Batata-doce ao leite de coco

Batata-doce ao leite de coco

Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 kg de batata-doce
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco de preferência caseiro
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Reserve.
  1. Coloque o leite de coco numa panela média e leve ao fogo médio para ferver. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que estejam macias, mas sem desmanchar.
  2. Desligue o fogo e transfira as batatas (com a calda) para uma tigela. Deixe amornar e leve para a geladeira para esfriar. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado .
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Mais de 6 porções