Creme de espinafre com parmesão
Até com a mais trivial das receitas, sempre dá para reinventar na cozinha!. Esta versão de creme de espinafre leva noz-moscada, parmesão e folhas de espinafre congeladas - um super atalho na cozinha!
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Ingredientes
- 300 g de espinafre congelado fatiado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
- Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com noz-moscada a gosto e mexa até engrossar - cerca de 10 minutos.
- Acrescente o espinafre congelado e mexa bem para descongelar e aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe sem parar de mexer por 10 minutos ou até atingir a consistência desejada. Desligue o fogo, junte o queijo ralado e misture bem. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções