destacadas da cabeça, duram muito menos na sua casa.
Leia mais do post "Como escolher: folhas"