Omelete rústica
Com poucos ingredientes à mão, é possível fazer uma refeição saudável e saborosa. Nesta versão, a omelete fica úmida por dentro e douradinha por fora.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1½ colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma outra tigela - se um estiver estragado você não perde a receita. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com um garfo, bata apenas para misturar as claras com as gemas.
- Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo baixo (nós utilizamos uma de 20 cm de diâmetro). Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter - faça um movimento circular com a frigideira para espalhar a manteiga por todo o fundo.
- Junte a mistura de ovos. À medida que as beiradas começarem a cozinhar, empurre-as para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. Com este processo, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente - o resultado é uma omelete mais úmida. Repita até que não escorra mais, por cerca de 1 minuto.
- Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), dobre na metade. Adicione ½ colher (chá) de manteiga e, com a ajuda de uma espátula, deixe escorrer para baixo da omelete. Desta maneira, o lado em contato com a frigideira ganha uma tonalidade dourada. Deixe por cerca de 1 minuto.
- Para servir, segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre o prato. Acompanhe com uma refrescante salada de folhas e tomate assado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção