• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Alimentação Saudável

Princípios da alimentação saudável: compartilhar a refeição

Princípios da alimentação saudável: compartilhar a refeição
Compartilhe

Transformar a refeição em um momento de encontro significa atribuir importância à alimentação

Leia mais do post "Princípios da alimentação saudável: compartilhar a refeição"

Princípios da alimentação saudável: divisão de tarefas

Princípios da alimentação saudável: divisão de tarefas
Compartilhe

Manter uma alimentação saudável deve ser assunto de todos os moradores da casa

Leia mais do post "Princípios da alimentação saudável: divisão de tarefas"

Princípios da alimentação saudável: variação

Princípios da alimentação saudável: variação
Compartilhe

Variar alimentos é a melhor maneira de garantir que o seu corpo receba todos os nutrientes de que precisa

Leia mais do post "Princípios da alimentação saudável: variação"

Por que você deveria comer mais feijão

Por que você deveria comer mais feijão
Compartilhe

O ingrediente ajuda a ter uma alimentação saudável e equilibrada. Entenda aqui

Leia mais do post "Por que você deveria comer mais feijão"

Alimentação saudável x planejamento urbano: o que é deserto alimentar?

Alimentação saudável x planejamento urbano: o que é deserto alimentar?
Compartilhe

Deserto alimentar é um conceito que “define os lugares com difícil acesso a alimentos nutritivos - e que têm, como consequência, a diminuição do seu consumo.”

Leia mais do post "Alimentação saudável x planejamento urbano: o que é deserto alimentar?"

3 motivos para  resistir ao refrigerante

3 motivos para  resistir ao refrigerante
Compartilhe

Todo mundo que busca uma alimentação saudável sabe que refrigerante está fora do cardápio. Mas para muita gente, esse é um hábito difícil de cortar.

Leia mais do post "3 motivos para  resistir ao refrigerante"

9 dicas para preparar comida de verdade no micro-ondas

9 dicas para preparar comida de verdade no micro-ondas
Compartilhe

Dá para usar o micro-ondas a seu favor na hora de preparar comida de verdade: para ganhar tempo na hora de descongelar, aquecer e preparar comida boa, fresca e saudável.

Leia mais do post "9 dicas para preparar comida de verdade no micro-ondas"

Vale usar o micro-ondas? Vale (mas com alguns cuidados)

Vale usar o micro-ondas? Vale (mas com alguns cuidados)
Compartilhe

Os fornos de micro-ondas disponíveis atualmente são seguros se usados de maneira correta. E não há evidências científicas da relação do uso de micro-ondas com o aparecimento de câncer.

Leia mais do post "Vale usar o micro-ondas? Vale (mas com alguns cuidados)"

5 mudanças de hábitos dos brasileiros nos últimos 10 anos  

5 mudanças de hábitos dos brasileiros nos últimos 10 anos  
Compartilhe

Pesquisa mostra mudanças na alimentação e na saúde da população

Leia mais do post "5 mudanças de hábitos dos brasileiros nos últimos 10 anos  "

Chantilly: o que é, como fazer e como usar

Chantilly: o que é, como fazer e como usar
Compartilhe

É creme de leite e açúcar. O resto é imitação de chantilly

Leia mais do post "Chantilly: o que é, como fazer e como usar"

Creme de leite: como escolher e como usar

Creme de leite: como escolher e como usar
Compartilhe

Fresco, de lata ou de caixinha? Nata é a mesma coisa? Todas as respostas estão aqui.

Leia mais do post "Creme de leite: como escolher e como usar"

O que é comida de verdade

O que é comida de verdade
Compartilhe

Quem conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira deve estar familiarizado com a classificação dos alimentos por grau de processamento. No entanto, a classificação é relativamente nova.   

Leia mais do post "O que é comida de verdade"

O que é alimento in natura e minimamente processado

O que é alimento in natura e minimamente processado
Compartilhe

In natura são aqueles vendidos como foram obtidos direto da natureza. Minimamente processados passaram por pequenas intervenções antes de chegarem aos consumidores.

Leia mais do post "O que é alimento in natura e minimamente processado"

O que é ingrediente culinário

O que é ingrediente culinário
Compartilhe

Ingredientes culinários são os que usamos para preparar alimentos in natura ou minimamente processados. Não são consumidos isoladamente, transformam os ingredientes nos mais diferentes pratos

Leia mais do post "O que é ingrediente culinário"

O que é alimento processado

O que é alimento processado
Compartilhe

Nesta categoria estão o pão, o queijo, o bacon. São alimentos que podem compor uma alimentação saudável, desde que ela seja baseada em alimentos in natura e minimamente processados

Leia mais do post "O que é alimento processado"

O que é produto ultraprocessado

O que é produto ultraprocessado
Compartilhe

Entenda quais alimentos estão nesta categoria, que deve ser evitada em uma alimentação saudável de verdade

Leia mais do post "O que é produto ultraprocessado"

Especialistas da saúde pedem cautela no uso de óleo de coco

Especialistas da saúde pedem cautela no uso de óleo de coco
Compartilhe

Óleo de coco deve fazer parte de uma alimentação saudável ao lado de outros tipos do óleo, mas não é superalimento milagrosos e muito menos tem poder de, sozinho, curar doenças.

Leia mais do post "Especialistas da saúde pedem cautela no uso de óleo de coco"

Como secar ervas frescas em casa

Como secar ervas frescas em casa
Compartilhe

Além de guardar na geladeira e congelar, há outro jeito de conservar a erva que sobrou daquele maço da feira: secar.

Leia mais do post "Como secar ervas frescas em casa"

Erva também pode ser seca

Erva também pode ser seca
Compartilhe

Onde usar ervas como orégano, alecrim e manjericão, que resistem bem ao calor e conservam seu aroma mesmo depois de secas.

Leia mais do post "Erva também pode ser seca"

Ervas frescas – frescas mesmo – na geladeira

Ervas frescas – frescas mesmo – na geladeira
Compartilhe

A salsinha murcha e queima muito rápido na geladeira? Veja o que você pode estar fazendo de errado.

Leia mais do post "Ervas frescas – frescas mesmo – na geladeira"

Como congelar ervas frescas

Como congelar ervas frescas
Compartilhe

Ter erva fresca no congelador é igual a guardar dinheiro na poupança: na hora do aperto, quem guarda, tem.

Leia mais do post "Como congelar ervas frescas"

5 motivos para ter uma horta em casa

5 motivos para ter uma horta em casa
Compartilhe

Nem adianta procurar nos alimentos feitos na indústria: se tem uma coisa que eles não conseguem colocar entre os ingredientes são as ervas frescas.

Leia mais do post "5 motivos para ter uma horta em casa"

Tempere com molho de vinagre

Tempere com molho de vinagre
Compartilhe

O que faz a diferença entre uma mistura de folhas e uma salada gostosa? Um molho caprichado. E caseiro!

Leia mais do post "Tempere com molho de vinagre"

Prepare o vinagre: vai ter conserva

Prepare o vinagre: vai ter conserva
Compartilhe

Uma das principais funções do vinagre na cozinha é conservar. E essas conservas caseiras são sucesso de público e crítica!

Leia mais do post "Prepare o vinagre: vai ter conserva"

Vinagre na salada, não. No ovo, sim. Entenda

Vinagre na salada, não. No ovo, sim. Entenda
Compartilhe

Muita gente coloca alimentos de molho no vinagre antes de consumi-los, mas ele não serve para higienizar verduras, legumes nem frutas.

Leia mais do post "Vinagre na salada, não. No ovo, sim. Entenda"

Vinagre é comida, e não remédio

Vinagre é comida, e não remédio
Compartilhe

Propriedades "milagrosas" do vinagre têm se espalhado pela internet. Sem nenhuma comprovação científica.

Leia mais do post "Vinagre é comida, e não remédio"

Vinagre: os tipos, como conservar e aromatizar

Vinagre: os tipos, como conservar e aromatizar
Compartilhe

O vinagre é um ingrediente culinário processado, obtido pela fermentação de frutas, de cereais, de mel e de cana-de-açúcar.

Leia mais do post "Vinagre: os tipos, como conservar e aromatizar"

Quem come comida de verdade ganha sobremesa

Quem come comida de verdade ganha sobremesa
Compartilhe

Quem come comida de verdade tem direito a sobremesa, não sei se já te contaram. É, menino, nem brinca. Esse negócio de cozinhar a própria comida só tem vantagem mes-mo.

Leia mais do post "Quem come comida de verdade ganha sobremesa"

Jantar feito com três ingredientes? Temos!

Jantar feito com três ingredientes? Temos!
Compartilhe

Macarrão é um legítimo representante da comida-conforto: alimenta, anima, lembra casa de mãe...

Leia mais do post "Jantar feito com três ingredientes? Temos!"

Tem frango no congelador? Então, tem jantar!

Tem frango no congelador? Então, tem jantar!
Compartilhe

Um jeito inteligente de evitar ser pego de surpresa com a geladeira vazia é manter porcionados no congelador alguns alimentos importantes, de preparo fácil, e que garantem a refeição.

Leia mais do post "Tem frango no congelador? Então, tem jantar!"
  • ‹‹
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ››

Buscar posts

Sobre

Alimentação Saudável

O Panelinha e os pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo prof. Carlos Monteiro, reúnem teoria e prática para você ter uma alimentação melhor.

Leia mais {" "} do post "Alimentação Saudável"

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo