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Alimentação Saudável

Farofa doce para viagem

Farofa doce para viagem
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E aí? Já levou as crianças para a cozinha? Essa foi a proposta desta semana aqui no blog. Aproveitar as férias para preparar presentes de Natal caseiro com ajuda das crianças.

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Geleia pra geral!

Geleia pra geral!
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Tem criança que acha que o leite nasce na caixinha e que geleia só existe na embalagem industrializada – aquela que dura meses nas prateleiras do supermercado.

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Dois doces para dar de presente de Natal, vem!

Dois doces para dar de presente de Natal, vem!
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Nesta semana, estamos sugerindo aqui no blog preparos que têm função dupla: levar as crianças para a cozinha e, de quebra, se sair com presentes de Natal.

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Quem não gosta de ganhar biscoito?

Quem não gosta de ganhar biscoito?
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Tem gente que acha difícil ter as crianças na cozinha, mas é tudo uma questão de esquecer da bagunça (que é sempre um pouco maior com elas por perto)

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Chame as crianças para cozinhar presentes de Natal!

Chame as crianças para cozinhar presentes de Natal!
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O Natal está aí na esquina e as crianças já estão de férias em casa? Leve esses pequenos para a cozinha!

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Funghi é comida de verdade?

Funghi é comida de verdade?
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Os cogumelos secos, ou funghi secchi, como ficaram conhecidos com o nome italiano, são comida de verdade e podem ser bons atalhos para ter na despensa.

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Shimeji e shiitake: sabores orientais, mas não só

Shimeji e shiitake: sabores orientais, mas não só
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Duas variedades de cogumelos ficaram bastante associadas à culinária japonesa aqui no Brasil: o shimeji e o shiitake.

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Não encharque o cogumelo

Não encharque o cogumelo
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Não importa se é shimeji, shiitake ou cogumelo-de-paris: todos os cogumelos frescos são como esponjas, que absorvem toda a água que encontram pela frente.

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Cogumelo assado, cozido, refogado...

Cogumelo assado, cozido, refogado...
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Veja como usar mais cogumelo na sua alimentação e qual a melhor maneira de tratar o ingrediente

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Já comeu cogumelo cru?

Já comeu cogumelo cru?
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Depois que você se convence de que é possível – e maravilhoso – preparar comida de verdade em casa, acaba criando um esquema para tornar isso – mais do que possível – um hábito diário.

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Feijão: muito além do ensopado

Feijão: muito além do ensopado
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Em tempos de preocupação com alimentação saudável, tem muita gente riscando o arroz com feijão de vez do cardápio. Nada mais equivocado.

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Pode congelar feijão? Sim, mas tem jeito certo

Pode congelar feijão? Sim, mas tem jeito certo
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Você adora um feijãozinho no almoço ou no jantar, mas acha que dá muito trabalho cozinhá-lo todo dia? Pois nem precisa. O feijão congela muito bem, obrigada.

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Feijão: foco no refogado!

Feijão: foco no refogado!
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Depois de cozinhar o feijão, tem que caprichar no refogado. É ele que vai temperar o feijão e ajudar a engrossar o caldo.

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Feijão precisa ficar de molho? Sim!

Feijão precisa ficar de molho? Sim!
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Tem que deixar o feijão de molho? Tem. Por três razões: hidratar os grãos, diminuir o tempo de cozimento e eliminar algumas toxinas que deixam o prato indigesto.

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E vamos botar água no feijão

E vamos botar água no feijão
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O que tem na base de uma alimentação saudável? Alimentos in natura ou minimamente processados, como você já sabe. Se for no Brasil, pode apostar: tem arroz com feijão.

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Aproveite tudo: asse as cascas das raízes!

Aproveite tudo: asse as cascas das raízes!
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A proposta do blog nesta semana foi olhar com atenção para os alimentos e pensar que nem tudo que vai normalmente para o lixo precisa realmente ir.

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Aproveite tudo: pique os talos

Aproveite tudo: pique os talos
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De alguns alimentos a gente aproveita o talo e esquece as folhas – o salsão e o alho-poró são bons exemplos. De outro, ao contrário, a gente usa as folhas e descarta os talos.

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Aproveite tudo: casca e semente de abóbora

Aproveite tudo: casca e semente de abóbora
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Para quem ainda não tem intimidade com a cozinha, a casca da abóbora parece bem chatinha de cortar.

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Aproveite tudo: a casca do abacaxi (e as folhas do salsão)

Aproveite tudo: a casca do abacaxi (e as folhas do salsão)
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Fim do ano é época de abacaxi. A safra do pérola, o mais comum no Brasil, vai de novembro a dezembro. Fruta delícia de comer in natura, mas também danada de boa para cozinhar.

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Aproveite tudo: folha de alho-poró

Aproveite tudo: folha de alho-poró
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Trocar imitação de comida por comida de verdade muda tudo: seus hábitos alimentares, sua saúde, sua economia doméstica e até sua produção de lixo.

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Café da manhã: ovos e milho

Café da manhã: ovos e milho
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Café da manhã não precisa ser apenas pão e manteiga. Veja aqui algumas sugestões para variar a primeira refeição do dia

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Café da manhã: panqueca

Café da manhã: panqueca
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Comece bem o dia com receitas de panqueca e uma refeição saudável

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Café da manhã: tapioca colorida

Café da manhã: tapioca colorida
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Todos os dias a gente pensa a mesma coisa aqui no blog: comida de verdade é feita na cozinha

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Como escolher os alimentos: abacate e manga

Como escolher os alimentos: abacate e manga
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Quando estiver procurando um abacate maduro, preste atenção em três sinais: ele deve ser pesado, firme e ter o caroço solto.

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Como escolher os alimentos: tomate

Como escolher os alimentos: tomate
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Tomate não é tudo igual: o italiano é bom pra molho, o carmem é o rei da salada, o débora é mais versátil e mais comum no Brasil.

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Como escolher: cebola e alho

Como escolher: cebola e alho
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O que não pode faltar em casa? Alho e cebola. Essa dupla é a base do refogado tradicional da cozinha brasileira. Eles vão no feijão, no arroz, nos legumes refogados, no picadinho.

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Como escolher: batata, batata-doce, mandioquinha, mandioca

Como escolher: batata, batata-doce, mandioquinha, mandioca
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Legumes, frutas, verduras e raízes precisam ser bem escolhidos, já que alimentos in natura devem ser a base da sua alimentação: mais comida de verdade em estado bruto, menos rótulo.

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Como escolher: melancia e melão

Como escolher: melancia e melão
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Para escolher melancia e melão a gente tem que parar, observar, escutar. Assim:

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Como escolher: limão, laranja, mexerica, maracujá e abacaxi

Como escolher: limão, laranja, mexerica, maracujá e abacaxi
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Fruta é tudo igual? Nada! Cada uma tem um jeito de comunicar que está no ponto. Mas sabe aquela história da laranja podre? É verdade. Se uma estiver mofada, estraga a fruteira inteira mesmo.

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Como escolher: folhas

Como escolher: folhas
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Na hora de comprar hortaliças como alface, rúcula, escarola e espinafre, por exemplo, prefira os maços inteiros. Quando as folhas são destacadas da cabeça, duram muito menos na sua casa.

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Alimentação Saudável

O Panelinha e os pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo prof. Carlos Monteiro, reúnem teoria e prática para você ter uma alimentação melhor.

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