Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando. Reserve.
Para o arroz
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
½ cebola picada fino
1 colher (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de sal
amêndoas fatiadas a gosto
Modo de preparo
Numa chaleira, leve a água para ferver.
Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Acrescente a água quente e misture. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas. Sirva a seguir.