Panqueca de ervilha com ricota temperada

Panqueca de ervilha com ricota temperada

Receita de brunch, almoço leve ou jantar em dias de calor: a panqueca é fácil de preparar e faz a linha refeição fresquinha.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 150 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 maço de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar a frigideira
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro-­ondas por alguns segundos.
  1. Numa tigela coloque a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão picadas a gosto. Misture bem com um garfo e reserve.
  2. Em outra tigela grande, junte o ovo, o leite e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (se quiser, aqueça no microondas). Misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o batedor para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o fermento, os grãos de ervilha e misture delicadamente.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte o fundo com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).
  4. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado até ficar cozida (use uma colher de servir arroz para medir a quantidade de massa). Com uma espátula, transfira para um prato e repita o processo com o restante da massa - prepare quantas panquecas couberem na frigideira de uma só vez. Sirva a seguir com a ricota temperada e decore com mais folhas de manjericão.
Veja este e mais preparos com ervilha:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções