Cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cru
Esta é uma ótima opção para quem quer impressionar. Figo, presunto cru e folhas verdes transformam-se em uma salada servida dentro de uma cestinha crocante de queijo parmesão. Deu água na boca?
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Para o molho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.
Para a cesta
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- azeite para untar
Modo de preparo
- Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
- Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
- No centro de um prato, coloque uma tigela ou um copo baixo de ponta-cabeça. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigela, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma. Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
Para a salada
Ingredientes
- 8 figos
- 1 maço de rúcula
- 6 fatias de presunto cru
Modo de preparo
- Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
- Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
- Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
- Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções