Princípios da alimentação saudável: compartilhar a refeição

Transformar a refeição em um momento de encontro significa atribuir importância à alimentação
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Leia mais do post "Princípios da alimentação saudável: compartilhar a refeição"Manter uma alimentação saudável deve ser assunto de todos os moradores da casa
Leia mais do post "Princípios da alimentação saudável: divisão de tarefas"Variar alimentos é a melhor maneira de garantir que o seu corpo receba todos os nutrientes de que precisa
Leia mais do post "Princípios da alimentação saudável: variação"O ingrediente ajuda a ter uma alimentação saudável e equilibrada. Entenda aqui
Leia mais do post "Por que você deveria comer mais feijão"Deserto alimentar é um conceito que “define os lugares com difícil acesso a alimentos nutritivos - e que têm, como consequência, a diminuição do seu consumo.”
Leia mais do post "Alimentação saudável x planejamento urbano: o que é deserto alimentar?"Todo mundo que busca uma alimentação saudável sabe que refrigerante está fora do cardápio. Mas para muita gente, esse é um hábito difícil de cortar.
Leia mais do post "3 motivos para resistir ao refrigerante"Dá para usar o micro-ondas a seu favor na hora de preparar comida de verdade: para ganhar tempo na hora de descongelar, aquecer e preparar comida boa, fresca e saudável.
Leia mais do post "9 dicas para preparar comida de verdade no micro-ondas"Os fornos de micro-ondas disponíveis atualmente são seguros se usados de maneira correta. E não há evidências científicas da relação do uso de micro-ondas com o aparecimento de câncer.
Leia mais do post "Vale usar o micro-ondas? Vale (mas com alguns cuidados)"Pesquisa mostra mudanças na alimentação e na saúde da população
Leia mais do post "5 mudanças de hábitos dos brasileiros nos últimos 10 anos "É creme de leite e açúcar. O resto é imitação de chantilly
Leia mais do post "Chantilly: o que é, como fazer e como usar"Fresco, de lata ou de caixinha? Nata é a mesma coisa? Todas as respostas estão aqui.
Leia mais do post "Creme de leite: como escolher e como usar"Quem conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira deve estar familiarizado com a classificação dos alimentos por grau de processamento. No entanto, a classificação é relativamente nova.
Leia mais do post "O que é comida de verdade"In natura são aqueles vendidos como foram obtidos direto da natureza. Minimamente processados passaram por pequenas intervenções antes de chegarem aos consumidores.
Leia mais do post "O que é alimento in natura e minimamente processado"Ingredientes culinários são os que usamos para preparar alimentos in natura ou minimamente processados. Não são consumidos isoladamente, transformam os ingredientes nos mais diferentes pratos
Leia mais do post "O que é ingrediente culinário"Nesta categoria estão o pão, o queijo, o bacon. São alimentos que podem compor uma alimentação saudável, desde que ela seja baseada em alimentos in natura e minimamente processados
Leia mais do post "O que é alimento processado"Entenda quais alimentos estão nesta categoria, que deve ser evitada em uma alimentação saudável de verdade
Leia mais do post "O que é produto ultraprocessado"Óleo de coco deve fazer parte de uma alimentação saudável ao lado de outros tipos do óleo, mas não é superalimento milagrosos e muito menos tem poder de, sozinho, curar doenças.
Leia mais do post "Especialistas da saúde pedem cautela no uso de óleo de coco"Além de guardar na geladeira e congelar, há outro jeito de conservar a erva que sobrou daquele maço da feira: secar.
Leia mais do post "Como secar ervas frescas em casa"Onde usar ervas como orégano, alecrim e manjericão, que resistem bem ao calor e conservam seu aroma mesmo depois de secas.
Leia mais do post "Erva também pode ser seca"A salsinha murcha e queima muito rápido na geladeira? Veja o que você pode estar fazendo de errado.
Leia mais do post "Ervas frescas – frescas mesmo – na geladeira"Ter erva fresca no congelador é igual a guardar dinheiro na poupança: na hora do aperto, quem guarda, tem.
Leia mais do post "Como congelar ervas frescas"Nem adianta procurar nos alimentos feitos na indústria: se tem uma coisa que eles não conseguem colocar entre os ingredientes são as ervas frescas.
Leia mais do post "5 motivos para ter uma horta em casa"O que faz a diferença entre uma mistura de folhas e uma salada gostosa? Um molho caprichado. E caseiro!
Leia mais do post "Tempere com molho de vinagre"Uma das principais funções do vinagre na cozinha é conservar. E essas conservas caseiras são sucesso de público e crítica!
Leia mais do post "Prepare o vinagre: vai ter conserva"Muita gente coloca alimentos de molho no vinagre antes de consumi-los, mas ele não serve para higienizar verduras, legumes nem frutas.
Leia mais do post "Vinagre na salada, não. No ovo, sim. Entenda"Propriedades "milagrosas" do vinagre têm se espalhado pela internet. Sem nenhuma comprovação científica.
Leia mais do post "Vinagre é comida, e não remédio"O vinagre é um ingrediente culinário processado, obtido pela fermentação de frutas, de cereais, de mel e de cana-de-açúcar.
Leia mais do post "Vinagre: os tipos, como conservar e aromatizar"Quem come comida de verdade tem direito a sobremesa, não sei se já te contaram. É, menino, nem brinca. Esse negócio de cozinhar a própria comida só tem vantagem mes-mo.
Leia mais do post "Quem come comida de verdade ganha sobremesa"Macarrão é um legítimo representante da comida-conforto: alimenta, anima, lembra casa de mãe...
Leia mais do post "Jantar feito com três ingredientes? Temos!"Um jeito inteligente de evitar ser pego de surpresa com a geladeira vazia é manter porcionados no congelador alguns alimentos importantes, de preparo fácil, e que garantem a refeição.
Leia mais do post "Tem frango no congelador? Então, tem jantar!"