Arroz com pimentão refogado
Um refogado caprichado e as sobras tristes de arroz da geladeira chegam dando cambalhota na mesa.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos – reserve o restante na geladeira, ou congelador, para outra receita.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os cubos de pimentão e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar, junte o arroz e misture bem. Desligue o fogo e sirva a seguir.
DICA DE REAPROVEITAMENTO
Aproveite o arroz congelado para preparar esta receita! Basta deixar o arroz em temperatura ambiente por alguns minutos – assim você consegue quebrá-lo em pedaços menores. Junte ao pimentão e refogue por cerca de 5 minutos para descongelar os grãos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções