Purê de feijão-branco
Feijão branco é mesmo um curinga... Pode ser cozido, virar salada ou mesmo um super acompanhamento, como esse purê, bem diferente.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco enlatado
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de manjericão a gosto
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Modo de preparo
- Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor.
- Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê.
- Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também.
- Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração.
- Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo, passe o purê para uma tigela bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azeite.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções