Quiabo assado crocante
Esta receita vai fazer com que você se apaixone por quiabo. Ele sai do forno bem sequinho, sem baba, e supersaboroso. E o preparo é prático: é só cortar, temperar e mandar pro forno. Perfeito pra acompanhar o pê-efe do dia a dia.
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Ingredientes
- 400 g de quiabo (cerca de 40 un)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres (chá) de fubá
- ½ colher (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Coloque os quiabos numa tigela, cubra com água e lave bem. Seque os quiabos com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, mais crocantes vão ficar depois de assar. Corte cada quiabo ao meio no sentido do comprimento.
- Numa tigela grande, misture o azeite com o gengibre, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Adicione os quiabos e misture bem para envolver toda a superfície com os temperos. Junte a farinha de trigo, o fubá e misture novamente.
- Transfira os quiabos para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, deixando espaço entre cada metade — não se preocupe se os pedaços se sobrepuserem um pouco, pois o quiabo murcha bastante ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assarem por igual. Sirva a seguir.
NA Air Fryer
Higienize e tempere os quiabos como indicado na receita. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 25 minutos — mexa duas vezes durante o preparo para que os quiabos assem de maneira uniforme.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções